Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Европа пытается решить вопрос правильного пересечения своих границ. С одной стороны так, чтобы это не препятствовало развитию туризма. С другой – так, чтобы достаточно контролировать свои границе, в том числе и при въезде в Европу беженцев.

post-112-0-96992100-1480407165.jpg

Некоторые процессы уже практически утверждены. Так, например, при въезде в Европу Европарламент предлагает ввести обязательную регистрацию, зато взамен сделать процесс получения визы максимально простым.
 

La Comisión Europea elevó la propuesta de imponer un registro obligatorio- del estilo del visado estadounidense- a todos los extranjeros que quieran entrar en la zona comun


Так, например, уже с 2020 г. чиновники ЕС планируют ввести обязательную «экспресс - визу» стоимостью в 5 евро для граждан третьих стран, которые планируют свободно передвигаться по Шенгенской зоне, но не подпадают под действие визовых требований.
 

Т.е. «экспресс-виза» будет рассчитана на посещение 22 стран Европы, а также связанных с ними соглашениями Норвегией, Лихтенштейном, Швейцарией, Исландией.

Цель новшества вполне понятна. Таким образом власти Евросоюза хотят оградить свою территорию от нелегальных иммигрантов и терроризма. Известно также, что аналогичные меры действуют в США.

Разработанный документ («экспресс-виза») представляет собой онлайн - форму, состоящую минимум из 27 вопросов.

 

Правдивость ответов Брюссель будет проверять через базы данных:

  • Europola (украденные паспорта),
  • Ecris (судимости),
  • Eurodac (полицейская база с отпечатками пальцев)
  • и другие (всего 12 европейских баз данных).

То есть, фактически, признаются чиновники, для введения «экспресс-визы» необходимо только решить технические вопросы. Интересно, что база ШИС по контролю передвижения въезжающих в ЕС уже активно заработала.

Благодаря быстрой технической проверки через системы оформление «экспресс - визы» займет несколько минут. В случае сложностей чиновники обещают получение «экспресс-визы» в максимальный срок 2 недели.
Понятно, что «экспресс-виза» не будет содержать биометрических данных и ее не нужно просить несовершеннолетним.

Предполагаемый срок действия «экспресс - визы» чиновники планируют установить на 5 лет, и ее наличие обязаны проверять сотрудники транспортных компаний и авиалиний.

По предварительным подсчетам этим видом разрешения смогут воспользоваться 30 - 40 млн. человек в год, которым при въезде в ЕС не нужно получать визу (например, из США, России, Китая).

Как на самом деле будут развиваться события, как будут работать системы контроля, будет видно уже в 2018 году. Следите за нашими публикациями!

Ещё о визах в Испанию:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...