Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По данным Испанского Общества Фертильности (Sociedad Española de Fertilidad – SEF), в Испании в 2014 году было проведено 156 865 процедур по экстракорпоральному зачатию ребенка (ЭКО), и в результате родилось 33 934 ребенка.
 

post-112-0-75559400-1480584080.jpg
Эти статистические данные свидетельствуют о том, что Испания занимает лидирующее положение по репродуктивной медицине в Европе и третье место в мире (после США и Японии).  При этом  в самой Испании первое место по всем показателям принадлежит Каталонии, что делает ее лидером по ЭКО в Европе.
 

Министерство здравоохранения Испании подчеркивает, что сложившаяся ситуация только отражает сложившуюся в обществе тенденцию, когда люди решаются стать родителями все в более позднем возрасте.
 

Например, по данным «El Pais», ситуация со средним возрастом рожающих в стране и дальнейшая тенденция выглядит следующим образом:

post-112-0-56401100-1480584088.jpg

(при этом красная линия показывает тенденцию деторождения у испанок, желтая – у иностранок, проживающих в Испании, а синяя – среднее значение по стране)
 

Новая тенденция 2015-2016: репродуктивный туризм в Испанию
 

Успехи Испании в данном направлении медицины позволяют говорить и о новом виде медицинского туризма – репродуктивном.
 

По опубликованным данным статистики ИНЕ, в 2014 году из общего количества проведенных процедур ЭКО в Испании, более 12  тыс. получили не проживающие  (!) в Испании пациенты.
 

Этому способствуют такие факторы, как:

  • высокий уровень медицинского обслуживания в Испании ( это отмечают все среспонленты),
  • защищающий анонимное донорство спермы и яйцеклеток закон
  • возможность воспользоваться данной услугой однополым парам.

Кто обращается в Испании за ЭКО?
 

По статистическим данным, средний возраст женщин, обращающихся в центры репродуктивной медицины, составляет свыше 40 лет.

post-112-0-90451300-1480584211.jpg
Это возраст, когда пара чаще всего отказывается заиметь генетически своих детей и в 68 % случаев приходится делать оплодотворение с помощью донорского материала.

В связи с этим Президент SEF подчеркивает, что общество, в отличие от ученых, в полной мере не осознает того, что репродуктивный возраст женщины недолог, и как это влияет на развитие общества.
 

Чаще всего за «малышом из пробирки» обращаются в Каталонии (8 763 процедур), Мадриде (7 097) и Андалусии (4 810), а меньше всего – в Мелилье (12), Астурии (393) и Кантабрии (747 процедур).
 

Испанские ученые стараются сделать все возможное, чтобы искусственное оплодотворение максимально было похожим на естественное, поэтому имплантируют женщине только один эмбрион, несмотря на то, что это и снижает вероятность успешного результата.
 

По данным 2014 года, только в немногим более 20 % случаев, в результате ЭКО на свет появилось более одного ребенка, что является самым низким показателем за всю историю искусственного оплодотворения в Испании.

Тут, в отличие от других стран, на 28 669 родов приходится 33 934 малыша.
 

Как реально приехать в Испанию? (процедура ЭКО)  - читайте в статье: ЭКО в Испании по доступным ценам

Ещё о медицине в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...