Stefani 0 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 Помогите советом. Ребенок упал с велосипеда. Ободраны руки, колени. Чем посоветуете лечиться. Есть ли в Испании какая-то хорошая мазь, которая быстро затягивает раны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkha 2 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 Да, есть. Называется BLASTOESTIMULINA. Продается в аптеках без рецепта, достаточно дорогая - 30 грамм стоит около 10 евро. Затягивает очень хорошо. Используется в госпиталях для обработки послеоперационных швов. В составе - неомицин (сульфат) и центела азиатская, которая стимулирует выработку коллагена. Можно использовать не только на кожных покровах, но и на слизистой. Кстати, в России аналогов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргарита 1 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 Bepanten и именно мазь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюха 1 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 Бетадине для начала. Мази на содранную кожу наносить нежелательно. Лед приложите, чтобы не было отека Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefani 0 Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 Уже, теперь нужна мазь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюха 1 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 тогда бепантен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarinaSF 2 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 Мне лично эта очень нравится. Она с цинком и рыбьим жиром. Очень хорошо подсушивает и заживляет. Продаётся в аптеках, около 10 евро tkha отреагировал на это 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамара Иванова 0 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 Сходите к врачу, есть специальные пластыри помогающие заживлению ран. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefani 0 Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 а так их нельзя купить? Не хочет ко врачу :((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамара Иванова 0 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 нужно знать какие, точное название. Они не входят в SS, нет бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Камилла 1 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Солкосерил из наших: для мокнущих гель, для сухих мазь. Заживает быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Эплан жидкий очень хорош. Не знаю, продаются ли тут аналоги, у меня запас из России Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trufaldina 0 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Сначала в ургенцию и продезинфицировать хорошо. Там и повязки сделают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sem 0 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 1 час назад, Trufaldina сказал: Сначала в ургенцию и продезинфицировать хорошо. Там и повязки сделают. Гы))) Или как мне скажут: какие повязки, пускай сохнет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trufaldina 0 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 да уж, это на какого врача попадёшь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллочка 0 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Масло шиповника. Я с велосипеда упала лбом в стекло. Шрама даже нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina.T 0 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 aceite de rosa mosqueta. В любой аптеке Она и против дерматита, вроде. Полезная вещь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргарита 1 Опубликовано: 29 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2018 У нас дома всегда это масло. Правда помогает. От сухости. Шрамы убирает. Растяжки. Очень полезное. Правда. На себе проверено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюха 1 Опубликовано: 29 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2018 Не закрывайте раны пластырем. Недавно лечила ободранную коленку у сына. Закрыла пластырем - все загноилось. Бетадин постоянно мазать и пусть сохнет. Когда сойдёт корочка - Blastoestimulina. tkha отреагировал на это 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bella 1 Опубликовано: 29 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2018 Я сразу рану мазала бластостимулином, он же стимулирует рост новых клеток, без корочки, сразу затягивается. tkha отреагировал на это 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамара Иванова 0 Опубликовано: 29 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2018 надо же, я побоялась прямо на рану. Буду знать теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритуля 2 Опубликовано: 29 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2018 Blastoestimulina tkha отреагировал на это 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bella 1 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 Если раны обширные, бетадином попечете кожу. В травматологии советуют только 2-3 дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilisa 0 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 Витамины А + Д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berta 1 Опубликовано: 31 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2018 Cristalmina , сушит и дезинфицирует и не так больно. Детям часто прыскаю, они не терпят боль. tkha отреагировал на это 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах