Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ничего не пойму: в новостях говорят, что победили националисты, которые за отделение. В других - что те, кто против отделения, чему верить? Так отделяется или нет Каталония? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не отделяется.  Просто журналистам по-прежнему выгодно пиарить страшилки: рынок недвижимости и бизнес очень неплохо на этом зарабатывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путаница оттого, что люди смешивают вопрос отделения и вопрос формирования Парламента. Так вот, 52% населения проголосовали против отделения, 47% - за.

Но вот места в Парламенте распределились так, что в Парламенте как раз снова останется большинство мест за сепаратистами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, перевожу статью

В Каталонии прошли  выборы, и впервые в регионе победила не националистическая партия, а партия "Граждане", которая выступает за единство Каталонии с Испанией и Европой. Она победила, получив 1 097 182 голоса от населения, голосовавшего за единство, 25,35% голосов и 37 мест в Парламенте. 

Это историческая победа Инес Арримадас, потому что партия убедила население, что выгоднее быть испанцем,  и смогло погасить националистическую настроенность. 

За Пучдемонта, который стал вторым, голосовало в основном старшее поколение за 60 лет.

Но, несмотря на победу Арримадас, в Парламенте все оставаться будет по-прежнему: абсолютное большинство, которое сформирует правительство в следующем законодательном органе, - это сторонники независимости, с JxCAT во главе, ERC и CUP. 

Поэтому Арримадас побеждает, но побеждает Карлес Пуджидмонт. Пирровая победа.

Это правда, что независимость выиграла голоса, но потеряла процент приверженцев и потеряла места.

 Список «бывшего президента» был первым в конкретной гонке, чтобы поднять факел суверенитета: 34 места по сравнению с 32 ERC. Сепаратисты получат  70 из 135 мест в парламенте. 

Другое дело в том, что существует стабильность, необходимая для управления, потому что, хотя побежденный «экс-президент» достиг соглашения с Oriol Junqueras (ERC), которые получат 66 мест, когда абсолютное большинство составляет 68. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то 21-Д референдум для того и проводили, чтобы официально уже провести опрос населения, кто за, кто против. "Граждане" выступали за единение Испании, Каталонии, Европы. И 52% голосов населения получили именно они. Об этом все газеты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выборы в каталонии..jpg

А Инес Арримадасочень симпатичная.))) Слушал ее выступление.  Там энергии на две страны хватит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Владимирович

Да, во всех газетах уже пишут, что вопрос сепаратизма и отделения Испании теперь потерял свою легитимность, и националисты потеряли право выступать за отделение от ВСЕГО каталонского народа. Могут только двигать это как свою программу партии, не более.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что в Парламенте будет много националистов, очень даже хорошо. Мадрид будет знать, что договариваться им придется. Надеюсь на снижение налогов и другие плюшки от Испании.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...