Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Девушки-форумчане, кто уже подружился с Испанией, поделитесь рецептом. Как правильно готовить палью. В Интернете столько рецептов, и все не то. Хотелось услышать от «аборигенов», как паэлью готовят сами испанцы.

post-3129-0-55823900-1505387224.jpg

Хочется поймать тот самый неповторимый вкус? Какой рис нужно брать для блюда? И, конечно, все нюансы. Часто именно в них и кроется все самое вкусное!

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tata.

Сначала нужно сделать основу, сварить бульон. В этом деле это самое главное. Я беру два вида рыбы (лосось в идеале и любая белая, например «бакалао», или на ваше усмотрение).

Процесс:

Паэльницу смазать маслом и обжарить морепродукты (кальмар, гамбосы всякие и. т. д в зависимости какие вы добавите на свой вкус). Можно и просто взять «смесь для паэльи, там сразу все гады есть).

Когда все почти приготовятся, добавляем чеснок (я даю пропущенный через чеснокодавилку 2-3 зубчика), томатный соус. Все это тушим и добавляем рис из расчета на 100 гр риса 200 мл бульона. Залили - и легонько надо помешать.

Добавляю «колоранте» (натуральный краситель спец для паэльи, придаст жёлтый цвет – он продается в специях, копейки стоит). Тушим до готовности риса. При подаче верх я украшаю креветками и предварительно отваренными мидиями.

Можно, конечно, овощи добавить, это уже на любителя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис в меркадоне лучше брать для паэльи. Есть просто идеальный, называется «Arroz Sabroz»

post-23-0-44198700-1505406066.jpg

Он как раз для непрофессионалов, которые хотят сделать все профессионально

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как по мне, так много раз убеждался, что в ресторане выходит дешевле. Меню дня – вообще 5 евро паэлья, с бокалом вина.

Ходить по магазинам, покупать лосось, бакалао, креветки и тд.. Потом готовить!

Приехали гости – идем все вместе в ресторан, общаемся. Экономим время и деньги.

И Эста!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как по мне, так много раз убеждался, что в ресторане выходит дешевле. Меню дня – вообще 5 евро паэлья, с бокалом вина.

Истебан, как бы паэлья – блюдо бедняков. Если специально все покупать, выходит дорого. Но в том-то и дело, что туда идут остатки всяких морских гадов.

Для бульона пойдут остатки креветок, головы лосося, кусочки всего, хвосты. Возьмите мешок - складывайте потихоньку.. Чем больше ингредиентов, тем богаче бульон и вкус блюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как по мне, так много раз убеждался, что в ресторане выходит дешевле. Меню дня – вообще 5 евро паэлья, с бокалом вина.

Что вы, совсем немного продуктов. Смотрите, на рыбный бульон, где воды пол литра максимум, нужно всего на всего 1 стейк с лосося и половина с бакалао или любой другой рыбы.

Попробуйте - домашняя паэлья намного дешевле и вкуснее. Ее много. И на второй день она, ИМХО, больше настаивается и вкуснее, если останется, конечно :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне паэлья выходит совсем недорого: бульон делаю из голов креветок и скелетов или обрезков разной рыбы, ещё разве что пару мидий забрасываю.

В результате получается очень наваристый, ароматный бульон. И делаю его я сразу не на 1 раз, а разливаю по баночкам и ставлю в холодильник, по типу как закатку. Можно и заморозить в пакете, а использовать потом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, я тоже мечтаю научиться. Набрела на ваше обсуждение как раз по запросу. Но делала уже раза четыре, и такая, как у испанцев, не выходит :(

Попробую по вашему новому рецепту

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как по мне, так много раз убеждался, что в ресторане выходит дешевле. Меню дня – вообще 5 евро паэлья, с бокалом вина.

Истебан, даю свою подсказку: когда покупаете рыбу, просите не разделывать на филе, или же, пусть разделывают, только потом отдают Вам скелеты и головы. Они обычно об этом спрашивают…

Пару таких походов в магазин за рыбой - и ваш набор для бульона на паэлью готов. А там головы с креветок остались, да пару ракушек каких... вот и не приходится покупать отдельно составляющие.

А для самой паэльи купите маленький кальмарчик, пару креветок да мидий, рис и овощи. Получается, как видите, не так и дорого

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, когда готовит мой брат, он вообще никакой рыбы не покупает. Ему нравится бульон исключительно из голов креветок, но высшего качества. Поэтому, когда мы их едим, он их в кулек собирает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня рыба - обязательна. Не сколько рыба, сколько рыбьи кости. Без них навар не то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем, кому лень «собирать» на паэлью: на испанских рынках в рыбных отделах обычно продают дешево головы рыб: сальмон, мерлуза. И еще для бульона хороша и дешева голова congrio cerrado

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в магазине всегда прошу при разделке, чтобы мне оставляли головы и скелет белых разновидностей рыбы, так же оставляю головы от креветок!

Все это замораживаю, - и так до тех пор, пока не наберется на большую кастрюлю для бульона! Готовый бульон разливаю по пакетам и в морозилку! Таким образом у меня всегда бульон под рукой!!!

И еще – я никогда не варю всякие ракушки для бульона, кладу их свежими в паэлью, минут через 5 после риса!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в ресторане бульон варят из голов морского черта, (то есть нет никакой красной рыбы). Черт даёт мутный бульон и нужный запах. Туда же в бульон идут остатки от крабов, чешуя креветок.

На сковороду наливают специальный соус для паэльи, (его делают отдельно). Затем на него высыпают рис, поверх риса ещё одна заправка для паэльи. Заливают бульоном. Ставят на большой газ и в конце добавляют морепродукты (свежие, не обжаренные). Затем ставят в духовку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже как-то не видела красной рыбы в паэлье. Впрочем, если она только для бульона, тогда может быть. Но рецепт из ресторана лучше не брать.. Там везде используют для быстроты полуготовое все: соусы заранее приготовленные, заправки. Ресторан - это уже совсем другая песня.

Но рыба в паэлью идет всегда только белая! И гады морские без ограничений)))) ну и набор овощей, фасолька, перчик или горошек. Скорее, для пестроты, чем для вкуса).

А вообще, стандартного рецепта «паелья мариско» нет. У каждого он свой. Основное: рис должен быть круглый. Всыпается в бульон, который приготовлен из остатков и отходов морепродуктов. В конце, за пять минут, в рис добавляются козыри: креветки, ракушки, мидии, другие гады.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не хотите пролететь – покупайте рис бомба, любой марки. На пакете большими буквами будет написано BOMBA. он дороже , но с ним не пролетите. Он дает нужную консистенцию, а в этом и весь ключ(!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Отличный рецепт паэльи – простой, домашней. Именно так - испанцы не покупают на нее продукты, а собирают, чтобы потом приготовить большую сковородку.

Для тех, кто ищет и вправду что-то эксклюзивное и истинно каталонское, советую поискать рецепты от Мирейи Карбо. Она очень популярна у каталонцев. У нее даже есть кулинарная школа Escola de cuina Mireia Carbo – туда можно записаться, даже по фейсбуку, на урок по приготовлению паэльи.

Есть у нее и другие потрясающие рецепты, которые удивят ваших гостей. Кстати, паэлью Мирейя готовит в духовке.Погуглите Paella de Mireia Carbó maridada

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важно: лук, зеленый и 1 ломтик красного перца, чеснок-сделать однородную массу в блендере! а не просто порезать на кубики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...