Перейти к публикации
Наталия Маджик

Отельеры из Египта и Турции скупают гостиницы в Испании


Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Похоже, что в вопросе с туристическими направлениями для отдыха европейцев поставлена жирная точка. И сделали это сами турецкие и египетские отельеры. Так сказать, «проголосовали рублем»

post-5-0-79110100-1469605204.png

По сообщению испанских СМИ, крупные компании Турции и Египта собираются купить ряд отелей в Испании. Причем процесс уже запущен.

Уже сейчас испанский туристический рынок, в том числе туристические агентства, отели и авиакомпании, испытывает небывалый приток инвестиций из Египта и Турции, который осуществляется под вывеской британских и немецких компаний.

Турция не только купит отели, но и будет осуществлять перевозки пассажиров в Испанию

post-5-0-03164400-1469605060.jpg

Как стало известно, в июле нынешнего года турецкая финансовая компания «Corendon» (штаб-квартира которой находится в Голландии) приобрела за 6 млн € отель «Ama Andalucia Resort» в Ислантилье (Уэльва).

Но это было только начало «испанских инвестиций». По имеющимся сведениям, еще 25 млн € турецкие инвесторы готовы вложить в гостиничный бизнес на Ибице.

Компания на территории Испании будет работать под брендом «Marble».

post-5-0-81004200-1469605061.jpg

Уже до 2018 года «Marble» планируют создать сеть прибрежных отелей на Ибице, Гран-Канарии, Фуэртевентуре и в Андалусии, в которых в общей сложности будет насчитываться 1200 номеров и 3000 мест.

После этого турецкие отельеры собираются присмотреться к Каталонии.

Турки: «От Испании – стабильность, все остальное мы привезем с собой!»

post-5-0-34751600-1469605062.jpg

Следует отметить, что турецкие компании и не собираются просто купить отели и скромно ждать туристов. Нет, - предприниматели собираются взять за дело активно и, в первую очередь, перебросить в Испанию и всю отлаженную логистику, в том числе перевозки пассажиров.

Уже известно, что самолеты компании «Corendon» будут самостоятельно выполнять чартерные рейсы в Испанию, и таким образом составят конкуренцию испанским авиаперевозчикам, что, скорее всего, скажется и на цене для туристов.

post-5-0-44990300-1469605063.jpg

Кроме «Corendon», авиаперевозки желающих отдохнуть в Испании будет осуществлять и дочерняя структура Turkish Airlines – компания «Sun Express». Ее самолеты уже сейчас имеют регулярные рейсы в Андалусию, на Балеарские и Канарские острова.

Кроме того, в Испании авиаперевозками занимается также и египетская компания «FTI». Авиакомпанией владеет крупнейшая государственная корпорация Египта «Orascom», которая купила испанский гостиничный бренд «Labranda», в сеть которой входят отели на островах Фуэртевентура, Лансароте, Гран-Канария, Тенерифе, а также в Уэльве.

Система «все включено» - это то, чем собираются покорить туристов в Испании турецкие фирмы.

post-5-0-56891000-1469605064.jpg

Но не все так просто.

Компании Турции и Египта собирается стать активными игроками на туристическом рынке Испании. Основная услуга, которой предприниматели этих двух стран собираются покорять Испанию, будет перенос на рынок столь привычной для Турции системы «all inclusive»

post-5-0-73064300-1469605065.jpg

“Турецкие и египетские компании продвигают на испанском туристическом рынке сервис «все включено», исключающий дополнительные расходы клиентов, что не характерно для Испании. Но это позволяет переманить в Испанию клиентов, привыкших к такому сервису” - комментируют эксперты.

Бизнес в Европе за европейские деньги

post-5-0-41588200-1469605201.png

Необходимость государственного финансирования туристического сектора только повышает конкурентоспособность иностранных компаний.

Да-да, гостиничный бизнес Испании сейчас ломает голову: он вынужден противостоять такому финансовому давлению. Парадокс в том, что позиции турецких инвесторов в Европе укрепились за счет грамотного плана финансирования покупки и переустройства отелей.

Наняв юристов, турки уже осваивают европейские гранты для туристического бизнеса, таким образом, существенно снижая расходы на вхождение в туристический рынок Испании и Европы.

Выход у Испании один: брать пример с турков, снижать цены и радоваться, что туристов станет еще больше!

Ведь деньги они тратят не только в отелях! :)

Так что, скорее всего, в следующем году Испанию ждет настоящий туристический бум!

Ещё о отелях в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...