Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Политики в Испании в растерянности. "Подемос" ( в переводе "мы сможем") отказывается от создания коалиции, двухпартийной системе, существовавшей в стране не одно десятилетие, пришел конец. Поэтому новые выборы правящей верхушки обещают быть интересными.
 
Новости скорее положительные: представитель социалистов Сапатерро не справился с кризисом, а крайне экономный Рахой чересчур затянул пояса испанцев.
 
Но, если ближайшие недели нам готовят сюрпризы, то насчет действующей партии народников можно уже сказать что-то конкретное. Похоже, эпоха Рахоя закончилась. По крайней мере, об этом 5 января заявили все международные издания.
 
Цитируем:

"Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что он исключает возможность повторного проведения выборов в Каталонии после того, как в партии, выступающей за независимость, начались разногласия во время выборов лидера, передает Reuters.

После формирования национального правительства, которое произошло после выборов 20 декабря, Рахой заявил, что он не собирается выдвигаться как кандидат в премьеры.


Ранее стало известно, что Народная партия сохранила абсолютное большинство в верхней палате парламента Испании."

 

источник gazeta.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...