Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Для жителей Украины с середины июня будет действовать безвизовый режим со странами ЕС. Что значительно расширит географию их путешествий.
 

При этом, собираясь в Испанию или другую страну ЕС, следует позаботиться о наличии документов, которые необходимо предъявлять при пересечении границы.
 

post-112-0-96547900-1491819603.jpg
Порядок и правила пересечения границы регламентирует «Шенгенский пограничный кодекс» (Schengen border code), согласно которому к туристам, въезжающим в Евросоюз по безвизовому режиму, особенных требований не предъявляется.
 

Согласно кодексу, в страны ЕС, в том числе в Испанию, въезд разрешен гражданам, которые:

  1. Имеют необходимый для пересечения границы документ. При отсутствии биометрического паспорта нужна виза;
  2. Могут обосновать цель поездки и условия пребывания;
  3. Обладают достаточным количеством финансов для пребывания в ЕС и для возвращения в Украину;
  4. Не включены в список лиц, которым въезд в Евросоюз запрещен. К ним в первую очередь относятся нарушители визового режима, а также депортированные из стран ЕС преступники;
  5. Не угрожают международным отношениям, общественному порядку и безопасности. Это лица, включенные в базы Интерпола и Европола, а также те, кто в последнее время посещал Иран или Сирию.

Тем, кто планирует по безвизовому режиму совершить туристическую поездку в Каталонию, нужно помнить о двух главных правилах: не работать по туристической визе и не превышать установленные ограничения по времени пребывания – 90 дней каждые 180 дней.
 

В зависимости от цели поездки у гражданина должен быть определенный пакет документов, которые необходимо предъявить на границе:

  • Приглашение на встречу, билет на выставку, собрание – при бизнес-поездках. Обратный билет не требуется.
  • Маршрут (план) поездки.

Согласно законодательству ЕС, у путешественника по безвизовому режиму больше возможностей в сравнении со стандартным визовым пакетом.
 

Для подтверждения финансовой состоятельности путешественникам достаточно предъявить банковскую карту. Правда, на ней должно быть достаточно средств, чтобы в случае запроса в банк пограничник смог убедиться в этом.

Также допускается наличие финансовых гарантий приглашающей стороны, наличных денежных средств, документов, подтверждающих оплату билетов и проживания.

Ещё о визах в Испанию:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...