Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Savelij

Читали новость с результатами опроса за отделение Каталонии?
 

За отделение автономии от Испании высказалось немного меньше каталонцев, чем тех, кто высказывается за сохранение единого государства (соответственно 46,7 % и 47,8 % опрошенных).
 

Что то я не верю этим опросам, а вы как считаете?
 

Да и как то странно,  депутаты в Парламенте Каталонии проголосовали за независимость региона. Они же представляют народ, мнение народа. И где правда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
leon

Мне кажется, когда нибудь на этих качелях независимости Каталонии сыграет наш пуп земли США, если Испания начнет как-то не в унисон ей подпевать. И создадут опять некий антитезис Каталония (чтоб они там все перегрызлись)  типа Пакистана в Индии или Украины с Россией... чтоб приструнить, наказать и доить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Истебан

В СМИ испанских, в блогах, люди возмущаются. На самом деле рассказывают, сколько подтасовок было. Люди расписывались типа за получение бюллетеней, а на самом деле оказывалось, что "за независимость" На самом деле большинство в Каталонии не хотят отделения.

Не хочет молодежь. Никакой политики. Они предпочитают испанский и английский, потому что музыка, гаджеты и и т.д. на испанском.

Предприниматели тоже не хотят. А их тут 80% .зачем их рушить банковскую систему, зачем отрезать рынки сбыта? Каталония продает за границу 30% продукции. Это хороший результат, но ведь остальные 70 покупается тут, В Испании.
 

На самом деле, по подсчетам, вообще категорически за отделение только четверть автономии, А большинство не хотят никаких отделений, игра зашла слишком далеко.

Люди требуют референдума, чтобы проголосовать по всем правилам и без давления местечковых властей.

Вот, внизу статья. Извините, перевод полугуловский, нет времени переводить.

 

Только один из четырех, каталонцы хотят независимости
 
Количество избирателей Каталонии - 5,4 миллионов граждан. Посмотрим, сколько граждан приняло участие в выборах 27 сентября конечно и  на предыдущих выборах региональных ноября 2012 года. Явка была 67,8% , то есть 3,66 млн. каталонцев. Из проголосовавших  сторонники «за» получили 38,1% действительных голосов, которые равны 1,39 млн. голосов. Этот электорат в случае голосования за независимость представляют только 25,81% избирателей - населения Каталонии.

Чтобы набрать 50% - это 2,7 млн. голосов, так что политикам на самом дел потребуется умножить на два своих голосов, чтобы рассчитывать на поддержку половины каталонцев.
 
Более того, если посмотреть по партиям, взять недействительные голоса и порченные бюллетени (таких было 216.000 избирателей), сложить все вместе, даже при самом лучшем раскладе (А ИМЕННО ЕГО И ПЫТАЮТСЯ ПРИТЯНУТЬ ЗА УШИ)то получим 44% голосов, , что в переводе на голоса- это 1610 млн.человек. Но эти 44% проголосовавших за независимость сводятся к 29,81% по переписи населения всего в Каталонии.
 
С другой стороны, даже внутри проголосовавших за независимость мы видим рассол. Многие понимают независимость несколько по-другому, чем это представляют партии. Так что 29,81% проголосовавших за не являются монолитной proindependencia, потому что более четверти избирателей Convergència Демократической Каталонии, которые ставятся на голосование список Вместе Да не за независимость. Политики и сторонники движения за независимость присваивают себе голоса избирателей?
 
Действительно эти люди призваны организовать пародию провозглашения независимости части территории Испании при поддержке менее 30% от гражданского общества?

Не стоит забывать, что это были не региональные выборы, а плебисцит. Они трюк обман соответствующих избирательных округах, добавив в независимости обетов, которые не в полном объеме. И если кто-то еще не слышал этих людей, безумно, он появится на балконе и провозгласить независимость, если он не остановить каталонский электорат или Конституцию. Государство имеет огромный арсенал, правовой, чтобы остановить это безумие, которое не что иное, как попытка государственного переворота, что зашел слишком далеко.

Если проанализировать данные для социально-демографических переменных барометр, мы обнаружили, что возраст сегментации списки Вместе ДА и CUP будет получать 46,4% действительных среди под 30 голосов, который станет 46,9% среди тех, у кого есть между 30 и 44 лет, 42,3% от 45-64 лет и 40,2% среди тех, кто старше 64 лет. Но эти проценты на действительных голосов, а не на общей переписи.

На пересечении данных по возрасту на переписи, а не на действительных голосов Вместе отметим, что да + КУБОК гораздо меньше основной; среди тех, в возрасте до 30 лет, процент голосов от общего переписи 36%, до 34,8% для 30-44 лет между. Но снижение больше, попутно слой 45-64 лет, где они остаются в 29,5%. Процент же, записаны среди людей старше 64 лет составляет 28% от общего переписи. Распределение мест производится СНГ назначен сиденья 60/61 Вместе ДА и 8 в чашку, которая вместе достичь 68/69 мест, которые бы достичь абсолютного большинства, которая закреплена на уровне 68 членов, поскольку что парламент состоит в общей сложности из 135 депутатов.

Это означает, что 44% из действительных голосов получено две номинации половина плюс один из депутатов, необходимых для абсолютного большинства. Но две трети каталонской законодательного органа законом реформ, необходимых, 90 депутатов необходимы, которые не достигают кандидатов независимости, поэтому они не могут легально выполнять какие-либо изменения в текущей законом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Мне кажется, когда нибудь на этих качелях независимости Каталонии сыграет наш пуп земли США, если Испания начнет как-то не в унисон ей подпевать. И создадут опять некий антитезис Каталония (чтоб они там все перегрызлись)  типа Пакистана в Индии или Украины с Россией... чтоб приструнить, наказать и доить

Я знаю, что сейчас в Жироне встречается с предпринимателями Пан Ги Мун, только из Мадрида, был на праздновании 60 лет Испании в ООН. Теперь вот разбирается с людьми, кто что думает. Пресса не афиширует. Узнала из блогов предпринимателей и адвокатов каталонии. У них фотки рабочие в блогах есть по встречам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

хочу сюда перенести один комментарий с новости .

Там вообще интересно, посмотрите

Большинство каталонцев ПРОТИВ ОТДЕЛЕНИЯ

nezavisimost_katalonii.jpg

Люди вложили слово «вместе» (juntos) испанскими и каталанскими флагами

Или вот: "мы вас любим" ( так трогательно!)

nezavisimost_katalonii_.jpg

Только это журналисты почему-то не показывают, неинтересно.

nezavisimost_kataloni.jpg

И смотрите сколько НО..

не хотят отделяться по опросам

nezavisimost.jpg

La mayoría de catalanes no quiere la independencia

2. El CIS Catalán apunta a que la mayoría de catalanes no quiere la independencia 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Что и требовалось доказать:

Ноябрьский опрос: 60% каталонцев не хотят рвать связи с Испанией

А на фото- наоборот забастовка против сепаратизма, который навязывают местечковые политики.

Надписи:

1." Пуйоль и МАС- воруют больше" ( пуйоль- бывший президент Каталонии, мас - нынешний, уговаривают отделиться. потому что "Испания обворовывает Каталонию. А против самого Пуйоля возбуждено уголовное дело, поймали на воровстве 3 млрд. евро, а сына - на "трудовых договорах" с 49 агентствами недвижимости Каталонии, где он работал "на полный рабочий день)

2. Не надо звездеть Каталонию  ( в смысле не добавляйте звезд на флаге Евросоюза)

3. Не надо делать больше границ, ни президентов

post-112-0-70373000-1448431707.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...