Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну тогда последний вопрос! Мало ли, есть опыт.

Стукнули машину, и надо пойти оформить протокол для страховой (грин карта, оформленная в России). Мы когда за этим в полицию придем, нас сразу прищучат за то, что мы больше полугода тут разъезжаем на незарегистрированной машине, или это смотреть/проверять не будут?

Остальные документы все в порядке ))

Опубликовано

Форумчане, а кто знает, почему полиция так активизировалась на дорогах с проверками..? говорят, машины с какого то года проверяют..?

Опубликовано

Потому,  что никогда этим практически не занимались.  Девочки, у меня уже несколько человек с предписаниями, сейчас разруливаем.

Если у вас с машиной не в порядке в плане въезда - выезда, срочно займитесь этим вопросом. Или выезжает и въезжаете заново, или начинайте омологацию,  или ставьте на временные туристические номера (желтые).

Если что, на сайте занимаются этими вопросами. Пишите по контактам внизу страницы.

Опубликовано

Форумчане, тут как-то на форуме и в соцсетях читали, что в этом году, начиная с зимы, прямо куча проверок была  со стороны местных ГАИ. И что до этого в Испании вообще никто никого не проверял, все ездили на российских правах и с российскими номерами годами и ничего.

Хотелось спросить вообще о ситуации на дорогах.  Как часто вас останавливает полиция? За что вас штрафовали, кроме парковки и скорости ? Просто мы уже тут лет 17-18 и  нас останавливала полиция за все это время всего 2 раза. И то – не лично нас. А там кого-то искали, и  это были тотальные проверки, на въезде в город. И все! 

Вот и интересно, законы про курение в авто, если в нем дети, про правильное использование автокресел и про многое другое есть, но и проверок как бы нет. Никто из наших знакомых такого опыта не имеет. Полиция в Испании вроде есть, а вроде и нет.

Может, у вас другой опыт? Просто у нас знакомый вообще по Барселоне 15 лет без испанских  прав ездит, на российских, и все тип-топ,  ни разу не останавливали. 

Опубликовано

А я вот  не понимаю, чем гордится, что знакомый ездит без прав. То есть априори и страховки. И если попадет в аварию и не дай бог покалечит, то человек останется без компенсации.

Опубликовано

А кто писал, что он гордится? А страховка, между прочим, есть, так как ее можно сделать на международные права твоей страны.

Опубликовано

Международные права на 3 года даются, хотите сказать, что ваш кум выезжает и обновляет их каждые три года?

Опубликовано

Кто это вам рассказал такое?  Очередной разводила на бабки? 
Без проблем можно оформлять страховку на пластиковые права любой страны. И нет никаких правил про три года. И у вас – теория, у нас- практика. В руках страховку держим. 

Опубликовано

Это вы видно в больших городах живёте, что у вас можно годами без прав ездить! У в нас в селе проверили уже всех на наличие испанских прав и оштрафовали: и французов, и русских, и украинцев, и португалов  - которые не поменяли права.
Насчет проверок. В районном центре у нас проверили документы, когда мы были на иностранных номерах, причём документы на машину даже не спрашивали .

Опубликовано

Испанцы – нормальные люди. Это не немцы. Если сильно не косячишь, делают вид , что ничего не видели. И, кстати, они сами не так давно стали «европецами».
В  Испании часто в газетах пишут о том , что у старшего поколения у 30% прав не было никогда, а стаж за рулем по 50 лет :)

Опубликовано

Подтверждаю. Сам читал такое. Более того. Многие из испанских пенсионеров, писать то не умеют. В банке пенсии по отпечаткам пальцев получают. Но таких не много. Процентов 10.

Опубликовано

У меня проверяли детское кресло, и год назад оштрафовали за разговор по телефону.

Опубликовано

А как вас остановили? Увидели и остановили? Или они уже стояли на дороге для проверки, а вы попались?  

Опубликовано

В случае с телефоном  - я говорила, а они гнались на мотоциклах и останавливали. 
А раз, когда ехала с ребенком и они детское кресло не увидели - тоже поехали за нами, останавливали на мотоциклах

Опубликовано

Меня лично ни разу не останавливали, но с друзьями и мужем было. Один раз в Барселоне среди белого дня остановили для проверки документов.
А меня лично один раз под длинным мостом догнал мотоциклист-полицейский и жестами показал, что нужно включить свет. Не штрафовали, но провели разъяснительную беседу.

Опубликовано

Еду по правой полосе с допустимой скоростью и меня штрафуют. Это как?

Я заехала в тоннель по правой полосе со скоростью 80 км/час, как и было предписано. В это время по левой стороне ехала машина со скоростью 50км/час и я ее, естественно, обогнала.Прямо за мной ехали полицейские, которые обе машины остановили прямо на на выезде из тоннеля.

Теперь вообще перестала обгонять по своей полосе , если кто-то слева , перестраиваюсь.

Опубликовано

Просто правила запрещают обгон с правой стороны, что вообще-то логично, и далеко небезопасно!

Опубликовано

Две полосы в одну сторону. Если кто-то движется по левой стороне, то вам запрещено двигаться по правой, быстрее, чем он.

Опережение или обгон, называйте, как хотите. Но в тоннелях и на скоростной дороге запрещено. Разрешено только в городской черте.

Опубликовано

Читала недавно в группе, что наши ребята получили, наверное, самый странный штраф в Испании. Они живут в урбанизации, поехали в торговый центр, ну и повесили мусорный мешок на боковое зеркало, чтобы выкинуть его за воротами урбанизации и забыли)))
 На национальной дороге их остановила полиция  и выписала штраф. Там так и указали, по чесноку : "Везли мусор на ретровизоре машины")))

Опубликовано

Наверное это был самая нелепая запись которую пришлось сделать полицейскому )))

Опубликовано

А мы не пристегнулись. Просто набросили ремень.. Но это на пассажирском. Но не штрафовали, только  предупредили, что так нельзя. Отделались легким испугом (за кошелек. Вроде как штраф 500 евро, нет?)

Опубликовано

Меня  останавливали 2 раза в Испании ( 1- раз искали какого то наркобарыгу - просто осмотрели пассажиров , 2 раз -из-за того,  что ближний свет на Ниссан жук сразу включал 4 лампочки , пришлось показать что есть ещё противотуманки ) : Но штрафы не  начисляли

Опубликовано

Нечаянно включила противотуманки, остановили, штраф 200 евро

Опубликовано

Тоже было За противотуманки. Муж случайно коленом включил противотуманки и не заметил  - штраф, потом он ехал, в качестве пассажира, на заднем сиденье, забыл пристегнуться - штраф. Все штрафы платил сразу-же, поэтому 50% скидка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...