Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Уже на этих выходных в Ситжесе начнется Международный кинофестиваль фильмов ужасов (Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya).

 

кинофестиваль фильмов ужасов, ситжес.jpg

Фестиваль является одним из «филиалов» Европейской федерации фестивалей фантастических кинолент (European Federation of Fantastic Film Festivals), куда входят, помимо Ситжеса, Амстердам, Порт, Рим, Брюссель, Люксембург и Эспо.

 

Именно в Ситжес каждую осень съезжаются известные во всем мире режиссеры, актеры, продюсеры. Одни – чтобы представить свои работы и побороться за одну из 9 премий. Вторые – чтобы первыми узнать о тенденциях и новинках. Финалисты фестиваля, помимо всеобщего признания, получают право побороться за европейскую Премию Grand Prize of European Fantasy Film in Gold.

 

кинофестиваль фильмов ужасов, ситжес 2.jpg

Фестиваль ужасов в Ситжесе знаменит еще и тем, что именно здесь, в Каталонии, такие показы были проведены впервые в мире. Случилось это в 1968 году. Именно тут получили свое признание  Джоди Фостер, Квентин Тарантино, Даррен Аронофски, Энтони Хопкинс, Пол Верховен, Гильермо дель Торо, Джон Ву,  и даже «охотница за вампирами»  Сара Мишель Геллар.

 

Стоимость билетов – 8-12 евро. Если вы хотите потусить по-взрослому и получить доступ на все программы Кинофестиваля (кроме отдельных званных ночных мероприятий), то лучше купить Matinée Pass  (стоимость 99 евро).

 

Помимо просмотра фильма, в этом каталонском городке вы получите возможность увидеть знаменитостей и прикоснуться к закулисью мирового кино.

 

В Ситжесе делают монстров даже из прохожих

кинофестиваль фильмов ужасов, ситжес 3.jpg

 

В самом городе в эти дни проходят бесплатные макияжные салоны, когда всех желающих, любого прохожего при помощи профессионально «голливудского « макияжа» за 5-10 минут превращают в настоящего персонажа одного из фильмов ужасов.

кинофестиваль фильмов ужасов, ситжес 4.JPG

 

А на улице и в кафешках вам могут продать самые «ужасные» блюда. Например, мозги на тарелочках

 

кинофестиваль фильмов ужасов, ситжес 5.jpg

 

Гвоздь программы в самом городе – знаменитый «парад Зомби» Zombie Walk, который, например, в прошлом году собрал 27 тысяч участников. Зрелище не для слабонервных.  Вся разрисованная толпа пугает, есть сердца, грызет руки и глотает глаза. Полувыпившие зомби вполне могут придумать веселые приколы.

 

Так что думайте сами – готовы ли участвовать. Хотя многие именно для этого и едут, а костюмы и «шутки» над прохожими заготавливают целый год. Фотографии сюда вклеивать не хочется - сами набирайте в гугле Zombie Walk и «наслаждайтесь»

 

А для тех, кому слабо (как и мне) – рекомендую посмотреть легкое видео

 

 

 

Впрочем, остальные мероприятия в городе, хоть и экзотичны, но хотя бы не будут сниться. Например, танцы у костра, ведьмины выступления.

кинофестиваль фильмов ужасов, ситжес 6.jpg

 

Туристы, которые уже побывали на фестивале в Ситжес, говорят, что если вы находитесь в октябре в Каталонии, стоит сесть на машину и доехать до Ситжеса. Атмосфера того стоит. А ездить по Каталонии – одно удовольствие- все в пределах 1-2 часов, а дороги, по оценкам водителей, на высшем уровне.

 

Отели в Ситжесе на эти дни можно посмотреть здесь

 

Полезная информация:

 

Ещё о городе Ситжес:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elizaveta

Спасибо!
 

Очень хочется поучаствовать. Особенно интересны «ночные мероприятия». Но не можем найти где купить билеты, может подскажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Спасибо!

Очень хочется поучаствовать. Особенно интересны «ночные мероприятия». Но не можем найти где купить билеты, может подскажите.

Билеты на фестиваль достать трудно. Если нет на сайте, то пройдите на www.telentrada.com – это специальный сайт для такого случая. Там вполне могут быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Свежая информация из газет:

Как вы знаете, Фестиваль Ужасов в Сижес уже начался.

Помимо того, что на марше Зомби проведут выбор по тем номинациям:  'Макбет', 'ведьма', 'Knock knock' и 'Mr. Right', есть еще одно:

в субботу, 10 октябрря буду проходить бесплатные мастер-классы, которые проведет знаменитый Оливер Стоун, один из известных почетный призеров конкурса Фильмов ужасов.

Так сказать, зевзда спуститься к людям.

Так как прлфессионализм Оливера давно оценен не только в виде кучи международных премий, но и огромной симпатией зрителей, думаю. что будет интересно

.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика