Tolyan Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Форумчане, знаю, что часть моих соотечественников состоит на учете в посольстве. Скажите. Что то это дает? Стоит ли вообще становиться на учет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Пу Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Форумчане, знаю, что часть моих соотечественников состоит на учете в посольстве. Скажите. Что то это дает? Стоит ли вообще становиться на учет? Я точно знаю, что для получения пенсии надо обязательно состоять на учете в консульстве Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venedikt Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Форумчане, знаю, что часть моих соотечественников состоит на учете в посольстве. Скажите. Что то это дает? Стоит ли вообще становиться на учет? Чтобы в случае чего без проблем поменять паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Kuznetsov Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Не знаю, я не учете не значился. А паспорт поменяла без каких-либо проблем, просто по заявлению, с приложением старого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Мочалова Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Я всегда думала, что при обмене за границей постановка на учет – обязательное условие. Знаю, что для получения пенсии точно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Kuznetsov Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Я всегда думала, что при обмене за границей постановка на учет – обязательное условие. Знаю, что для получения пенсии точно надо. Нет, 100% постановка не нужна. У меня и друзья меняли без учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feliks Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Я всегда думала, что при обмене за границей постановка на учет – обязательное условие. Знаю, что для получения пенсии точно надо. Мне кажется, постановка на учет в консульстве России в Испании обязательна только для тех, у кого нет русской прописки. Например, дети тут родились, гражданство есть, а не прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Kuznetsov Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Мне кажется, постановка на учет в консульстве России в Испании обязательна только для тех, у кого нет русской прописки. Например, дети тут родились, гражданство есть, а не прописаны. Так раньше было. Сейчас все это дело добровольное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисей Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Обще-то стоит отличать временную постановку на учет (она, кстати, бесплатная) и постоянную. Мне когда-то для России понадобилось подтверждение, что я состою тут на консульском учете. Мне высылали бланк временного учета. И сказали что он стандартный для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Мочалова Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Так раньше было. Сейчас все это дело добровольное В случае, если нет прописки в России, постановка на учет обязательна. В этом случае посольство для этого гражданина выполняет все функции паспортного стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться