Перейти к содержанию
Tolyan

Для чего вставать на учёт в посольстве Испании?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, знаю, что часть моих соотечественников состоит на учете в посольстве. Скажите. Что то это дает? Стоит ли вообще становиться на учет?

Опубликовано
  В 08.07.2016 в 07:57, Tolyan сказал:

Форумчане, знаю, что часть моих соотечественников состоит на учете в посольстве. Скажите. Что то это дает? Стоит ли вообще становиться на учет?

Я точно знаю, что для получения пенсии надо обязательно состоять на учете в консульстве Испании.

Опубликовано
  В 08.07.2016 в 07:57, Tolyan сказал:

Чтобы в случае чего без проблем поменять паспорт.

Опубликовано

Не знаю, я не учете не значился. А паспорт поменяла без каких-либо проблем, просто по заявлению, с приложением старого.

Опубликовано

Я всегда думала, что при обмене за границей постановка на учет – обязательное условие. Знаю, что для получения пенсии точно надо.

Опубликовано
  В 08.07.2016 в 14:56, Ольга Мочалова сказал:

Я всегда думала, что при обмене за границей постановка на учет – обязательное условие. Знаю, что для получения пенсии точно надо.

Нет, 100% постановка не нужна. У меня и друзья меняли без учета.

Опубликовано
  В 08.07.2016 в 14:56, Ольга Мочалова сказал:

Мне кажется, постановка на учет в консульстве России в Испании обязательна только для тех, у кого нет русской прописки. Например, дети тут родились, гражданство есть, а не прописаны.

Опубликовано
  В 08.07.2016 в 17:09, Feliks сказал:

Мне кажется, постановка на учет в консульстве России в Испании обязательна только для тех, у кого нет русской прописки. Например, дети тут родились, гражданство есть, а не прописаны.

Так раньше было. Сейчас все это дело добровольное

Опубликовано

Обще-то стоит отличать временную постановку на учет (она, кстати, бесплатная) и постоянную. Мне когда-то для России понадобилось подтверждение, что я состою тут на консульском учете. Мне высылали бланк временного учета. И сказали что он стандартный для всех.

Опубликовано
  В 08.07.2016 в 17:10, Veniamin сказал:

Так раньше было. Сейчас все это дело добровольное

В случае, если нет прописки в России, постановка на учет обязательна. В этом случае посольство для этого гражданина выполняет все функции паспортного стола.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...