Marina_ Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Прошло 9 мая. Между прочим, в этом году нашим соотечественникам удалось провести акцию «Бессмертный Полк». Очень удивили испанцев.Меня некоторые тоже спрашивали, что это, почему мы поем и флагами машем. Как рассказать им про акцию «бессмертный полк»? Есть ли у кого-то, кто хорошо владеет испанским, какие-то наброски. Очень прошу поделиться! Я так испанским не владею.
Анабел Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Наш Бессмертный Полк называется «El Regimiento Inmortal» Несколько роликов на испанском языке и описание я нашла на нашем канале РТ
Lera Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Вот нашла отчёт о том как проходил "Бессмертный Полк" в Барселоне, хочу поделиться со всеми форумчанами.Отчёт: Бессмертный полк в Барселоне, ИспанияПишет Катерина П.: "Всё зто проходило в Барселоне, 8 мая, в 12 часов дня. Шествие началось с площади Каталуния, шли по Рамбле до памятника Колумбу и обратно на площадь. При возвращении к площади, полиция перекрыла дорогу транспорту, пропуская нас. Один раз нам сказали: "Вива Испания, а ответили Ура и Вива Россия. Несколько раз скандировали РОССИЯ. В колонне шли и русские, и белорусы, и казахи, и башкиры. Ну, это кого я знала." По материалам сайта: www.politikus.ru