Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В Испании представлен настолько широкий ассортимент различных сортов оливок, что даже местные жители могут ошибиться при выборе.
 

post-112-0-58624900-1506335979.jpg

Издание El País провело исследование, цель которого заключалась в определении сортов этих популярных ягод, которые предлагаются покупателям чаще всего, и их предназначение. Оказалось, что наиболее распространены оливки 8 сортов.
 

post-112-0-43543800-1506335984.jpg

Первый из них – Гордаль. Название «говорящее», переводится как очень толстый. Средний вес таких оливок – 12 граммов, поэтому обычно их готовят с начинкой. В качестве последней выступают самые разные продукты – например, перец, сыр, анчоусы. Всего выделяют три разновидности продукта. Это зависит от региона, где выращиваются оливки Гордаль – в Эльине, Севилье или Хаэне.
 

post-112-0-75546900-1506335987.jpg

Второй наиболее распространенный сорт – Мансанилья. Он выращивается в Севилье и отличается высокой урожайностью. Это качество позволило оливкам Мансанилья получить широкое распространение во всем мире. Продаются они практически повсеместно, также велико разнообразие начинок.
 

post-112-0-85632900-1506335989.jpg

Третий сорт – оливки Алоренья-де-Малага, которые по сути являются разновидностью Мансалиньи. Этот продукт первый из столовых оливок получил знак качества DOP, защищающий наименование места происхождения. Таким образом, сейчас это отдельный сорт, который включает в себя три подвида, различающиеся по периоду выдержки, который может достигать 90 дней.
 

post-112-0-74040100-1506335991.jpg

Четвертый наиболее популярный сорт оливок, согласно исследованию El País, – Де-Кампо-Реаль, названный в честь места своего происхождения, которое находится недалеко от Мадрида. Для приготовления этих оливок используется секретный рецепт, в который входит чеснок, душица, фенхель, а также вода. Причем воду берут только из местного источника.
 

post-112-0-86706600-1506335993.jpg

Йейе – еще один популярный сорт. Эти оливки отличаются необычным фруктовым вкусом без привкуса горечи. Они оптимальны в качестве легкой закуски. Недостатком продукта является то, что косточка очень плохо отделяется от мякоти, поэтому такие плоды неудобно использовать в приготовлении некоторых блюд.
 

post-112-0-46774800-1506335996.jpg

Де-Эмпельтре, или в просторечии «оливка из Арагона», сорт, распространенный в некоторых районах Каталонии. Эти плоды отличаются насыщенным вкусом, могут быть как зеленого, так и черного цвета. Де-Эмпельтре используются в приготовлении тапенады. Это блюдо представляет смесь каперсов, оливок и анчоусов, измельченную до однородной консистенции.
 

post-112-0-95178500-1506335997.jpg

Для приготовления оливкового масла используются плоды сорта Вердиаль. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Оливки Вердиаль зеленого цвета различной насыщенности. Примечательно, что масло, которое из них готовят, обладает легкими фруктовыми нотками и сладковатым привкусом.
 

post-112-0-39115900-1506336000.jpg

Небольшие оливки Арбекина (их также называют палестинской оливой) используются в основном для производства масла. К столу они подаются только в качестве закуски, что связано со сложностью отделения косточек от мякоти.

Ещё о кухне Испании:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...