Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Elisey SHevcov

1 декабря 2010 г. состоялась 7-я сессия Межправительственной смешанной Российско-Испанской комиссии по сотрудничеству в сфере экономики и промышленности. Сессия прошла под руководством А. Жукова и М. Себастьяна.

post-112-0-18671000-1481623586.jpg
Участие в работе сессии также принял заместитель руководителя Ростуризма А. Радьков. В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития двустороннего сотрудничества, проведения Года Испании в России, вопросы сотрудничества в таких сферах, как транспорт, промышленность, энергетика, космос, вопросы реализации Киотского протокола, туризм.
 

А. Радьков, руководитель российской части рабочей группы в сфере сотрудничества в области туризма, выступил на сессии по вопросам сотрудничества в туристической сфере. Также был заслушан доклад Ж. Мескида, руководителя Испанской части рабочей группы, Генерального секретаря по туризму Министерства промышленности, туризма и торговли пиренейского королевства.
 

А. Радьков в своем выступлении отметил тенденцию роста туристского обмена между странами. Исключение составил только 2009-й, кризисный, год. Согласно статистике, в 2009 г. Россию посетило на 10% туристов из Испании меньше, чем годом ранее. Также на 10% в сравнении с показателями 2009 года снизился поток испанских туристов в Россию за период январь-сентябрь 2010 г.
 

Относительно посещаемости Испании российскими туристами картина следующая: в сравнении с 2008 г. отметилось падение показателей на 19%. А за первые 9 месяцев 2010 год отмечен рост на 40% по выезду россиян в испанское королевство с туристической целью.
 

Как отметил А. Радьков, для благоприятного развития российско-испанских туристических отношений необходимо упрощение визового режима, создание культурного центра в Испании, открытие туристических представительств, участие в 2011г. в мероприятиях в рамках Национальных годов – Испании в России и России в Испании. А также участие страны в крупнейшей международной туристской выставке «FITUR», которая ежегодно проходит в Мадриде.
 

Ж. Мескида в своем выступлении подчеркнул успешное развитие туристского обмена. По его словам, выдача российским туристам многократных полугодовых виз способствовала росту количества туристов – в 2010 г. этот показатель вырос на 42% в сравнении с 2009 г.

Ещё о политике Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика