Перейти к содержанию
Nikish

Отчислили из университета. Сколько я еще могу находится в Барселоне легально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это просто нонсенс какой-то. Две недели назад меня отчислили из университета, и сказали, что у меня есть две недели, чтобы покинуть Испанию, иначе будут проблемы - то ли штраф, то ли красная отметка в паспорте. А у меня даже денег на билет нет пока чтобы свалить, и я решил докапаться до сути, сколько действительно времени у меня есть. Никто не может дать подтвержденную документально информацию, но вот версии, за которые можно проголосовать:

1) Версия университета - "мы вынуждены сообщить в иммиграционный отдел о твоем отчислении, после чего твое NIE станет недействительным и у тебя есть две недели чтобы уехать"

2) Версия Азбуки Испании - "у вас есть 90 дней после окончания срока резиденции" (они имеют ввиду студенческий NIE)

3) Версия Diplomat Consulting - "у вас есть время до окончания срока действия вашего NIE (это значит, что я еще типа пол года могу тут ошиваться, но ведь NIE деактивировано")

4) Альтернативная версия - "у тебя есть 90 дней с момента истечения студенческой визы" (виза истекла месяц назад, значит у меня еще два месяца)

5) Версия российского консульства - "мы хз"

6) Версия отдела по работе с иностранцами - "повисите пока 30 минут на линии пока до вас очередь дойдет"

Я спросил у ясеня... я спросил у тополя... Дорогие форумчане, помогите найти правду.

Опубликовано

Никиш, а мне кажется, вы просто всех троллите.
 Но чувство юмора у вас отличное) Шутка про тополя +100))) :D

Кстати, и "повисите пока 30 минут на линии пока до вас очередь дойдет" - неплохой ответ. Вы же хотите бесплатно. Значит, надо подождать) Или идти платно к адвокату. 

Но вернемся к вопросу.

Итак, Никиш, вы взываете к закону, значит и отвечать будем по закону.

1. Для начала: не нужно путать сроки, которые даются для того, чтобы возобновить карту студента и время на выезд.

Про 90 дней - это правда. Но это срок, в течение которого вы можете подать на продление тархеты (например, записавшись на платные курсы испанского..не менее 20 часов в неделю). Но это не время для выезда, а для административных действий.

La autorización de residencia, como norma general, debe ser renovada a partir de los 60 días anteriores a su vencimiento. No obstante, la Ley de extranjería permite renovar hasta los 90 días después de caducado el NIE

2. Теперь о времени, когда вы должны покинуть Испанию. Напоминаю, вы хотели по закону)))

Так вот, по закону вы получили право на пребывания и студенческую карту на основании документа о зачислении, медстраховки и наличия у вас денег на счету. Теперь основания у вас исчезли  - вас отчислили. По закону вы должны сообщить об этом компетентным органам. Также, как о том, что обстоятельства основания разрешения на ВНЖ исчезли, должны сообщить жены при разводе..(или вдовы), например.. 

И после этого получить их предписание: покинуть страну (вам укажут срок), переоформить карту (может, у вас есть другие основания, например, женитьба, наличие другого ВУЗа или профессиональных курсов) и т.д. - смотря по вашей ситуации

И вы должны его исполнить. 
 При этом никто вас не лишает права на ПРОДЛЕНИЕ карты студента или ее трасформацию в установленные (* см. выше) сроки.

3. Что будет, если вы ничего не сообщите и будете гулять по Испании и уедете с нарушением? 

В принципе, ничего. 
Если вы не собираетесь возвращаться в Испанию.Никто вас на границе держать не будет. 

А вот если вы решите снова учиться, работать и т.д. в Испанию, нарушения могут повлиять в дальнейшем на решение о предоставлении вам ВНЖ или гражданства.

cuestión que no recomendamos, porque puede afectar a la nacionalidad y además puede ser objeto de sanción administrativa

Совет: не тяните, идите в Эстрахерию. Никто вас там не сьест, и лучшей консультации вы не получите. Очень часто они подсказывают хорошие решения (мы же не знаем всего и не видели ваших документов).
Все равно решать все придется там.

Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ, Наталья! Я никого не троллю, поверьте, мне наоборот последнее время кажется, что троллят меня, поэтому отношусь к ситуации с сарказмом ;-) По последней информации, вроде бы достоверной, я действительно имею 2 недели (15 дней) на то, чтобы покинуть Испанию. Но не с момента того, как университет сообщит полиции о моем отчислении, а с момента получения уведомления об отмене действия резиденции (по идее должно придти заказное письмо и я должен расписаться о получении). Такого уведомления мне еще не приходило, возможно потому, что это Испания, и все тут делается медленно. 

Такой вопрос - я не собираюсь превышать сроки и гулять по Барселоне с просроченной резиденцией, улетаю в пятницу. Но можно ли не идти в Эстрахерию и просто вовремя уехать? 

Опубликовано
  В 23.05.2017 в 22:35, Nikish сказал:

Спасибо за развернутый ответ, Наталья! Я никого не троллю, поверьте, мне наоборот последнее время кажется, что троллят меня, поэтому отношусь к ситуации с сарказмом ;-) По последней информации, вроде бы достоверной, я действительно имею 2 недели (15 дней) на то, чтобы покинуть Испанию. Но не с момента того, как университет сообщит полиции о моем отчислении, а с момента получения уведомления об отмене действия резиденции (по идее должно придти заказное письмо и я должен расписаться о получении). Такого уведомления мне еще не приходило, возможно потому, что это Испания, и все тут делается медленно. 

Такой вопрос - я не собираюсь превышать сроки и гулять по Барселоне с просроченной резиденцией, улетаю в пятницу. Но можно ли не идти в Эстрахерию и просто вовремя уехать? 

ну вот видите!  о чем и речь))

Насчет Эстранхерии. Лучше зайти или хотя бы дозвониться и на основании документов (там есть даты, номера) получить развернутую индивидуальную и бесплатную информацию.

Все, что вы спрашиваете - никуда не заносится, не фиксируется.. Зато вы избавитесь от всех сомнений и будете жить спокойно.

А если нет - увидите, дома вы будете потом постоянно возвращаться в мыслях к этой теме.

А общие консультации - это несерьезно, это только некая база. Надо всегда смотреть документы. Что и когда написано.

Удачи вам!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...