Raisa Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Обращаюсь к форумчанам и местным аборигенам. Слышала, что в Испании можно открыть счет-карту Мастеркард просто по паспорту. Называется карта Correos. Кто-то может подсказать, правда ли это? И как она работает? Мне сказали, что она ни к какому банковскому счету не привязана. Как тогда пополнять счет и где снимать наличные? Как вообще все это функционирует и какие преимущества, если они есть, перед банками?
Анабел Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Все правильно, есть такая. Класть на карту можно на почте. Это карта для оплаты он-лайн покупок. Что положите, чем и заплатите, снять/положить 1 евро стоит.
Julia Soloveva Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Я как-то искала инфу на эту тему и пришла к выводу, что это просто тархеты, которой можно расплачиваться в инете, пополняя каждый раз по необходимости. Снимать с комиссией вроде как в любом банкомате.
Маргарита Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Заряжать их можно либо онлайн с любой карты. Тот, кто вам кладет на счет, платит дополнительно 2 евро, независимо от суммы перевода. Второй вариант – просто на почте. Тогда комиссия составляет 1 евро.
Stanislav Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Вообще-то сейчас практически каждый банк Испании имеет виртуальные тархеты для покупок в инете.
Raisa Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 А что насчет нерезидентов? То есть просто приходишь на почту и покупаешь эту карту?
Raisa Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 А декларация и прочие документы?
Анабел Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Не нужны. Потому что на этой карте нет банковского счета, и есть лимит. Если не ошибаюсь, годовой оборот не может превышать 6 тысяч евро.
Kassandra Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 А обычной картой в инете не рассчитаться? Я обычной зарплатной рассчитываюсь, когда что-то заказываю на Али например.
Julia Soloveva Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Конечно можно и обычной карточкой, но людям не всегда нравиться указывать данные карты в инете. Ну и это хорошая палочка-выручалочка в Испании для тех людей, которые не имеют возможности открыть нормальный счет в банке.
Raisa Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Скажите, кто-то пробовал? Пей пел к ней можно привязать?
Маргарита Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 нет, Pay Pal привязывается к счету, а это просто карта
Kassandra Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Хм..А я каким-то чудом привязала, смогла оплатить счёт через PayPal, а на получение ещё не проверяла
Julia Soloveva Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Реально? Вы привязали корреос к Pay Pal?
Kassandra Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Да, привязала карту корреос. Мне на PayPal выставили счёт и оплата прошла. На получение не проверяла пока
Julia Soloveva Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 А вы попробуйте вывести с палки на корреос,пожалуйста) )))расскажите если получится
Истебан Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Я летом беседовал с одним знакомым, и он мне рассказывал, что пользуется такой картой. И что привязать можно и карту и счет! Но с Pay Pal вывести можно только на счет, а так как карта к счету не привязана то и не вывести! Деньги попадают, но там и остаются.
Просто Мария Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Насколько я знаю, в Испании есть варианты. Например, есть еще карты от магазинов типа консум, каррефур, там вроде обычная банковская?
Paulina Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Карта Корреос – это обычная карта препаго де интернет, которые есть в любом банке и без комиссии .
Julia Soloveva Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 То есть, это совсем не замена банковской карте. И их можно делать, только если уже есть банковский счет. А корреос - суть именно в том, что можно делать оплаты по Испании, но сделать карту всего лишь имея паспорт)))
Raisa Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 Я так понимаю, по ней можно и расплачиваться, и, например автомобиль купить? Без счета. Неплохо…
Paulina Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Это вообще обычная карта, не только для покупок в интернете. С нее можно снимать деньги в любом банкомате, расплачиваться в обычных магазинах и т.д. На нее нельзя положить больше 300 евро за один раз (если правила не поменяли), но зато можно эти деньги класть анонимно - у вас не требуют документов для того, чтобы положить деньги. Сделать это можно в любом отделении почты.