Iaroslava Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Привет всем форумчанам Каталонии! Сегодня у меня подруга пришла расстроенная. Разговаривала со знающими людьми (она подает на ВНЖ сейчас документы после повторного вступления в брак) и ей сказали, что если был развод, то свидетельство нужно предоставлять в апостилированном виде. Она теперь не знает что делать. Доверенности она не оставляла, неужели придется ехать домой для этого? У кого-то был похожий случай? Заранее благодарю.
Olga Rybakova Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вообще странно, почему у нее требуют справку о разводе, если она Уже вышла повторно замуж. А, во-вторых, даже если спросили свидетельство о разводе, непонятно, зачем его нужно апостилировать. Мы все документы ЗАГСа из России просто переводили «хурадо»
Aurika Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Мы из Молдавии апостилировали абсолютно все документы, подавали в феврале. Я предпочитаю лучше лишнее сделать, чем потом бегать сломя голову и решать проблему. Боюсь только, что с момента, как мы документы подали, уже пять месяцев прошло. А везде написано, что документы действительны только шесть месяцев от числа, когда они были выданы.
Bela Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вообще странно, почему у нее требуют справку о разводе, если она Уже вышла повторно замуж. А, во-вторых, даже если спросили свидетельство о разводе, непонятно, зачем его нужно апостилировать. Мы все документы ЗАГСа из России просто переводили «хурадо» Я знаю, что апостилированное свидетельство о разводе требуют в случае наличия детей от первого брака.
Lera Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Привет всем форумчанам Каталонии! Сегодня у меня подруга пришла расстроенная. Разговаривала со знающими людьми (она подает на ВНЖ сейчас документы после повторного вступления в брак) и ей сказали, что если был развод, то свидетельство нужно предоставлять в апостилированном виде. Она теперь не знает что делать. Доверенности она не оставляла, неужели придется ехать домой для этого? У кого-то был похожий случай? Заранее благодарю. У меня была такая ситуация. Но в Испании требовали не свидетельство о разводе, а само решение суда. Их интересовал режим по детям – где их определили жить (с отцом или с матерью).
Egor. K Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Я предоставлял легализированное в посольстве Испании решение о разводе. Это быстро и бесплатно.. Потом в Испании только перевел на испанский.