Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виталий Гололобов

Президент Каталонии выступил с обращением перед региональными и центральными каналами Испании и Каталонии. Он сообщил, что главное, чего добилась Каталония – возможность быть услышанной и перейти к переговорам с Мадридом на официальной основе. 

карлос пучдемонт.jpg

При этом глава Каталонии уверил, что он не допустит хаоса в стране и весь путь по отделению автономии будет проходить постепенно, с учетом интересов всех граждан и исключительно в рамках международного права.

В данный момент наша команда работает над  Декларацией о независимости, которую мы планируем провозгласить в течение 254 часов – заявил Пучдемонт. Однако это не значит, что  мы прямо сейчас отделимся.

«Я не провозглашаю сейчас  независимость Каталонии, но сейчас наше Правительство планирует на основании референдума обратиться к посредничеству», — объяснил глава Каталонии.

В первую очередь, Каталония 3 октября объявила о всеобщей забастовки, которая устроена в поддержку протеста против действия правоохранительных органов Испании в день референдума – «Guardia Civil» и «Policía Nacional». Их полномочия в Каталонии хотят  на время прекратить.

«Мы хотим показать миру свое осуждение нарушениям прав граждан и призываем Европу и весь мир к расследованию действий Рахоя и правоохранительных органов Испании», - заявил Пучдемонт

В рамках этого, Каталония объявила о создании специальной комиссии по нарушениям в день референдума, куда войдут юристы и эксперты. Результаты расследования и документы будут переданы в международные органы и Брюсселю.

«Мы заслужили право быть услышанными, чтобы напрямую обратиться в европейские институты», — заявил глава Женералитата. – «После событий, - считают в правительстве, —, никто не сможет делать вид, что конфликт Мадрида  и Барселоны – это внутренне дело Испании».

Именно отсутствие посредника в виде международных организаций Президент Каталонии назвал главной ошибкой, которую надо исправить и подчеркнул важность роли ЕС в урегулировании сложившейся ситуации.

 В то же время он отметил, что Каталония гарантирует соблюдение всех демократических, трудовых и других конституционных прав граждан и инвесторов в стране и будет идти исключительно цивилизованным путем, и что Каталония открыта для переговоров и будет добиваться подписания «карты отделения» через международные институты.

Ещё о референдуме в Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика