Перейти к контенту

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'получение вида жительство испании'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента


Форумы

  • Каталония. Испания. Форум
    • Отдых и туризм в Каталонии (Испании)
    • Медицина в Каталонии
    • Каталония: язык, история, культура, обычаи, политика, климат
    • Недвижимость, строительство, ремонт и обустройство
    • Визы, иммиграция, вид на жительство, трудоустройство
    • Юридическая консультация
    • Все для водителя. Транспорт, перевозки
    • Автобусы, поезда, самолеты, яхты в Каталонии
    • Образование и дети
    • Объявления в Испании
    • Tot Catalunya
    • Barcelona. Girona. Tarragona. Lleida
    • Разное
  • Общие форумы
    • Правила, инструкции, справки
    • Платные услуги
  • Бизнес и инвестиции в Каталонии
  • Граждаский кодекс Испании
  • Объявления в Каталонии (Испания)

Категории

  • Экономика и бизнес
  • Политика
  • Туризм и отдых
  • История и культура
  • Недвижимость и обустройство
  • Визы, иммиграция, ВНЖ
  • Законодательство Испании
  • Транспорт, перевозки
  • Образование и дети
  • Медицина и здоровье
  • Спорт
  • Другое
  • Анонсы. Интересные события в Каталонии

Блоги

  • Отдых и туризм в Каталонии
  • Каталония: язык, история, культура, обычаи, политика, климат
  • Недвижимость, строительство, ремонт и обустройство
  • Визы, иммиграция, вид на жительство, трудоустройство
  • Юридические, бытовые и бизнес услуги
  • Образование и дети
  • Транспорт, перевозки, логистика
  • Рыбалка в Каталонии
  • Спорт
  • Немилый Риэлтор' - блог
  • Футбольный клуб «Барселона»
  • Я в Испании!!!!!!!!!!!!!!
  • Каталония несерьезная
  • Записки дилетанта
  • Timmis Travel
  • Бронирование онлайн: преимущества Hotels.ru
  • metaltehdoor's блог
  • borskrym's блог
  • Счастливое путешествие

Категории

  • Туризм и отдых
    • Карты Каталонии (Испания)
    • Яхтинг в Испании
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Продажа
  • Визы - иммиграция
  • Для водителя
  • Язык - культура- обычаи
  • Работа иностранцев в Каталонии (Испания)
  • Налоги и бизнес
  • Медицина в Каталонии (Испании)
  • Образование и дети
  • Законы

Категории

  • Каталония (Испания)
  • Справочник по городам Каталонии (Испании)
    • Справочник по провинции Жирона (Коста Брава)
    • Справочник по Барселоне и провинции (Коста Маресме)
    • Справочник по Лериде ( горнолыжная Испания)
    • Справочник по Таррагоне (Коста Дорада)
  • Медицина в Каталонии
    • Термальные курорты Каталонии (Испания)
    • Оздоровительные центры Каталонии (Испания)
    • Медицинский туризм
  • Образование и дети (Каталония, Испания)
    • Дошкольный раздел: от рождения до 3 лет
    • Школа в Каталонии
    • Профессиональное и высшее образование в Каталонии ( Испания)
    • Учим испанский и каталонский языки
    • AU PAIR в Испании
    • Университеты Каталонии (Испания)
    • Колледжи Каталонии (Испании)
  • Туризм и отдых
    • Шоппинг в Каталонии (Испания)
    • Отдых с детьми
    • Поездки по Каталонии
    • Достопримечательности Каталонии
    • Где поесть в Каталонии
    • Злачные места Каталонии
    • Спорт Каталонии
    • Рыбалка и охота в Каталонии
    • Активный отдых в Испании
    • Где переночевать в Каталонии?
    • Винный туризм в Каталонии
    • Аквапарки Коста Брава
    • Каучсерфинг
    • Каталония для инвалидов
    • Барселона Лоу Кост / Barselona Low Cost
    • Защита прав туристов в Испании
  • Визы, Иммиграция, ВНЖ
    • Вид на жительство в Каталонии
    • Все о визах в Испанию
    • Иммиграционное право Испании
  • Бизнес и налоги
    • Налоги в Каталонии
    • Бизнес и инвестиции в Каталонии
    • Продажа готового бизнеса в Каталонии
  • Жизнь и обустройство в Каталонии
    • Свадьбы и браки в Каталонии (Испания)
    • Интернет, мобильная и стационарная телефонная связь
  • Недвижимость, Ипотека, Аренда
    • Недвижимость Каталонии (Испания)
    • Ипотека
    • Строительство, ремонт и обустройство в Каталонии (Испания)
    • Аренда недвижимости в Каталонии
    • Мебельные и садовые магазины
  • Банки и страхование
  • Трудовое право Каталонии
    • Autonomo в Испании
  • История и культура Каталонии
    • Интересные факты о культурном наследии Каталонии
    • Знаменитые каталонцы
    • Праздники Каталонии
    • Страсти политические в Каталонии
    • Хорошо устроились! Ликбез по Каталонии
  • Морской транспорт Каталонии (Испания)
    • Катера и яхты
    • Водные прогулки
    • Морские порты Каталонии (Испания)
  • Все для водителя (Каталония, Испания)
    • Аренда автомобиля в Каталонии (Испания)
  • Авиабилеты, самолеты, аэропорты Каталонии (Испания)
  • Общественный транспорт ( Каталония, Испания)
    • Такси в Каталонии (Испания)
    • Автобусы в Каталонии (Испания)
    • Поезда в Каталонии (Испания)

Календари

Результатов для отображения не найдено.

Категории

  • Недвижимость
    • Аренда
    • Продажа

Найдено 5 результатов

  1. В первой части мы выяснили, что такое голубая карта специалиста для ЕС и Испании. В чем ее преимущества, какие требования надо выполнить, чтобы претендовать на этот аналог GREENCARD в Европе. Сегодня мы перейдем к документации и оформлению «tarjeta Azul» в Испании Документы для голубой карты получают в два этапа, так как требования тут делятся на требования для работодателя, и требования для работника. Работодатель должен предоставить: Фискальный номер NIF + основание, по которому его предоставляет конкретное лицо (доверенность, учредительный договор) Если работодатель – физическое лицо, то нужно предоставить также подтверждение через систему Sistema de Verificación de Datos de Identidad. Контракт на работу, официальная форма Подтверждение платёжеспособности, обеспеченности оборудованием и остальным персоналом для данного проекта. Копия загранпаспорта. Аккредитация обучения и, при необходимости, профессиональная квалификация для осуществления профессии. Работник: Какие документы нужны для получения tarjeta Azul-UE в Испании, зависит от того, где вы находитесь. Во-первых, заявитель уже может обладать голубой картой в другой стране ЕС, и тогда он может просто сменить страну работы и проживания в упрощенном порядке. Во-вторых, заявитель может находится в самой Испании на других основаниях (например, по ВНЖ но лукративо) или как член семьи. В этих случаях заявителю нужно просто обратиться в органы, работающими с иностранцами. Мы же рассмотрим случай, когда никаких предварительных документов у заявителя нет Если вы не проживаете в Европе, для начала нужно будет необходимо получить разрешение от работодателя (см. выше), после чего, в течение 1 месяца, обратиться в консульство Испании за визой. Сама Голубая карта выдается уже по приезду, в Испании, до истечения срока визы. Если заявителем был собран и предоставлен полный пакет документов, ответ о разрешении на получение Голубой Карты будет получен в течение 12 недель. Иногда уведомление может прийти раньше: через 8-9 недель в зависимости от загруженности графика работы. Положительный ответ будет опубликован на официальном сайте Консульства, а отрицательный сообщается работодателю, после чего тот оповещает кандидата. При положительном ответе иностранцу выдается виза для оформления документов в Испании. Внимание! После получения визы иностранец должен въехать в Испанию и максимум в течение 3 месяцев после въезда зарегистрироваться в органах социального страхования. В течение одного месяца после регистрации в системе социального обеспечения Иностранец должен лично обратиться за Голубой картой иностранца, в Иммиграционную службу или в соответствующий Комиссариат полиции. Если по истечении установленного срока иностранец не пройдет регистрацию в органах Социального страхования, иностранец будет вынужден покинуть территорию страны. Какие же документы предоставляются по приезду в Испанию? После въезда в страну прибывший должен подать пакет документов на приобретение Голубой Карты в местное миграционное ведомство. Какие документы включает в себя пакет: анкета для получения рабочей визы и заявление на пребывание на территории страны; контактные данные и биография заявителя; Свидетельство об отсутствии судимости за преступления предусмотренных в испанской правовой системе, власти страны происхождения или страны проживания в последние 5 лет. Медицинское свидетельство о том, что он не страдает от каких-либо заболеваний предусмотренных Международными медико-санитарными правилами медицинская страховка; трудовой контракт с указанием всех условий работы: обязанности, величина заработной платы, информация о компании; диплом о высшем образовании, соответствующий требованиям Евросоюза и условиям предполагаемой компании, с которым специалист начнёт сотрудничество; квитанция, подтверждающая уплату пошлины за рассмотрение документов; загранпаспорт, действительный в Испании, с минимальной сроком действия 4 месяца; трудовая книжка; фото. Вы также должны внести плату за обработку процедуры. После получения Голубой Карты она будет действительна в течение четырёх лет при условии, что «трудовой контракт заключался в надлежащие её действию сроки или на более продолжительное врем» я. В случае, если действие договора длится менее четырёх лет, карточка выдаётся на соответствующий период с дополнительным трёхмесячным сроком на продление. Все изменения в условиях документов и контрактов, которые пожелает внести заявитель, должны в обязательном порядке обговариваться с сотрудниками миграционного ведомства. Полезные материалы: Приложение 1: Программа привлечения высококвалифицированных специалистов в Испанию Приложение 2: Список grupos 1 y 2 de la Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones, CIUO Официальный сайт: CIUO Образцы документов и разъяснения: Portal de Inmigración www.apply.eu Наталия Маджик Ещё о ВНЖ в Испанию: Вид на жительство в Испании Как оформить вид на жительство в Испании? Как получить в Испании ВНЖ без права работы Получить вид на жительство в Испании станет проще ВНЖ для беженцев в Испании: процедура получения Вид на жительство в Испании для инвесторов недвижимости. Комментарии специалистов
  2. Голубая карта, которую еще называют «видом на жительство для белых воротничков» - это результат долгих совместных разработок всего ЕС. Еще в 2000 году ЕС поставил цель стать одним из главных мировых центров по конкурентоспособности, уровню жизни населения и экономическому росту. Причем главным инструментом в достижении этой цели стал высококвалифицированный персонал, который, из-за нехватки местных кадров, решено было привлекать из третьих стран. Следуя этим принципом, Еврокомиссия в 2007 году приняла два главных положения. Во-первых, разработать основу Директив по допуску высококвалифицированных мигрантов в ЕС, во-вторых, разработать основу Директивы единой процедуры подачи заявки в упрощенном порядке для таких специалистов в любую страну ЕС. Первую Директиву в ЕС удалось принять уже в 2009 году, а Директиву о едином разрешении Еврокомиссия приняла в 2011 году. Эти две директивы до сих пор являются основными документами для приема специалистов в Европе и для национальных актов в каждой стране ЕС. Было определено, что кандидат на получение голубой карты ЕС должен соответствовать трем главным критериям: он не должен быть гражданином одой из стран ЕС у него должно быть высшее образование у него есть заинтересованный работодатель, что подтверждается уже подписанным контрактом на работу или же приглашением на трудоустройство Голубая Карта специалиста в Испании Вид на жительство и разрешение на работу в Испании называют «tarjeta Azul-UE». Как мы уже выяснили, заинтересованность Испании и множеством других стран ЕС в привлечении иностранных высококвалифицированных специалистов привела к тому, что опытных специалистов с высшим образованием радушно принимают в Испании, если у них имеется востребованная профессия и трудовой контракт с потенциального места работы сроком не менее года. Важно! ВНЖ в Испании для специалистов включает в себя те же возможности, что и для граждан страны. В отличие от иммигрантов, обладатели Голубой Карты имеют право на те же условия труда и зарплату, без какой-либо дискриминации. Это официально закреплено в законе. Также такой специалист получает возможность передвижения по территории ЕС, в качестве отдыхающего, туриста и учащегося учебного заведения. Какие специалисты в Испании относятся к категории востребованных профессий? Такие специалисты определяются специальным списком востребованных профессий в Испании, группы 1 и 2 (grupos 1 y 2 de la Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones, CIUO). См. в Приложении 2 к статье. Вот главные направления востребованных профессий для Испании: профессионалы в сфере естественных наук: биологи, зоологи, ботаники, ветеринары, экологи; специалисты в физико-математической сфере деятельности: IT-разработчики, сетевые администраторы, преподаватели соответствующих предметов для школ, колледжей, университетов; инженеры, конструкторы и архитекторы, деятели, специализирующиеся на разработке источников энергии и отраслях промышленности; медицинские специалисты: хирурги, фармацевты, кардиологи, урологи, анестезиологи; юристы: адвокаты, нотариальные работодатели. Важно! При получении «tarjeta Azul» знание иностранного языка не является обязательным критерием, но приветствуется. Особенно, если работа в той или иной области предусматривает такое общение. Читайте во второй части: Документы, необходимые для получения «tarjeta Azul» в Испании для работодателя и для работника Полезные материалы: Приложение 1: Программа привлечения высококвалифицированных специалистов в Испанию Приложение 2: Список grupos 1 y 2 de la Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones, CIUO Официальный сайт: CIUO Образцы документов и разъяснения: Portal de Inmigración www.apply.eu Наталия Маджик Ещё о ВНЖ в Испанию: Вид на жительство в Испании Как оформить вид на жительство в Испании? Как получить в Испании ВНЖ без права работы Получить вид на жительство в Испании станет проще ВНЖ для беженцев в Испании: процедура получения Вид на жительство в Испании для инвесторов недвижимости. Комментарии специалистов
  3. Привет форумчанам! Я знаю, что тема no lucrativa довольно часто обсуждается в сетях. Но когда реально получаешь визу, теряешься. Я приеду в Испанию в январе, на руках Друзья, подскажите дальнейший ход моих действий visa residencia (подавался в посольстве на no lucrativa). Какие мои дальнейшие действия? Идти в полицию или в эстранхерию? Как там обслуживают? Говорят ли там по – английски ? Документы заполняю там ( помогают ли?) или нужно уже приносить готовые? То есть , в итоге все сводится к тому, что мне хочется определиться: я смогу все сделать сам или же мне все же нужен какой-то помощник-переводчик?
  4. Добрый день. Очень нужен совет опытных людей вот по какому вопросу. Есть желание переехать в Испанию вместе со своей семьёй. Мы из Украины, мне и жене по 36 лет, ребёнку - 12 лет. Я основатель небольшой IT компании по мобильной и веб разработке, в которой и тружусь вместе со своим партнером и сам на себя программистом. Вся работа и заказы удаленные. Весь доход получаю официально как предприниматель. Жена также зарабатывает кое-что фрилансом и тоже получает небольшой доход официально как предприниматель. Т.е. нас бы более чем устроил вариант no lucrativa, но проблема в том, что дохода для этого у нас недостаточно. В общей сложности это не более 1500 - 2000 евро в месяц и на большее в ближайшее будущее к сожалению рассчитывать не приходится. И если теоретически организовать 40+ тысяч евро на счету в испанском банке на первый год резиденции можно продав квартиру (стоимостью около 40 тысяч евро), то что делать с продлением (на 2 года насколько мне известно) в таком случае непонятно. Т.е. реально жить на эти деньги в Испании мы вполне сможем, но формально под no lucrativa мы никак не попадаем. Желание перебраться в Испанию очень осознанное и устойчивое Уже были в Испании, очень нравится испанский язык, пытаемся учить его сейчас в Украине. Хотелось бы владеть им хотя бы на разговорном уровне в т.ч. для продвижения своих услуг на огромный испаноязычный рынок и конечно же, как мы надеемся, для жизни в Испании в будущем. Я внимательно изучил все возможные для нас легальные пути миграции в т.ч. по закону 14/2013. Нелегальная миграция нам не подходит, т.к. ребёнок занимается и хочет продолжать заниматься футболом, а для этого обязательно нужен официальный документ, подтверждающий пребывание. Беженство - тоже нет, дома остаются пожилые родители, которых бы хотелось хотя бы иногда навещать. Рассматривал вариант трудоустройства как высококвалифицированный специалист. У меня IT образование и официальный стаж работы несколько лет программистом до работы на себя, разговорный английский. Т.е. может быть теоретически было бы возможно найти работу, но понимаю, что во-первых это не просто и к тому же совсем не хотелось бы ставить крест на своей компании. В итоге у меня, как единственный возможный вариант осталась т.н. долгосрочная учебная виза по изучению испанского языка. Все формальные обстоятельства и обязательства по этому вопросу изучены вдоль и поперёк. Есть искреннее желание посещать языковые курсы 20 часов в неделю. Финансовые обязательства 15+ тысяч евро на семью в год мы также можем обеспечить. Понимаю, что при правильной организации, можно продлеваться один или даже два раза и уже в процессе этого пребывания решать вопросы по выходу на уровень, необходимый для no lucrativa или какие-либо другие варианты. Собственно самый главный вопрос, который волнует меня по этому поводу и на который я нигде не могу получить полной и адекватной информации - это мой и моей жены возраст. (36 лет). Т.е. я понимаю, что формального ограничения нет, у меня есть искреннее, в т.ч. и объективными причинами (расширение рынка для деятельности моей компании) вызванное, желание учить испанский язык. На форумах приходилось читать про взаимопротивоположные личные истории, в которых порой очень сложно выделить именно фактор возраста. Хотелось бы услышать от опытных в этой теме людей мнение о том, имеет ли смысл подаваться на долгосрочную учебную визу в возрасте 36 лет + жену и ребёнка как сопровождающих ? Теоретически предположив, что все остальные документы (в т.ч. оплата сертифицированной языковой школы, договор аренды квартиры с nota simple, страховки, медицинские справки, справки о приёме ребёнка в школу - если это необходимо), их переводы и финансовые гарантии (на счету + постоянные дополнительный доход) будут предоставлены. 36 лет (в следующем году 37) в совокупности со всеми прочими вышеизложенными обстоятельствами - это проблема или нет? И второй, из него вытекающий, и не менее важный для меня вопрос, ответ на который я также не могу найти. Как вернуть (реально ли это или нет и в каком процентном соотношении) средства за оплату языковой школы если решиться на этот вариант и не получить положительное решение? Ведь в консульстве просят, насколько я понимаю документ о как минимум полугодовой оплате языковой школы, а могут попросить оплатить и весь курс. Подобная ситуация с оплатой школы для ребёнка и арендой квартиры. Здесь можно отделаться потерей суммы оплаты за 1-2 месяца, но это ведь тоже деньги. Есть ли какой-то проверенный способ возврата средств или их части и какой в таком случае? Прошу прощения если пара вопросов получились слишком громоздкими. Не хотел упустить деталей и обстоятельств, без которых вопросы были бы неполными. Заранее всем огромное спасибо за ответы, советы и рекомендации.
  5. Привет всем форумчанам Каталонии! Сегодня у меня подруга пришла расстроенная. Разговаривала со знающими людьми (она подает на ВНЖ сейчас документы после повторного вступления в брак) и ей сказали, что если был развод, то свидетельство нужно предоставлять в апостилированном виде. Она теперь не знает что делать. Доверенности она не оставляла, неужели придется ехать домой для этого? У кого-то был похожий случай? Заранее благодарю.
Яндекс.Метрика
×