Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.На вашем форуме новичок, надеюсь что создал топик в нужном месте.

Начну с того, что очень нравится Испания и испаноязычный мир в целом. Был много где в центральной Америке, Мексике и разумеется в Каталонии.

Очень интересует вариант открытия своего мини отеля/хостела в Испании. Думал на счет Мексики (Канкун) и Коста Рика (Лимон,побережье со стороны карибского залива) но пугает что сильно далеко. Бюджет ограничен в 170 000. Интересует вариант именно запустить бизнес с нуля и жить,управлять там же.

Рассматриваю вариант покупки готового объекта так же как и покупки лота и последующего строительства на нем. Есть свое представления как все сделать,организовать.В отельном бизнесе никогда не принимал участие,  но удалось побывать в 200+ отелях по миру и знаю что к чему )) Понимаю что на такие деньги, большой отель не светит, но все же..)

Хотел бы увидеть ответы людей кто больше в "теме".Стоит ли вообще? Если - да,то на какие регионы стоит обратить внимание.Барселона с такими средствами вряд ли? Могу ли я рассчитывать на резиденцию?

Опубликовано

Добрый день.На вашем форуме новичек,надеюсь что создал топик в нужном месте.

Начну с того, что очень нравится Испания и испаноязычный мир в целом.Был много где в центральной америке,Мексике и разумеется в Каталонии.

Очень интересует вариант открытия своего мини отеля/хостела в Испании.

Бюджет ограничен в 170 000.Интересует вариант именно запустить бизнес с нуля и жить,управлять там же

.Рассматриваю вариант покупки готового обьекта так же как и покупки лота и последующего строительства на нем.

Есть свое представления как все сделать,организовать

.В отельном бизнесе никогда не принимал участие,но удалось побывать в 200+ отелях по миру и знаю что к чему ))

Понимаю что на такие деньги,большой отель не светит,но все же..)

Хотел бы увидеть ответы людей кто больше в "теме".Стоит ли вообще? Если - да,то на какие регионы стоит обратить внимание.

Барселона с такими средствами вряд ли? Могу ли я рассчитывать на резеденцию?

Никитошка, здравствуйте!

В принципе, стремление что-то построить и сделать  - всегда похвально.

Только вот цены в Испании не такие, как в Латинской Америке.

Покупка готового бизнеса  в Испании

Сразу вам скажу, что покупка готового бизнеса по цене 170 тысяч евро в Каталонии нереальна. Посчитайте сами: даже по самым скромным подсчетам, этот будет 500 евро за метр... Посмотрите цены по Каталонии, статистика 2016 (тут есть мои статьи на сайте).

Теперь посмотрим вариант построить самому и поставить все на ноги.

Тут сразу отпадает Барселона, Бадалона, Ллорет де Мар - потому что, если вам даже теоретически это бы удалось * не будем сейчас смотреть на цены), то в этих городах не выдают новых туристических лицензий.

В данный момент есть хорошие варианты покупки небольшого отеля, например, в Плайя де Аро. Цена 600.000 евро. Три этажа, полностью отреставрированный, капитальный ремонт 2017 , в отличном месте и с видом на море.

Поверьте, эта цена - настоящая скидка. Потому что в Розесе, например, отель в аренду на 50 мест сейчас также идет по транспоссо 600. 000. А тут вы приобретаете в собственность.

По вашей цене есть отель в Амере. Но это глушь.. От моря далеко, от Жироны, от других городов. Его надо реставрировать. А после кого вы там будете селить?

Что касается остальной части... то тут для вас можно рассмотреть два варианта:

1) вы действительно покупаете недорогой участок и вам как-то удается, при помощи друзей и родственников вместится в ваш бюджет и построить отель..получить лицензию.

Но не стоит забывать, что там, где дешевая земля, и низкая рентабельность. Участки по 40 тысяч евро - это малонаселенные урбанизации в горах, совсем не популярные у туристов. Исключение - если у вас уже есть потенциальные клиенты (например, вы устраиваете свадьбы, тематические вечеринки) и свой отель  вы включаете в цепочку своего бизнеса.. 

2) вы берете отель в аренду ( траспассо) - тогда у вас будет возможность оплатить транспассо и еще иметь запас на год-полтора на оплаты аренды отеля..и, возможно, на его модернизацию.

Например, есть возможность взять отель в транспассо в Торремолинос ( 35 тысяч) или хостал в Аликанте  (45 тысяч)

Только не советую вам делать это самостоятельно.. Условия нужно очень внимательно читать.

Особенно внимательно надо смотреть на условия аренды помещения от первоначального хозяина, не только на цену, и но и на срок. Проверить соблюдение требований муниципалитета и архитектора и т.д.

Есть еще целый ряд условий, которые разнятся в провинциях, муниуипалитета и конкретно по данному участку. Поэтому не советую заключать такие сделки самостоятельно.

Возможно, задолженность по отелю превысит ваш профит.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

Живите в Испании комфрортно!

Удачи!

Опубликовано

Спасибо за ответ. Да понимаю сумма не большая, но большей не располагаю. А вариант покупки здания и его реставрация??

Я не стремлюсь открыть супер пупер отель на 100 номеров и тд. Аренда тоже не интересует, пусть это будет хостел на 10 человек, но свой. Цель именно заземлиться и заниматься этим самому. Отбить деньги в короткие сроки тоже не стремлюсь.

Я понимаю что это форум специфеческий по Каталонии, ну тогда может стоить посмотреть другие места?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Да понимаю сумма не большая, но большей не располагаю. А вариант покупки здания и его реставрация??

Я не стремлюсь открыть супер пупер отель на 100 номеров и тд. Аренда тоже не интересует, пусть это будет хостел на 10 человек, но свой. Цель именно заземлиться и заниматься этим самому. Отбить деньги в короткие сроки тоже не стремлюсь.

Я понимаю что это форум специфеческий по Каталонии, ну тогда может стоить посмотреть другие места?

У вас есть простой выход. спальные места на 10 человек - это  ведь практически просто аренда двух апартаментов.

Возможно, вам лучше начать именно с аренды апартаментов.

Можно подобрать апартаменты по небольшой стоимости до 60-80 тысяч евро и сдавать их в аренду. Причем сделать это дажене как физлицо, а зарегистрировав компанию. Причем лучше всего хотя бы одну квартиру выкупить полностью, а остальные можно брать как в кредит, так и в аренду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...