Stas.K. Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Уважаемые форумчане и администрация сайта! Нужен совет Мы хотели открыть счет в Испании, но сейчас в сомнениях, дело в том , что у наших знакомых, которые имеют квартиры в Испании, в 2015 году почему-то заблокировали счета. Получается, банки Испании блокируют счета россиян. Непонятно почему. может быть, кто-то что-то знает по этому поводу?
Истебан Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Мне кажется, такая тема уже поднималась тут на сайте. Блокировка счетов в Испании была. Но в Испании блокировали счета не только россиян. А всех тех, кто не подавал новые документы. Так что можете спокойно открывать счет в испанском банке – вам блокировка не грозит.
Stas.K. Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 в Испании была. Но в Испании блокировали счета не только россиян. А всех тех, кто не подавал новые документы. Так что можете спокойно открывать счет в испанском банке – вам блокировка не грозит. Я так понимаю, что блокировка – это не санкции против россиян? А что тогда? И что делать если счет заблокирован.
Наталия Маджик Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Что делать? Главное – не паниковать. Заблокированный счет – это не санкции. Это необходимость представить банку копию паспорта + финансовые документы, подтверждающие легальность ваших денег. Для этого достаточно подать переведенную справку НДФЛ 2. Причем Испании принимает также справки на английском языке, заверенные печатью фирмы.
Valentina Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Можно немного не в тему? На сайте когда-то обсуждалось, что в русских банках можно взять выписки на английском. Так вот, не дают это банки. У нас в 2014 в Испании просили показать движение по счету за последние 6 месяцев и остаток на счету. И банк нам никаких документов на английском не выдал. Сказал, типа, мы русский банк и вывод на принтер официального документа в таком формате не предусмотрен.
olga R Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 В 2015 году банки за месяц предупредили всех клиентов о том, что нужно предоставить действующие паспорта и т.п. Документы можно было отправить по электронной почте или предъявить лично. В настоящее время банк может заблокировать счёт клиента, если, например, счёт в банке был открыт на российский паспорт, потом был получен вид на жительство, но клиент не поставил банк в известность.
Наталия Маджик Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Вот бы иметь готовый образец перевода НДФЛ 2 на английском языке…Их есть у меня. Я сейчас попрошу админов поставить в файл, и скину ссылку. Тогда, заполнив форму за нынешний и предыдущий годы, можно будет справку заверить печатью предприятия и отнести в банк.
Жанна Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А ничего, если по НДФЛ-2 у нас только суммы зарплат проходят, причем небольшие, тысяч на 30 ежемесячно?
Анабел Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А ничего, если по НДФЛ-2 у нас только суммы зарплат проходят, причем небольшие, тысяч на 30 ежемесячно? Смотря для чего вы предоставляете НДФЛ-2 . Одно дело, если для разблокировки счета или для открытия счета. Другое дело, если хорошие деньги переводить или ипотеку просить на 100 тысяч. В таких случаях рабочие контракты с такими суммами чаще всего не являются доказательством легальности получения денег. Нужно показывать доходы от фирмы, продаже или аренды недвижимости и т.д.
Истебан Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Можно немного не в тему? На сайте когда-то обсуждалось, что в русских банках можно взять выписки на английском. Так вот, не дают это банки. Это что за банк такой? Насколько я знаю, справка по остатку на счету переводится в лет, и спокойно печатается. А вот движение – да, тут нужен перевод.
Valentina Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А вот движение – да, тут нужен перевод. На таком переводе разоришься. Меньше 15 страниц не выходит.
Dmitrich Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 На таком переводе разоришься. Меньше 15 страниц не выходит. Нам менеджер печатал, но качество «перевода» там такое, что лучше сделать нормальный.
Наталия Маджик Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 На таком переводе разоришься. Меньше 15 страниц не выходит. Вообще у нас клиенты делали так: переводили первую страницу по движению, там где все данные + шапку таблицы (оглавление колонок), далее уже целым рулоном шли цифры, поэтому их переводить не надо было.
Владимир Иванов Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 НДФЛ 2 на английском языке…Их есть у меня. Я сейчас попрошу админов поставить в файл, и скину ссылку. Тогда, заполнив форму за нынешний и предыдущий годы, можно будет справку заверить печатью предприятия и отнести в банк. Все, файл залит. Его можно скачать по ссылке. Название фирмы, адрес и фамилии – условные. Любые совпадения считать просто совпадениями)