Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Pavel

Конституционный суд Испании разрешил парламенту Каталонии рассмотреть проект резолюции о независимости области, представленный объединениями, которые выступают за выход автономии из состава королевства.

post-471-0-54607800-1446804667.jpg

Сепаратистские партии Каталонии договорились по проекту обретения независимости

Члены суда обсуждали петиции каталонских социалистов, Народной партии Каталонии и партии "Граждане", которые выступили за запрет на рассмотрение проекта резолюции сепаратистов. Согласно заявлению суда, подобный шаг являлся бы "конституционным контролем резолюции, решение по которой еще не принято и содержание которой неизвестно".

27 октября каталонская коалиция "Вместе "за" и "Кандидаты за народное единство" согласовали проект парламентской резолюции по обретению независимости автономной области. В документе объявляется "начало процесса создания независимого государства Каталония в виде республики".

В результате, каталонский парламент соберется для обсуждения документа 9 ноября. Данная дата выбрана неслучайно - ровно год назад в Каталонии прошел опрос населения о суверенитете, который затем был признан противоречащим конституции страны.

Ранее председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что в случае, если каталонский парламент одобрит документ, правительство обжалует данное решение в Конституционном суде страны.

По сути, Конституционный Суд Испании разрешил Каталонии голосовать, так как это входит в понятие демократии,А вот право отделяться Каталонии никто не предоставляет. Тем более, что 70% населения на самом деле против. больше всего кричат об отделении активисты. но это- не мнение каталонцев
 
По материалам tass.ru

Ещё о новости о независимости Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

По сути, Конституционный Суд Испании разрешил Каталониии голосовать, так как это входит в понятие демократии,А вот право отделяться Каталонии никто не предоставляет.

Тем более, что 70% населения на самом деле против.

Испания: 71% каталонцев не хотят отделяться

Все больше каталонцев выступают против отделения Каталонии от Испании

Для 51% граждан, проживающих в Каталонии, , испанский является родным языком. Каталанский как свой родной язык назвали 31% жителей региона, а оставшиеся 10,6% говорят на других языках.сведения были опубликованы в восьмом отчете, посвященном каталонскому языку за 2014 г. Институтом каталонских исследований (IEC) совместно с ассоциацией "Òmnium Cultural" и неправительственной организацией "Plataforma per la llengua". http://catalunya.ru/page/index.html/_/turizm/dlia-bolshinstva-grazhdan-prozhivaiuschikh-v-katalon-r2517

Больше всего кричат об отделении активисты, но это- не мнение каталонцев,как говорят " если не контролируешь процесс - возглавь его"

 О том, что 9 ноября Каталония будет отделяться. заявили в сентябре.  Но точно также каталония уже "отделялась" 27 сенбтября 2015 года, в апреле 2014... и еще 300 лет назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...