Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

post-112-0-75829100-1447231848.jpg

Испания может стать альтернативой отдыху в Шарм-эль-Шейхе - España espera recuperar turismo ruso tras la tragedia del avión en el Sinaí

В связи с проблемами в Египте и приостановкой авиасообщения с Египтом ряда стран, в том числе и России, поездка в Испанию для русских путешественников станет неплохим вариантом, и сейчас есть все предпосылки для перераспределения туристических потоков в сторону Иберийского королевства.

Руководитель Ассоциации профессионалов туризма Испании Лола Матиас на встрече с журналистами отметила, что, несмотря на различие в климате, особенно зимой, солнце и море в Испании ничем не хуже, чем в Египте. Например, температура на островах королевства даже зимой не снижается ниже +21 градуса, а среднегодовой показатель последних лет  + 28 С.

post-112-0-67266000-1447231852.jpg

Она отметила, что  при возникновении конфликтов в арабских странах туристы часто изменяют свои предпочтения именно в пользу Испании. Ведь теракты против туристов в арабских странах – не такая уж и редкость. Еще свежи в памяти воспоминания о расстреле десятков отдыхающих в Тунисе.

Испания, по мнению представителей туризма, - довольно реальная замена Египту. Это европейская страна с высоким уровнем безопасности и самым теплым климатом, к тому же, что немаловажно, находящаяся в стороне от основного наплыва потока беженцев.

И это отличает Испанию от Греции и Италии конкурентов по климату. Тем более, что в последние два года тут создана сеть отелей «все включено».

Предпочтения россиян были исследованы и оформлены в инфографику. Подробнее вы можете посмотреть в статье «Испания, рай для русских туристов» (España: un paraíso para los rusos) (статья на испанском, включите гугл-переводчик)  

По опросам. Русские присудили больше всего балов по привлекательности именно отдыху в Испании:

post-112-0-15545900-1447225267.jpg

По мнению Матиас, количество туристов, заметно уменьшившееся в 2015 году в связи с экономическим кризисом, будет восполнено уже к весне.  Первый претендент на замену Египту - Канары.

post-112-0-72658500-1447225269.jpg

На Канарских островах климат теплый, немного похож на египетский, и поездка во время новогодних праздников может стать приятной и увлекательной. Правда, цена на турпутевки все-таки в европейскую страну несколько выше, чем на Синайский полуостров.

Госпожа Матиас надеется на переориентацию туристических потоков в пользу Испании. Тем более что, по ее мнению, русский туризм является очень качественным.

Ещё об отдыхе в Испании:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...