Stefani Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Помогите советом. Ребенок упал с велосипеда. Ободраны руки, колени. Чем посоветуете лечиться. Есть ли в Испании какая-то хорошая мазь, которая быстро затягивает раны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkha Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Да, есть. Называется BLASTOESTIMULINA. Продается в аптеках без рецепта, достаточно дорогая - 30 грамм стоит около 10 евро. Затягивает очень хорошо. Используется в госпиталях для обработки послеоперационных швов. В составе - неомицин (сульфат) и центела азиатская, которая стимулирует выработку коллагена. Можно использовать не только на кожных покровах, но и на слизистой. Кстати, в России аналогов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Bepanten и именно мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Бетадине для начала. Мази на содранную кожу наносить нежелательно. Лед приложите, чтобы не было отека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefani Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Уже, теперь нужна мазь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 тогда бепантен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSF Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Мне лично эта очень нравится. Она с цинком и рыбьим жиром. Очень хорошо подсушивает и заживляет. Продаётся в аптеках, около 10 евро tkha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Иванова Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Сходите к врачу, есть специальные пластыри помогающие заживлению ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefani Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 а так их нельзя купить? Не хочет ко врачу :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Иванова Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 нужно знать какие, точное название. Они не входят в SS, нет бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камилла Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Солкосерил из наших: для мокнущих гель, для сухих мазь. Заживает быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Эплан жидкий очень хорош. Не знаю, продаются ли тут аналоги, у меня запас из России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trufaldina Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Сначала в ургенцию и продезинфицировать хорошо. Там и повязки сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sem Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, Trufaldina сказал: Сначала в ургенцию и продезинфицировать хорошо. Там и повязки сделают. Гы))) Или как мне скажут: какие повязки, пускай сохнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trufaldina Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 да уж, это на какого врача попадёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллочка Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Масло шиповника. Я с велосипеда упала лбом в стекло. Шрама даже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina.T Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 aceite de rosa mosqueta. В любой аптеке Она и против дерматита, вроде. Полезная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 У нас дома всегда это масло. Правда помогает. От сухости. Шрамы убирает. Растяжки. Очень полезное. Правда. На себе проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Не закрывайте раны пластырем. Недавно лечила ободранную коленку у сына. Закрыла пластырем - все загноилось. Бетадин постоянно мазать и пусть сохнет. Когда сойдёт корочка - Blastoestimulina. tkha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Я сразу рану мазала бластостимулином, он же стимулирует рост новых клеток, без корочки, сразу затягивается. tkha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Иванова Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 надо же, я побоялась прямо на рану. Буду знать теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Blastoestimulina tkha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Если раны обширные, бетадином попечете кожу. В травматологии советуют только 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisa Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Витамины А + Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berta Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Cristalmina , сушит и дезинфицирует и не так больно. Детям часто прыскаю, они не терпят боль. tkha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться