Vitamin Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Корни этого небольшого ресторанчика в элитной zona alta Барселоны берут начало в 1986 году. Известно, что Josep Maria Freixaи Dori Riera в свое время открыли в Барселоне таверну El Racó d'en Freixa. Необычность подачи блюд и свежие неожиданные нотки быстро принесли и славу, и хороший доход. Сын Дори Риера, опытный шефповар и владелец ресторана Ramon Freixa, дав классическим каталанским яствам передовую нотку, смог сделать ее современной и захватить первую звезду гида "Мишлен". В настоящее время бразды правления обновленного Freixa Tradició взял в руки Freixa-старший, предлагая постояльцам необыкновенное авангардное странствие к корням каталанской кухни в комфортной, практически домашней обстановке. Своевременный дизайн ресторана роскошен и непривычен, черные стены украшены блещущей кухонной утварью, которые еще и исполняют функцию плафонов. Посреди яств не пропустите картофельные равиоли, начиненные бутифарой с молодыми осьминожками и грибами в анисе, рыбную похлебку сукет с фрикадельками из кальмара, молочного зайчика, начиненного кальмарами в собственных “чернилах» и крестьянскую курицу в горшочке с креветками. Необыкновенно примечательно внушительную карту семейных сыров и десертов. Средний счет – 55€. Дегустационное меню – 35€ (без напитков). Меню для групп – 40€ Адрес: Carrer de Sant Elies, 22, Barcelona. Тел +34 932097559. Открыт со вторника по субботу, с 13:00 до 15:30 и с 21:30 до 23:30. Закрыт c 6 по 30 августа и на Рождество. www.freixatradicio.com барселона рестораны, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии, барселона где поесть, барселона кафе, бар барселона, коста браво, коста брава, коста брава испания