Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Интересные цифры опубликовало на прошлой неделе Министерство туризма Испании. Анализ туристического рынка Каталонии показывает стабильный рост интереса отдыхающих к этому региону.
каталония туризм.jpg
Так, в прошлом году поток иностранных туристов в Каталонии увеличился на 3,7 %, достигнув цифры в 17, 4 млн. Всего в 2015 году туристический сектор экономики принес автономии € 15,625 млрд, что на 3,4 % больше, чем в 2014 году. В целом за последние 5 лет отмечается рост количества иностранных туристов в Каталонии на 32 %.
Эти данные на прошедшем в Мадриде туристического конгресса «Fitur» главой Совета по вопросам предпринимательства Жорди Байжетом. Таким образом, с перспективами региона могли ознакомиться не только обычные пользователи, но и потенциальные инвесторы.
Туристы в Каталонию теперь едут круглый год
Главное достижение региона – то, что Каталония постепенно снижает зависимость потока туристов от сезон. Последние годы автономия привлекает не только пляжным отдыхом, но удачно разрекламированной традиционной местной кухней, организованным спортивным отдыхом интересными культурными программами и т.д. По статистике, сейчас почти 50 % иностранных туристов посещают Каталонию в  низкий сезон.
каталония туризм 1.jpg
Больше всего туристов приезжало в Испанию в прошлом году из Франции – около 5 млн, что на 8,2 % больше показателей 2014 года. 
В тройке «любителей Каталонии» также Великобритания, откуда поток туристов в прошлом году увеличился на 6,5 % и составил около 2 млн человек, и Германия, откуда в регион приехало 1,3 млн человек, хотя в целом поток немецких туристов и уменьшился на 8,6 %,  
Впрочем, по росту интереса к Каталонии в лидеры вышли американцы, которые словно «открыли» для себя новое направление. Рост туристов из США в Каталонию в 2015 году составил 25,9 %, достигнув цифры в почти 644,5 тыс. человек.
Увы – есть и негативная статистика. Так, аналитики отметили  сокращение на 31 % количества туристов из России (до 574,8 человек). 
А вот расходы во время путешествий по Каталонии (на сувениры, в магазинах, кафе, ресторанах и т.д.) увеличили британские (на 10,4 %), американские (на 12,6 %) и скандинавские (на 8,3 %) туристы.
Ещё о Каталонии:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...