Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

не знаю, пригодиться ли кому-то.. Разве что начинающим, которые вообще бояться подступиться к приготовлению паэльи.

Я первую паэлью делала из набора для паэльи в меркадоне и готового рыбного бульона. Сначала жарила креветки и откладывала. Потом там же пассеровала лук с чесноком, добавляла два помидора натертых, протушила немного, добавила немного стручковой фасоли, потом курицу, буквально чуть-чуть, и морских гадов.

Рис (бомба или brilliante), горячий бульон , шафран или краситель или приправа для паэльи. Доготавливать в духовке, но вытаскивать, пока рис не стал мягким и накрыть газетой, чтобы влага не оставалась там и рис не продолжал готовиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Испанцы мне говорили, что секрет хорошей paella в sofrito (это и по-русски называется софрито), хорошем желательно домашнего приготовления рыбном бульоне, а также в рисе, который называется bomba. Некоторые утверждают, что бомба из Delta del Ebro считается одним из самых лучших!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мне, так или не заморачиваться – или идти в ресторан. Не понимаю, как можно тратить на готовку массу времени, которого вечно нет.

Реально, в Меркадоне набор свежих морепродуктов для паэльи стоит 7€. Так же и в Каррефуре. Если уж брать в заморозке, готовые пачки – так вообще порядка трех евро. Для ленивых типа меня там ещё есть рыбный бульон 1 л для паэльи - то что надо!

Рис - всегда brilliante. Фишка - да, Истебан прав! - хорошее софрито! Я беру свежие перетертые томаты на основу, но всё равно добавляю немножко концентрированных томатес фритос. Это экономит время.

Единственно, на чем заморачиваюсь - рис сначала сухим обжариваю и потом важно не мешать после добавления бульона - тогда он остается хрустящим. А так всё по рецепту) и быстро и вкусно, и не дороже чем в ресторанах - это уж точно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из риса sos или signo - посоветовали самые лучшие повара. Хотя, я теперь не уверена, может быть, это вариант для ресторанов. А в духовке приготовленная паэлья – да, вкуснее, более насыщенная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...