Edward Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У меня есть вопрос по отъезду. Ситуация сложилась следующая: туристическая виза давно просрочена, надо ехать домой. Депортацию получить не хочется. Есть ли кто-то, кто оказывался в такой ситуации? Что спрашивают на границе? Что мне будет?
Сильвестр Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Расстрел на месте)) Ну штраф выпишут, да и то не факт. Расслабьтесь)) Могут спросить, почему задержались. Придумайте что-нибудь. Чтобы это выглядело правдоподобно.
Edward Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Я испанского не знаю, Только кривым английским могу что-то рассказать..
Nestor Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У меня сестра вылетала. У нее было три месяца просрочки. Ничего не спросили. Штраф не выписали, зря тряслись
Мистер Х Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У меня есть вопрос по отъезду. Ситуация сложилась следующая: туристическая виза давно просрочена, надо ехать домой. Депортацию получить не хочется. Есть ли кто-то, кто оказывался в такой ситуации? Что спрашивают на границе? Что мне будет? А у вас просрочка большая?
Elza Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У нас ситуация была. Поехала с двумя детьми на лето по Европе. Были в Италии, Франции и Испании. И уже через год оказалось, что у ребенка просрочены дни. То есть нам выдали визы на 90, а у ребенка была почему-то на 45. Главное. что во время отпуска не придирались. А вот когда пришли за новыми визами, нам в консульстве указали на эти даты. Сразу скажу, что штрафов мы не платили. А писали объяснительную записку, почему у нас нарушен срок. Визу дали и мне, и детям. Только в этот раз мы уже тщательно проверяли, чтобы у нас были у всех правильные даты.
Сильвестр Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 А как это вообще так – едете вместе. А даты у всех разные. Особенно когда дело касается детей. Это выглядит странно
Tatyana. M Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Вообще лучше все проверять хорошо. У нас как-то получилось, что визу вообще не тем месяцем поставили. Хорошо. Было время, мы исправили ошибку. Там тоже люди работают, значит, и ошибки не исключены.
Konstantin. K Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У меня есть вопрос по отъезду. Ситуация сложилась следующая: туристическая виза давно просрочена, надо ехать домой. Депортацию получить не хочется. Есть ли кто-то, кто оказывался в такой ситуации? Что спрашивают на границе? Что мне будет? В сентябре у меня домработница уехала. Никто ее ничего не спросил. Уехала и все.
Venedikt Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 В сентябре у меня домработница уехала. Никто ее ничего не спросил. Уехала и все. Рано радуетесь. Когда в следующий раз пойдет в посольство, все всплывет
Gorynych Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 У меня есть вопрос по отъезду. Ситуация сложилась следующая: туристическая виза давно просрочена, надо ехать домой. Депортацию получить не хочется. Есть ли кто-то, кто оказывался в такой ситуации? Что спрашивают на границе? Что мне будет? Может депортацию получить, а может и все обойдется.. это все зависит от того, как фишка ляжет.
Бывалый Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 У меня есть вопрос по отъезду. Ситуация сложилась следующая: туристическая виза давно просрочена, надо ехать домой. Депортацию получить не хочется. Есть ли кто-то, кто оказывался в такой ситуации? Что спрашивают на границе? Что мне будет? Ой. Да выедете спокойно, а потом для подстраховки смените паспорт, когда в следующий раз будет ехать.
Мистер Пу Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Ой. Да выедете спокойно, а потом для подстраховки смените паспорт, когда в следующий раз будет ехать. А еще лучше – фамилию, пол, и отпечатки пальцев (сюда по тенденции к биометрии)
Бывалый Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 А еще лучше – фамилию, пол, и отпечатки пальцев (сюда по тенденции к биометрии) Если последняя виза была не биометрическая – пальцы можно оставить прежние))) они еще не были учтены.отпечатки только с июля 2015 стали брать. А кое-где – так вообще с сентября.
Анжелика Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 У меня не такое радужное настроение. У меня сестра была в прошлом году. Ей работа подвернулась, и она выезжала с просрочкой визы на 40 дней. Так что. Если вам нравится надеяться на «авось» – езжайте. Но мне кажется, с визовым режимом лучше не шутить, раз вы еще собираетесь не раз приезжать в Испанию
Lesia Ukrainka Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Если последняя виза была не биометрическая – пальцы можно оставить прежние))) они еще не были учтены.отпечатки только с июля 2015 стали брать. А кое-где – так вообще с сентября. А на Украине можно выбирать – с отпечатками или без виза. Потому как биометрический паспорт или простой – это на выбор.
Бывалый Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 А на Украине можно выбирать – с отпечатками или без виза. Потому как биометрический паспорт или простой – это на выбор. Не может такого быть. У вас наверняка старая информация. Потому как биометрические визы – это новое правило ЕС, и оно действует для всех «третьих стран2
Stefani Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Я специально позвонила в миграционную службу аэропорта, чтобы узнать, как обстоят делаю Мне сказали, что нарушение визового режима, как административное правонарушение, наказывается штрафом 3 тыс. рублей.
Lesia Ukrainka Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Лучше пойти в русское посольство в Барселоне, оплатить пошлину и тогда в течение дня вам дадут сертификат на выезд. Тогда точно у вас не будет нарушения режима и депортации. Выедете без всяких проблем.
Александр Владимирович Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Если последняя виза была не биометрическая – пальцы можно оставить прежние))) они еще не были учтены.отпечатки только с июля 2015 стали брать. А кое-где – так вообще с сентября. Народ, ну я вас умоляю, детский сад… Смена паспорта, пальцы. Вы разве не знаете, что по Европе уже вовсю действует система SIS 2 где все данные – когда вы въехали и выехали - заносятся в реестр? Так что если будете ехать с просрочкой, ТЕПЕРЬ НА 99% ВЛЕТАЕТЕ, ЧТО ПОЛУЧИТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОТКАЗ В ВИЗЕ.. Смена паспорта не поможет. Это в прошлом году еще прокатывало.
Наталия Маджик Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Я в силу профессии могу сказать, что часто приходилось заниматься людьми с просроченными визами. И не слушайте истории про то, что «прокатило», Времена меняются. И вы не знаете, как то вам аукнется в будущем. Ведь право поставить депортацию, штраф и т.д. никто не отменял. Оно вам надо? Лучше всего не рисковать и пойти в посольство, получить " Свидетельство на возвращение". делается он в один день. Выглядит примерно так: Как делать: Приносишь паспорт в неприглядном виде, (можно и заявление с полиции, что потеряла, но не советую: тогда и процедура сложнее, и дома сложнее новый получить). Паспорт может быть постиранный, подписанный фломастером ребенком - главное - чтобы фото и ваши данные были читабельный. и т.д. Но в таком виде по такому паспорту (постиранному, например), ехать вы не можете. Вот вы и обращаетесь в посольство для выдачи сертификата, нужны 2 фото, оплата пошлины (если не ошибаюсь, там что-то вроде 30 или 50 евро, не больше (и объяснительная, как паспорт испортили). Все - бумажка в кармане и она дает вам право возвратиться в Россию без всякий преград и депортаций.Но это практика. Есть и официальный текст, как оформить св-во на возвращение в РФ - Оформление свидетельства на возвращение в Россию. Кстати, работа СИС 2 хоть пока не во всю силу, но уже работает. La Gatita 1
La Gatita Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 "Лучше всего не рисковать и пойти в посольство, получить " Свидетельство на возвращение". делается он в один день." Спасибо, Наталия! Очень хороший совет! Жаль, что мне никто этого не подсказал лет 5 назад ( Улетала с просрочкой, думала что все прошло нормально - ни штраф не платила, ничего...А когда в следующий раз делала визу - поставили отказ( Не смотря на то, что в паспорте было штук 10 виз шенгенских( Пришлось менять паспорт и целый год "сидеть на берегу"(( И + потом перестраховалась и делала не сама, а через фирму - всё удалось...но это еще до биометрических виз было