Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Leonid.V

Здравствуйте.

Я Украинец. В Испании получил документы на проживание и работу в марте 2001 года. Оформил Испанскую пенсию в декабре 2017 года, стаж в Испании 15 лет и 5 месяцев. Стаж на Украине больше 26 лет, Подтверждения с Украины НЕТ, Работая в Испании Не платил в пенсионный.   Фонд Украины 200 гривен каждый месяц.
    
В интернете увидел эту информацию: Размер ежемесячных выплат по пенсии рассчитывается исходя из общего стажа и размера оклада, полученных в течение последних 15 лет перед выходом на пенсию.

Мне для расчета  взяли 20 лет перед выходом на пенсию, Periodos de bases de cotisacion para el calculo Base Reguladora 20 anos de Novembre 1997 a octubre 2017.
   
20 лет и 5 из них меня здесь не было и размер оклада МИНИМАЛЬНЫЙ  230-528 евро в месяц, это сильно влияет на размер пенсии.
    
Правильно ли это???

Спасибо
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Леонид, здравствуйте!

 Мне не очень понятна ваша ситуация. Но, насколько я понимаю, у вас уже есть испанская пенсия, но стаж вам посчитали только испанский, 15 лет.

Для того, чтобы  быть уверенным, все ли у вас правильно, следует обратиться с документами в орган, где вы назначали пенсию. Но я уверена. что все у вас начислено правильно. Что касается индивидуальных рассчетов, то такими консультациями мы занимаемся исключительно в индивидуальном порядке. Это требует высокого уровня компетенции и достаточного количества времени.

 Могу вам посоветовать решить вопрос с укаринским стажем. Так как у Испании и Украины есть соглашение, то вам зачтут ваш украинский стаж. В этом случае ваша пенсия значительно увеличится.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ

Добрый день!

НАТАЛИЯ, проштудировав Ваши материалы по теме назначения пенсий в Испании, для меня "загадкой" остался один вопрос.

Имея российский и испанский трудовой стаж 43 года (41 год российский и 2 года испанский), согласно испанского законодательства  предполагается

максимальный размер пенсии в Испании. Но размер отчислений в ПФР РФ за 41 год не дотягивает даже до минимальной испанской пенсии.

Исходя из этого, даже имея трудовой стаж 43 года, но мизерные отчисления в ПФР РФ, в Испании начислят минимальную пенсию.

НАТАЛИЯ, если я не прав, пожалуйста напишите.  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Вам как гражданину  пенсию платит Россия.  А Испания оплачивает оставшуюся часть, которой не хватает до минимального размера установленного для проживающих в Испании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...