Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Нас засыпали вопросами и звонками, а новость о Плайя де Аро сегодня даже передали по первому каналу. Что же случалось?

Представьте, сидите вы в ресторане, и вдруг начинается пальба, падает стекло, несколько человек падают, под ними расплывается лужа крови.
 

Чинные респектабельные пенсионеры особенно пострадали в этой ситуации. Если люди помоложе начали бежать в панике, то у старшего поколения схватило сердце, вызывали скорую. Несколько человек госпитализированы.

post-0-0-93349300-1470294546.jpg
 

Из-за стрельбы объявили эвакуацию, люди с пляжа и набережной бежали в панике. Ресторан «Леванте» в считанные минуты (надо отдать должности скорости реагирования полиции) оцепили.

post-0-0-96672600-1470294547.jpg
 

Звонки, смски.. "Что случилось? Это теракт?»
 

А все оказалось проще. Это был розыгрыш жениха.
 

Совсем недавно мы давали новость, что власти Каталонии пытаются усмирить «мальчишники», когда пьяная молодежь устраивает немыслимые розыгрыши, в том числе с использованием надувных кукол и частей тела.
 

Вот и в ресторане «Леванте» друзья «разыграли» будущего жениха. Видно, они решили, что та шутка будет веселой и запоминающийся.
 

Конечно, хорошо. Что Испании продолжает оставаться безопасной гостеприимной страной, но такое поведение туристов (это, как сообщили, были ytvws) недопустимо.
 

Мы очень надеемся, что шутников ОЧЕНЬ СТРОГО накажут за такой розыгрыш, который испортил ужин людям, а тем, кто был на море – пляжный отдых.
------------------- -
Anabel

К сожалению, суд уже выпустил пятерых придурков, устроивших флешмоб  - En libertad con cargos las cinco monitoras del "flashmob" de Platja d'Aro

 

post-0-0-92836200-1470294578.jpg

Судья сегодня отпустил на свободу с пятерых граждан Германии, которые вчера вечером были задержаны после того, как устроили "флешмоб" в Castell-Platja d'Aro (Girona), который провел к панике.

Как сообщил высший Суд Справедливости Каталонии (TSJC), следственный суд № 3 Сан-Фелиу-де-Гишольс (Жирона) согласился освободить нарушителей.

Известно, что судья не установил каких-либо мер пресечения в виде заключения группы молодых людей, которые моделировали ситуацию в самом центре Platja d'Aro, где в этот час было много людей. Рестораны города и магазины по-прежнему открыты для публики.

"Флешмоб" граждане ошибочно отнесли к ситуации с террористической угрозой, произошла давка людей, снующих по улицам и распространяющих безосновательный слух о убитых и раненых.

Из-за гонок и давки, восемь человек были отправлены в Центр по оказанию Первичной медицинской Помощи (CAP), Platja d'Aro. Шесть-за ушибов легких и два - из-за приступов тревоги, в то время как еще трое человек, с более тяжелыми последствиями, были направлены в больницу Паламос.

Местной Полиции Castell-Platja d'Aro и службе безопасности mossos d'Esquadra приходится сейчас вести разъяснительную работу и успокаивать граждан, уточнив, что речь идет "только 'флешмобе'" , чтобы избежать распространения ложных слухов, которые развязали через социальные сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бывалый

Немцы всегда славились в Испании пьянством и безбашенностью. У них вечно дикие пьяные выходки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елисей

То есть, выходит, что им вообще ничего, даже штрафа не выписали???

Мне кажется, если бы это были испанцы, то получили бы по полной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olesya

Это дело испанцев. Главное - что в Испании все спокойно. Беженцы сюда не едут, терактов нет, в отличие от Германии, Франции и иже с ними. Спокойная приветливая страна.
 

А придурковая пьяная шалящая молодежь - ну что же, не самое страшное в жизни.
А город отличный! Мы там отдыхали, жалко что только три дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анабел

Социальные сети в Испании возмущаются освобождением придурков. Спрашивают, а как же статья 561?
 

post-0-0-89669600-1470320054.jpg

«Тот кто создает ситуации, вызывающие ложную панику с вызовом полиции, скорой и других служб, наказывается содержанием под заключением от трех месяцев до 1 года. Или штрафом от 3 до 18 месяцев (наверное, имеется в виду минималка)»

Кстати, вот видеорепортаж по мотивам событий - Un ‘flashmob’ de un grupo de turistas causa el pánico en Platja d’Aro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика