Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Каталония снова стала направлением, наиболее популярным у русских туристов. Несмотря на кризис в отношениях с Европой и «яму», через которую прошел  русский  туризм в 2015-2016 гг, русские туристы до сих – очень значительное явление для Испании. И причин тут несколько.

post-81-0-98214300-1497347497.jpg
В первую очередь, русские, которые посещают Барселону и остальную часть Каталонии, имеют высокую покупательную способность.

При этом, по статистике, они, однажды открыв места, где можно хорошо «погулять», возвращаются снова и снова, а также рекомендуют эти места своим друзьям.

Эти сведения  опубликовали в своем последнем исследовании «Привычки и восприятие российских туристов в Каталонии» ( “Habits and perceptions of Russian tourists in Catalonia”), Совет провинции Барселона и агентство SERHS Tourism.

Нарисован и портрет среднего туриста из России, приезжающего на отдых в  Каталонию.

post-112-0-07093400-1497349426.jpg
Откуда они?

Большинство российских туристов прибывают из десяти крупнейших городов страны: Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Волгограда, Челябинска, Самары и Астрахани.

Сколько дней они живут в Каталонии?

Средняя продолжительность пребывания составляет 8,5 ночи, что вдвое превосходит цифры от других туристов.

Как они бронируют свое путешествие?

Почти все российские туристы (92%), которые посещают Каталонию, бронируют свою поездку через туроператоров. В Испании в настоящее время действуют 50 российских туроператоров. И только 8% туристов ездят в Испанию самостоятельно.

Сколько денег они тратят на отдыхе в Испании?

Как уже говорилось, российские туристы, которые посещают Барселону и Каталонию, обладают высокой покупательной способностью.  По статистике, каждый посетитель тратит в Испании в среднем 125 евро в день, или  1 059 евро за всю поездку.

Что им нравится в Каталонии?

Туристы из России, как следует не только из опросов, но и из потраченных денег, любят :

  1. Каталонские пляжи (60%) (от себя добавим, что большинство пляжей Каталонии имеют международные премии «Голубой флаг» за экологичность
  2. Исторические места (36%)
  3. Шоппинг (35%)
  4. Каталонскую кухню (34%)

Это и является главной причиной их выбора в пользу Каталонии. При этом  61,9% русских приезжают в Испанию именно для того, чтобы посетить Барселону.

Русские туристы рекомендуют посетить Каталонию более чем ...

  • Египет (47%),
  • Турцию (52%),
  • Грецию (63%),
  • Италию (89,64%)
  • Чешскую Республику (94,7%)

Единственное, что русские туристы не любят в Каталонии, - (и это всегда удивляет испанцев!)- это  работников туризма, которые говорят по-русски.

Ещё об отдыхе в Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...