Dmitrich Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Здравствуйте! У меня неприятность. Испанский банк мне заблокировал счет, еще три месяца назад. Сразу не обратил внимания, а сейчас, когда написал в банк, мне сказали, что для того, чтобы разблокировать, нужно им представить отчеты о моих доходах. Я, в принципе, могу это сделать, но как-то неприятно само отношение. И что, мне так будут в любой день блокировать и требовать какие-то документы. Что можно сделать? Можно куда-то обжаловать действия банка?
Наталия Маджик Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 мне сказали, что для того, чтобы разблокировать, нужно им представить отчеты о моих доходах. Дмитрич! Вы ничего не путаете? Дело в том, что отчитаться о ваших доходах в Испании имеет право только Налоговая. Уточните, что именно нужно банку. И еще: речь идет именно о блокировке счета или о том, что вы не смогли переслать деньги? Просто в Европе сейчас строго с оффшорными переводами. Не то, чтобы они запрещены, но там специальная процедура.
Dmitrich Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Наталия, спасибо. Хорошо, что именно вы отозвались. Я спрошу у банка. Сегодня же рабочий день? Успею?
Наталия Маджик Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Сегодня рабочий день, но короткий. Так что поспешите, успеете
Dmitrich Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот, Наталия, перевожу их майл с английского, в части, где о требованиях: «вас счет заблокирован. Для разблокировки вам требуется предоставить Декларацию о доходах»
Наталия Маджик Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот, Наталия, перевожу их майл с английского, в части, где о требованиях: «вас счет заблокирован. Для разблокировки вам требуется предоставить Декларацию о доходах» Дмитрич! Тогда все становится на свои места. У вас, скорее всего, старый банковский счет. Раньше все проще было. С апреля месяца 2015 года вступил в силу закон по борьбе против отмывания денег. Еще одна проблема – куча висящих счетов. Количество счетов в банках Испании превышало количество населения в три раза. Поэтому с весны банки стали проводить большую ревизию. Заявителям нужно было выслать копию паспорта + декларацию о доходах (для нерезидентов). Банк не смотрит на ваши суммы и на паспорт. Это просто бюрократическая формальность. Что клиент жив, имеет какие-то источники доходов и поэтому ему нужен счет. Там давалось какое-то время на высылку, а всем заявителям, которые не выслали документы, счета заблокировали. Как только клиент высылает доки - счет опять разблокируется.
Valerian Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Здравствуйте! У меня неприятность. Испанский банк мне заблокировал счет, еще три месяца назад. Сразу не обратил внимания, а сейчас, когда написал в банк, мне сказали, что для того, чтобы разблокировать, нужно им представить отчеты о моих доходах. То есть нас и тут зажимают! Путин достал!
Истебан Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 То есть нас и тут зажимают! Путин достал! Путин тут ни при чем. Выслать декларацию + копию паспорта положено всем нерезидентам. Хоть из России, хоть из Германии, хоть из Америки. Тут реально у процентов 30% счетов владельцев уже в живых нет. А оснований закрыть счет у банков не было. А сейчас есть.. немного скинули груз
Dmitrich Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Тогда все становится на свои места. У вас, скорее всего, старый банковский счет. Раньше все проще было. С апреля месяца 2015 года вступил в силу закон по борьбе против отмывания денег. Еще одна проблема – куча висящих счетов. Количество счетов в банках Испании превышало количество населения в три раза. Поэтому с весны банки стали проводить большую ревизию. Спасибо, успокоили. А то я думал, что какие-то санкции. У меня просто есть деятельность и в Испании, и в Литве.. Как-то совсем не улыбалось собирать все бумажки. То есть просто сделать копии и выслать? И все будет ок? А Декларацию мне какую предоставлять: испанскую? Литовскую? Российскую?
Наталия Маджик Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 А Декларацию мне какую предоставлять: испанскую? Литовскую? Российскую? Да, это формальность. Декларацию лучше предоставить русскую (большинство крупных банков Испании имеют уже наш НДФЛ –образец, переводов не требуют). В принципе, можно и испанскую или литовскую… Банку без разницы – это все в папку. Но лучше – российский НДФЛ. То есть просто сделать копии и выслать? И все будет ок? Не совсем так. Декларацию по новым правилам в банк нужно будет предоставлять каждые 2 года.
Dmitrich Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Спасибо всем!! Выслал доки в понедельник – уже разблокировали. Все нормально. Действительно, простая формальность.