Перейти к содержанию
Raisa

Испания. Банковская карта без открытия счета для нерезидентов. Это реально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обращаюсь к форумчанам и местным аборигенам. Слышала, что в Испании можно открыть счет-карту Мастеркард просто по паспорту. Называется карта Correos. Кто-то может подсказать, правда ли это? И как она работает?  

Мне сказали, что она ни к какому банковскому счету не привязана. Как тогда пополнять счет и где снимать наличные? Как вообще все это функционирует и какие преимущества, если они есть, перед банками?

Опубликовано

банковские карты в испании.jpg

Все правильно, есть такая. Класть на карту можно на почте.
Это карта для оплаты он-лайн покупок.
Что положите, чем и заплатите, снять/положить 1 евро стоит.

Опубликовано

Я как-то искала инфу на эту тему и пришла к выводу, что это просто тархеты, которой можно расплачиваться в инете, пополняя каждый раз по необходимости. Снимать с комиссией вроде как в любом банкомате.

Опубликовано

Заряжать их можно либо онлайн с любой карты. Тот, кто вам кладет на счет, платит дополнительно 2 евро, независимо от суммы перевода. Второй вариант – просто на почте. Тогда комиссия составляет 1 евро.

Опубликовано

Вообще-то сейчас практически каждый банк  Испании имеет виртуальные тархеты для покупок в инете.

Опубликовано

А что насчет нерезидентов? То есть просто приходишь на почту и покупаешь эту карту?

Опубликовано

Не нужны. Потому что на этой карте нет банковского счета, и есть лимит. Если не ошибаюсь, годовой оборот не может превышать 6 тысяч евро.

Опубликовано

А обычной картой в инете не рассчитаться? Я обычной зарплатной рассчитываюсь, когда что-то заказываю на Али например.

Опубликовано

Конечно можно и обычной карточкой, но людям не всегда нравиться указывать данные карты в инете. Ну и это хорошая палочка-выручалочка в Испании для тех людей, которые не имеют возможности открыть нормальный счет в банке.

Опубликовано

Скажите, кто-то пробовал?  Пей пел к ней можно привязать?

Опубликовано

нет, Pay Pal привязывается к счету, а это просто карта

Опубликовано

Хм..А я каким-то чудом привязала, смогла оплатить счёт через PayPal, а на получение ещё не проверяла

Опубликовано

Да, привязала карту корреос. Мне на PayPal выставили счёт и оплата прошла. На получение не проверяла пока

Опубликовано

А вы попробуйте вывести с палки на корреос,пожалуйста) )))расскажите если получится

Опубликовано

Я летом беседовал с одним знакомым, и он мне рассказывал, что пользуется такой картой. И что  привязать можно и карту и счет! Но с Pay Pal вывести можно только на счет, а так как карта к счету не привязана то и не вывести! Деньги попадают, но там и остаются.

Опубликовано

Насколько я знаю, в Испании есть варианты.
Например,  есть еще карты от магазинов типа консум, каррефур, там вроде обычная банковская?

Опубликовано

Карта Корреос – это обычная карта препаго де интернет, которые есть в любом банке и без комиссии .

Опубликовано

То есть, это совсем не замена банковской карте. И их можно делать, только если уже есть банковский счет. А корреос  - суть именно в том, что можно делать оплаты по Испании, но сделать карту всего лишь имея паспорт)))

Опубликовано

Я так понимаю, по ней можно и расплачиваться, и, например автомобиль купить? Без счета. Неплохо…

Опубликовано

Это вообще обычная карта, не только для покупок в интернете. С нее можно снимать деньги в любом банкомате, расплачиваться в обычных магазинах и т.д. 
На нее нельзя положить больше 300 евро за один раз (если правила не поменяли), но зато можно эти деньги класть анонимно - у вас не требуют документов для того, чтобы положить деньги. Сделать это можно в любом отделении почты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...