Karpuchenko Yuliya Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 В Испании представлен настолько широкий ассортимент различных сортов оливок, что даже местные жители могут ошибиться при выборе. Издание El País провело исследование, цель которого заключалась в определении сортов этих популярных ягод, которые предлагаются покупателям чаще всего, и их предназначение. Оказалось, что наиболее распространены оливки 8 сортов. Первый из них – Гордаль. Название «говорящее», переводится как очень толстый. Средний вес таких оливок – 12 граммов, поэтому обычно их готовят с начинкой. В качестве последней выступают самые разные продукты – например, перец, сыр, анчоусы. Всего выделяют три разновидности продукта. Это зависит от региона, где выращиваются оливки Гордаль – в Эльине, Севилье или Хаэне. Второй наиболее распространенный сорт – Мансанилья. Он выращивается в Севилье и отличается высокой урожайностью. Это качество позволило оливкам Мансанилья получить широкое распространение во всем мире. Продаются они практически повсеместно, также велико разнообразие начинок. Третий сорт – оливки Алоренья-де-Малага, которые по сути являются разновидностью Мансалиньи. Этот продукт первый из столовых оливок получил знак качества DOP, защищающий наименование места происхождения. Таким образом, сейчас это отдельный сорт, который включает в себя три подвида, различающиеся по периоду выдержки, который может достигать 90 дней. Четвертый наиболее популярный сорт оливок, согласно исследованию El País, – Де-Кампо-Реаль, названный в честь места своего происхождения, которое находится недалеко от Мадрида. Для приготовления этих оливок используется секретный рецепт, в который входит чеснок, душица, фенхель, а также вода. Причем воду берут только из местного источника. Йейе – еще один популярный сорт. Эти оливки отличаются необычным фруктовым вкусом без привкуса горечи. Они оптимальны в качестве легкой закуски. Недостатком продукта является то, что косточка очень плохо отделяется от мякоти, поэтому такие плоды неудобно использовать в приготовлении некоторых блюд. Де-Эмпельтре, или в просторечии «оливка из Арагона», сорт, распространенный в некоторых районах Каталонии. Эти плоды отличаются насыщенным вкусом, могут быть как зеленого, так и черного цвета. Де-Эмпельтре используются в приготовлении тапенады. Это блюдо представляет смесь каперсов, оливок и анчоусов, измельченную до однородной консистенции. Для приготовления оливкового масла используются плоды сорта Вердиаль. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Оливки Вердиаль зеленого цвета различной насыщенности. Примечательно, что масло, которое из них готовят, обладает легкими фруктовыми нотками и сладковатым привкусом. Небольшие оливки Арбекина (их также называют палестинской оливой) используются в основном для производства масла. К столу они подаются только в качестве закуски, что связано со сложностью отделения косточек от мякоти. Ещё о кухне Испании: Как правильно готовить паэлью дома? Только проверенные рецепты и подсказки Орчата – напиток с необычной историей Лучшая паэлья в Барселоне. ТОП 5 5 блюд, которые стоит попробовать в Барселоне 15 лучших сыров Испании 2017 – победителей международного конкурса Как выбрать лучший хамон? ТОР-5 производителей национального деликатеса TОР-5 любимых прохладительных напитков горячих испанцев Какой фарш покупать в Испании? Рейтинг лучших и худших марок 4upsik 1
4upsik Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Мне больше остальных нравятся Алоренья-де-Малага.