Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Ко всем достопримечательностям Каталонии обязательно нужно добавить море. Для региона, купающегося в Средиземном море, иначе и быть не может.

Поэтому к архитектурным чудесам Антонио Гауди, художественным фантазиям Дали, архитектурному наследию и современным уникальным местам Барселоны, пейзажу Пиренеев нужно добавить разнообразное каталонское побережье, где расположены одни из лучших пляжей Испании.

Причем на любой вкус: каменистые и песчаные, расположенные в окружении скал, дикие, большие и маленькие, скрытые в тихих бухтах, городские, которые находятся не более чем в получасе езды на поезде от Барселоны, или спокойные уголки для рыбаков.

Для принятия солнечных ванн, занятий водными видами спорта, купания или походов можно выбрать пляжи Барселоне, в Гаррафе или отправиться на оживленные пляжи в Сиджес, Коста-Дорада с его длинными песчаными косами, или на знаменитое побережье Коста-Брава с его бухтами, скрытыми среди скал.

В общем, Каталония – это автономия с укоренившимися морскими традициями, что ощущается в культуре и образе жизни прибрежных городов.

Ниже мы представляем несколько лучших по версии National Geographic пляжей Каталонии, которые обязательно стоит посетить.

Calas de Cap de Creus (Жирона)

post-112-0-58465400-1509016680.jpg

Вы ищете впечатляющие бухты? Тогда стоит отправиться в Cap de Creus. Здесь на небольшой территории сконцентрированы лучшие испанские пляжи. Расположены они на севере Коста-Брава. Calas de Cap de Creus является частью природного парка Кап-де-Креус и самой восточной точкой Пиренейского полуострова.

Среди наиболее впечатляющих бухт в Испании стоит отметить Cala Culip с захватывающей геологией и видом на море. Другие нетронутые бухты в этом районе – Cala Prona, Cala Jugadora и Cala Culleró.

Пляж Penya Tallada, Салоу (Таррагона)

post-112-0-40206400-1509016684.jpg

Это один из самых красивых пейзажей скалистого побережья Таррагоны. Penya Tallada («вырезанный в скале» с каталонского) – небольшая уютная бухта рядом со скалой, которая словно стена, окружает пляж и постепенно спускается к самому морю.

Попасть на пляж можно по лестнице, которая спускается к песку. Пляж не оборудован, зато позволяет наслаждаться его дикой красотой. Это самый классический среди лучших пляжей Каталонии.

Пляж Кастелл, Palamós (Жирона)

post-112-0-38206600-1509016688.jpg

Это не просто пляж – это настоящий символ. Один из немногих песчаных пляжей, оставшийся нетронутым на побережье Коста-Брава. По крайней мере, именно такое впечатление складывается при его посещении, тем более что местные жители стараются сохранить первозданный вид.

Этот пляж протяженностью 300 м имеет форму полумесяца, окружен сосновыми лесами и возделываемыми полями, полив которых осуществляется из канала l'Aubi, который впадает в море. Кроме того, пляж Кастелл имеет ряд археологических памятников, имеющих большое значение. Так, рядом находится древнее иберийское поселение.

Cala Jovera, Тамарит (Таррагона)

post-112-0-25855600-1509016691.jpg

Замок для пляжа. Тамарит – небольшой песчаный пляж у подножия замка, что делает его одним из самых живописных в Каталонии. Расположенная в муниципалитете Таррагона, эта бухта с мелким золотистым песком и спокойными водами представляет собой площадку, где находятся остатки старого обнесенного стеной города постройки XI века.

Удивительное место – совсем рядом с Таррагоной можно насладиться всеми прелестями дикого пляжа. Правда, он оборудован туалетами и душевыми, что делает его идеальным местом для отдыха с детьми.  но с услугами, такими как туалеты и души, что делает его идеальным для детей. Стоит отметить, что сюда не смогут добраться люди с ограниченными возможностями.

Cala Aiguablava, Бегур (Жирона)

post-112-0-93023700-1509016694.jpg

В этой небольшой бухте присутствуют все особенности, которые делают знаменитым побережье Коста-Брава: скалы, густые сосновые леса и кристально чистая вода. В частности, именно качество воды дает название этой маленькой бухте побережья Бегура: Cala Aiguablava («голубая вода» на каталонском языке).

Протяженность пляжа всего 100 метров в длину, но он весь покрыт мелким золотистым песком. Это один из самых известных в Каталонии. Кроме того, пляж прекрасно оборудован, а доступ на него адаптирован для всех групп населения.

Cala Sa Tuna, Бегур (Жирона)

post-112-0-75853100-1509016697.jpg

Эта бухта достойна того, чтобы ее изображение поместили на открытку. Первоначально это был морской район, и это место по-прежнему сохраняет свое очарование. Рядом расположены красивые традиционные дома, которые придают месту живописный вид. Sa Tuna – это полугородская бухта, расположенная в муниципалитете Бегур, в самом сердце Коста-Брава.

Пляж длиной около 80 метров, галечный. Расположен рядом с прогулочным маршрутом, который предлагает исследовать окрестности и полюбоваться видами. Пляж защищен от волн и течений, поэтому вода здесь всегда спокойная. Пляж оборудованный, также имеется пандус для.

Cala Aigua Xelida, Тамариу (Жирона)

post-112-0-53017000-1509016701.jpg

Это одна из волшебных бухт Коста-Брава. Находится в муниципалитете Тамариу, в Палафружеле (Palafrugell), и является точкой маршрута, который проходит через сосновые леса и часть Cala Pedrosa.

Размеры пляжа небольшие, но это в полной мере компенсируется красотой его анклава: соснами и скалами, которые спускаются к самому морю. Одним из самых известных посетителей этой бухты был знаменитый писатель Хосеп Пла.

Пляж El Torn, Hospitalet de l'Infant (Таррагона)

post-112-0-62849700-1509016704.jpg

Это один из классических нудистских пляжей побережья Таррагоны. Пляж Эль-Торн расположен недалеко от муниципалитета Оспиталет-де-л'Инфант, на побережье Коста-Дорада в Таррагоне. Эта область характеризуется чистой береговой линией с прозрачными водами.

Пляж песчаный, длиной около 2 километров, окружен сосновыми лесами и горами, которые спускаются в море. Когда вы приедете сюда, то с легкостью забудете о туристических правилах, которые были разработаны на протяжении многих лет в некоторых районах побережья Каталонии.

Пляж San Sebastià, Сиджес (Барселона)

post-112-0-88402400-1509016706.jpg

Побережье г. Ситжес, одного из самых харизматических муниципалитетов Каталонии, является одним из самых популярных на каталонском побережье. На курорте организована насыщенная культурная программа, много точек общественного питания, организован и ночной досуг. Поэтому отдыхать сюда приезжают семьями.

Береговая линия рядом с городом тянется на 4 км, и здесь можно посетить сразу 18 пляжей на любой вкус. Но, возможно, самыми представительными являются пляж Сан-Себастиа, а также Ла-Фрагата, расположенные между старым городом и портом Сиджес.

Пляж San Sebastià песчаный, длиной около 200 метров. отсюда открывается красивый панорамный вид на старый город. Он полностью оборудован, а доступ на пляж адаптирован для всех посетителей.

Cala Pola, Тосса де Мар (Жирона)

post-112-0-64938400-1509016709.jpg

Всего в 4 км от небольшого городка Тосса де Мар, расположенного в провинции Жирона, находятся несколько пляжей и бухт необычайной красоты, в том числе Cala Pola.

Здесь золотой песок и чистая голубая вода, куда спускаются горы, полностью покрытые соснами. Место просто завораживает – живописные пейзажи, спокойное море. Это идеальный вариант для отдыха с детьми.

Cala Fonda (Таррагона)

post-112-0-71404600-1509016730_thumb.jpg

La Cala Fonda, или в простонародье, Вайкики (как, например, Гавайи), представляет собой пляж с густым песком. Добраться сюда достаточно сложно, пляж не оборудован удобствами, и никаких услуг здесь не предлагается.

Напротив, он сохраняет свою дикую среди леса Marquesa, оставшимся нетронутым в этой части побережья Каталонии. Этот рай рядом с Таррагоной известен нудистам. Добраться до него можно как от популярного пляжа Móra (на севере север) и от пляжа Larga (на юге).

Cala Montjoi, Розес (Жирона)

post-112-0-06176100-1509016734.jpg

Этот пляж с темным песком является одним из самых известных на побережье Коста-Брава. Он расположен в Природном парке Кап-де-Креус (Parque Natural del Cap de Creus) и отсюда можно увидеть самые прекрасные закаты в Каталонии.

Пляж очень красивый, расположен в уединенном месте. Вокруг него и в нескольких минутах ходьбы находятся одни из самых известных мест для погружения на побережье – в Бегуре. La Cala Motjoi также идеально подходит для каякинга, его спокойные воды защищены конечным хребтом Ферреры.

Пляж Altafulla (Таррагона)

post-112-0-75611900-1509016736.jpg

Прогулка по красивой исторической части этого городка на побережье Таррагоны – это возможность отправиться в путешествие во времени и пропитаться морской атмосферой. Пляж городской, поэтому он полностью оборудован для отличного времяпровождения.

Попасть сюда может каждый, независимо от своих физических возможностей. Это классический пляж с Голубым флагом на побережье Каталонии.

Пляж Creixell (Таррагона)

post-112-0-15637500-1509016739.jpg

Этот полугородский пляж является одним из лучших на Коста-Дораде для семейного отдыха. Относится к тому типу пляжей, куда легко добраться, здесь есть все необходимое, адаптирован доступ. Кроме того, отдых у моря можно сочетать с прогулками по старому городку Криксель.

Gola del Ter, Torroella de Montgrí (Жирона)

post-112-0-95032600-1509016742.jpg

Устье реки Тер образует любопытный пейзаж, который отличается от привычных видов Коста-Брава. Здесь нет скал или сосновых лесов, которые достигают самого края моря. Но это не значит, что вы оказались не на одном из самых красивых пляжей в Каталонии.

Этот пляж, также известный как пляж Фоноллера (Fonollera) – это тихое место с мелким песком, имеющее большое экологическое значение. Когда река достигает своего устья, между дюнами и камышами образуются лагуны, песчаные косы, разделяющие пресную и соленую воды.

Пляж Sant Pere Pescador (Жирона)

post-112-0-04714300-1509016746.jpg

Пляж Sant Pere Pescador, расположенный между устьем реки Fluvià и Riuet, является самым крупным продолжением всей бухты Roses. На протяжении 6 км – мелкий песок и дюны малой глубины.

Учитывая его расширение, он разделен на разные зоны, каждая со своим собственным именем, и есть место для всех посетителей. Пляж хорошо известен, поскольку некоторые районы идеально подходят для виндсерфинга и кайтсерфинга. Также здесь есть и уголки для нудистов.

Пляж Portitxol, Empúries

post-112-0-12449200-1509016749.jpg

До этого пляжа с мелким золотистым песком и спокойными водами можно дойти пешком от набережной Empúries муниципалитета Коста-Брава, где он расположен. Здесь красивый пейзаж, ведь пляж окружен горами и сосновыми лесами. Также оборудована смотровая площадка с прекрасным видом на побережье Roses, Empúries и городок L’Escala.

На берегу есть несколько скалистых уступов, которые предлагают прекрасную возможность для сноркелингом. Рядом с пляжем находится отель Empúries, популярное историческое здание, построенное в начале начала. XX для размещения археологов, изучавших руины Empúries.

Пляж Ribes Roges, Vilanova i la Geltrú (Барселона)

post-112-0-11961100-1509016752.jpg

На этом пляже с мелким песком красуется скульптура – это греческая богиня Пасифа, мать Минотавра, работы скульптора Òscar Estruga. Пляж полностью оснащенный, отлично подходит для семейного отдыха. Он расположен в городской жилой зоне, в нескольких минутах ходьбы от Ribes Roges.

Кроме того, рядом с этим популярным местом находится Parc de Ribes Roges – зеленая зона с многочисленными деревьями и садами с миниатюрным поездом.

Пляж Ocata, Масноу

post-112-0-66717800-1509016755.jpg

Из-за его близости к Барселоне его можно причислить к пляжам каталонской столицы, однако он относится к г. Масноу. Чтобы насладиться этим удивительным местом, нужно просто сесть в поезд и потратить 3 минут своего времени.

Пляж протяженностью 2,5 километров обычно отмечен голубым флагом каждый год. Кроме того, здесь есть специальная зона для нудистов.

Les Casetes de Garraf (Барселона)

post-112-0-32950500-1509016759.jpg

Этот пляж длиной 380 метров с мелким песком и был когда-то маленьким рыбацким районом. И сегодня здесь сохранились деревянные хижины характерных белых и зеленых цветов, которые моряки использовали для хранения своих инструментов и которые дали название пляжу.

Он расположен в городском центре Гаррафа, менее чем в получасе езды на поезде. Пляж представляет собой спокойное место с душевыми и общественными туалетами.

Таким образом, на протяжении почти 800 км побережья можно найти и дикие бухты бирюзовых вод Коста-Брава, прекрасные песчаные пляжи Коста-Дорада или пляжи, расположенные всего в получасе езды от Барселоны.

Ещё о пляжах Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...