Vlad. K Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 История простая: еду в метро в Барселоне, слышу как наши обсуждают какие-то проблемы с провозом вина. Типа что есть какие-то новые правила провоза вина из Испании.. Что теперь вообще нельзя спиртное возить. Кто-нибудь в курсе? Это правда или нет? И если да, то что это за правила? И кто не разрешает? Испания? Или это в России по прилету проверяют?
Tatyana. M Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ой, и мне интересно. Мы через неделю собираемся в Питер на юбилей. Хотела как раз пару бутылочек хорошего вина взять.
Мистер Пу Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 С 2016 года нельзя больше возить вино в багаже.
Keli Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Да ладно.. Неужели правда? Мы всегда вкусняшки возили. И вино – в первую очередь.
Konstantin. K Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Бред какой-то. Мы летели в сентябре. Везли в чемодане хамон, сыры, четыре бутылки оливкового масла и шесть бутылок испанского вина. И никто нам слова не сказал.
Natalii Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Бред какой-то. Мы летели в сентябре. Везли в чемодане хамон, сыры, четыре бутылки оливкового масла и шесть бутылок испанского вина. И никто нам слова не сказал. Такое ощущение. Что у вас не чемодан был, а ящик с едой)))
Елисей Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 История простая: еду в метро в Барселоне, слышу как наши обсуждают какие-то проблемы с провозом вина. Типа что есть какие-то новые правила провоза вина из Испании.. Что теперь вообще нельзя спиртное возить. Кто-нибудь в курсе? Это правда или нет? И если да, то что это за правила? И кто не разрешает? Испания? Или это в России по прилету проверяют? Вообще, я знаю. Что большие количества сыра и хамона запрещены. Хотя никто пока не тряс. Но читал в правилах
Konstantin. K Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Вообще, я знаю. Что большие количества сыра и хамона запрещены. Хотя никто пока не тряс. Но читал в правилах Тут имеется в виду под запретом в количествах, которые являются «коммерческими». А для себя можете возить.
Glebas Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Тут имеется в виду под запретом в количествах, которые являются «коммерческими». А для себя можете возить. У меня в Домодедово чуть головку килограммовую сыра не отобрали.
Nestor Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мы всегда берем на человека по 2 литра вина (то есть три бутылки) и перевозим в багаже. Последний раз – в августе. Если есть такие правила, дайте ссылку почитать
ФАКтор Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Я знаю, что никакие правила не касаются дьюти фри. Там можно купить по три литра спиртного на человека. А вот чемоданы вообще на норму не проверяют. Хоть целый чемодан вези с вином, если в багаж сдает.
Aristarh Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мы покупали в сентябре. В дьюти фри сейчас разрешено только 2 литра на человека.
ФАКтор Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Люди, я дурею, извините,. Каждый хвастается кто чего провез.В Россию можно ввезти 4 бутылки крепкого алкоголя по 0.75.Вам может удастся провезти и 10 бутылок, но это не значит что это можно.Вот ссылка на новые правила. Там же подробно рассказано, как заполнять декларацию.