Vitamin Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Корни этого небольшого ресторанчика в элитной zona alta Барселоны берут начало в 1986 году. Известно, что Josep Maria Freixaи Dori Riera в свое время открыли в Барселоне таверну El Racó d'en Freixa. Необычность подачи блюд и свежие неожиданные нотки быстро принесли и славу, и хороший доход. Сын Дори Риера, опытный шефповар и владелец ресторана Ramon Freixa, дав классическим каталанским яствам передовую нотку, смог сделать ее современной и захватить первую звезду гида "Мишлен". В настоящее время бразды правления обновленного Freixa Tradició взял в руки Freixa-старший, предлагая постояльцам необыкновенное авангардное странствие к корням каталанской кухни в комфортной, практически домашней обстановке. Своевременный дизайн ресторана роскошен и непривычен, черные стены украшены блещущей кухонной утварью, которые еще и исполняют функцию плафонов. Посреди яств не пропустите картофельные равиоли, начиненные бутифарой с молодыми осьминожками и грибами в анисе, рыбную похлебку сукет с фрикадельками из кальмара, молочного зайчика, начиненного кальмарами в собственных “чернилах» и крестьянскую курицу в горшочке с креветками. Необыкновенно примечательно внушительную карту семейных сыров и десертов. Средний счет – 55€. Дегустационное меню – 35€ (без напитков). Меню для групп – 40€ Адрес: Carrer de Sant Elies, 22, Barcelona. Тел +34 932097559. Открыт со вторника по субботу, с 13:00 до 15:30 и с 21:30 до 23:30. Закрыт c 6 по 30 августа и на Рождество. www.freixatradicio.com барселона рестораны, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии, барселона где поесть, барселона кафе, бар барселона, коста браво, коста брава, коста брава испания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться