Valdemar Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Ну тогда последний вопрос! Мало ли, есть опыт. Стукнули машину, и надо пойти оформить протокол для страховой (грин карта, оформленная в России). Мы когда за этим в полицию придем, нас сразу прищучат за то, что мы больше полугода тут разъезжаем на незарегистрированной машине, или это смотреть/проверять не будут? Остальные документы все в порядке ))
Viktor_D Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Форумчане, а кто знает, почему полиция так активизировалась на дорогах с проверками..? говорят, машины с какого то года проверяют..?
Анабел Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Потому, что никогда этим практически не занимались. Девочки, у меня уже несколько человек с предписаниями, сейчас разруливаем. Если у вас с машиной не в порядке в плане въезда - выезда, срочно займитесь этим вопросом. Или выезжает и въезжаете заново, или начинайте омологацию, или ставьте на временные туристические номера (желтые). Если что, на сайте занимаются этими вопросами. Пишите по контактам внизу страницы.
Petro Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Форумчане, тут как-то на форуме и в соцсетях читали, что в этом году, начиная с зимы, прямо куча проверок была со стороны местных ГАИ. И что до этого в Испании вообще никто никого не проверял, все ездили на российских правах и с российскими номерами годами и ничего. Хотелось спросить вообще о ситуации на дорогах. Как часто вас останавливает полиция? За что вас штрафовали, кроме парковки и скорости ? Просто мы уже тут лет 17-18 и нас останавливала полиция за все это время всего 2 раза. И то – не лично нас. А там кого-то искали, и это были тотальные проверки, на въезде в город. И все! Вот и интересно, законы про курение в авто, если в нем дети, про правильное использование автокресел и про многое другое есть, но и проверок как бы нет. Никто из наших знакомых такого опыта не имеет. Полиция в Испании вроде есть, а вроде и нет. Может, у вас другой опыт? Просто у нас знакомый вообще по Барселоне 15 лет без испанских прав ездит, на российских, и все тип-топ, ни разу не останавливали.
Nikodim Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 А я вот не понимаю, чем гордится, что знакомый ездит без прав. То есть априори и страховки. И если попадет в аварию и не дай бог покалечит, то человек останется без компенсации.
Petro Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 А кто писал, что он гордится? А страховка, между прочим, есть, так как ее можно сделать на международные права твоей страны.
Nikodim Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Международные права на 3 года даются, хотите сказать, что ваш кум выезжает и обновляет их каждые три года?
Petro Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Кто это вам рассказал такое? Очередной разводила на бабки? Без проблем можно оформлять страховку на пластиковые права любой страны. И нет никаких правил про три года. И у вас – теория, у нас- практика. В руках страховку держим.
Galina. K Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Это вы видно в больших городах живёте, что у вас можно годами без прав ездить! У в нас в селе проверили уже всех на наличие испанских прав и оштрафовали: и французов, и русских, и украинцев, и португалов - которые не поменяли права. Насчет проверок. В районном центре у нас проверили документы, когда мы были на иностранных номерах, причём документы на машину даже не спрашивали .
Бывалый Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Испанцы – нормальные люди. Это не немцы. Если сильно не косячишь, делают вид , что ничего не видели. И, кстати, они сами не так давно стали «европецами». В Испании часто в газетах пишут о том , что у старшего поколения у 30% прав не было никогда, а стаж за рулем по 50 лет
Истебан Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Подтверждаю. Сам читал такое. Более того. Многие из испанских пенсионеров, писать то не умеют. В банке пенсии по отпечаткам пальцев получают. Но таких не много. Процентов 10.
Просто Мария Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 У меня проверяли детское кресло, и год назад оштрафовали за разговор по телефону.
Petro Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 А как вас остановили? Увидели и остановили? Или они уже стояли на дороге для проверки, а вы попались?
Просто Мария Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 В случае с телефоном - я говорила, а они гнались на мотоциклах и останавливали. А раз, когда ехала с ребенком и они детское кресло не увидели - тоже поехали за нами, останавливали на мотоциклах
Ella Bennett Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Меня лично ни разу не останавливали, но с друзьями и мужем было. Один раз в Барселоне среди белого дня остановили для проверки документов. А меня лично один раз под длинным мостом догнал мотоциклист-полицейский и жестами показал, что нужно включить свет. Не штрафовали, но провели разъяснительную беседу.
Arina Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Еду по правой полосе с допустимой скоростью и меня штрафуют. Это как? Я заехала в тоннель по правой полосе со скоростью 80 км/час, как и было предписано. В это время по левой стороне ехала машина со скоростью 50км/час и я ее, естественно, обогнала.Прямо за мной ехали полицейские, которые обе машины остановили прямо на на выезде из тоннеля. Теперь вообще перестала обгонять по своей полосе , если кто-то слева , перестраиваюсь.
Бывалый Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Просто правила запрещают обгон с правой стороны, что вообще-то логично, и далеко небезопасно!
Nazar Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Две полосы в одну сторону. Если кто-то движется по левой стороне, то вам запрещено двигаться по правой, быстрее, чем он. Опережение или обгон, называйте, как хотите. Но в тоннелях и на скоростной дороге запрещено. Разрешено только в городской черте.
Maruana Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Читала недавно в группе, что наши ребята получили, наверное, самый странный штраф в Испании. Они живут в урбанизации, поехали в торговый центр, ну и повесили мусорный мешок на боковое зеркало, чтобы выкинуть его за воротами урбанизации и забыли))) На национальной дороге их остановила полиция и выписала штраф. Там так и указали, по чесноку : "Везли мусор на ретровизоре машины")))
Макс Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Наверное это был самая нелепая запись которую пришлось сделать полицейскому )))
Gella Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 А мы не пристегнулись. Просто набросили ремень.. Но это на пассажирском. Но не штрафовали, только предупредили, что так нельзя. Отделались легким испугом (за кошелек. Вроде как штраф 500 евро, нет?)
Valerian Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Меня останавливали 2 раза в Испании ( 1- раз искали какого то наркобарыгу - просто осмотрели пассажиров , 2 раз -из-за того, что ближний свет на Ниссан жук сразу включал 4 лампочки , пришлось показать что есть ещё противотуманки ) : Но штрафы не начисляли
Nastiusha Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Нечаянно включила противотуманки, остановили, штраф 200 евро
Magdalena Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Тоже было За противотуманки. Муж случайно коленом включил противотуманки и не заметил - штраф, потом он ехал, в качестве пассажира, на заднем сиденье, забыл пристегнуться - штраф. Все штрафы платил сразу-же, поэтому 50% скидка.