Selena Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Прошу совет а по выбору страховки в Испании. В наличии: двое детей и постоянные вопросы: как лечиться в Испании, вакцины, медосмотр и тп. Знакомая длительное время проживает в Испании, рассказала что к врачу сложно попасть, большие очереди, а в небольших населенных пунктах есть только семейный врач. Какую страховку лучше всего в Испании оформить на семью? Какие есть цены и варианты?
Natalii Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Тоже интересно, надоедает ждать по 3 месяца визита к гинекологу. А недавно cxодила, сказали, что в следующий раз меня ждут через 3 (!) года. Мне 50. Как так?
Magdalena Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 по 3 мес- это ещё быстро у нас гинеколог от 6 до 10 мес можно ждать))
Snezhana Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 О, три месяца это много, но 3 года это жесть, как минимум обязательно каждые пол года с анализами
Ирен Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Я оплачиваю мутуа. Очень довольна. К бесплатным уже много лет ни ногой
Magdalena Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Я, правда, не в Каталонии, а в Валенсии живу. К гинекологу не ходила. Педиатр у ребенка по тархете государственной по расписанию. Они еще звонят, когда на прививки и осмотр приходить. Я считаю, что в Испании отлично работает система. Семейный врач тоже быстро. Максимум дня 3 ждать. Ортопед у мужа и ребенка где-то 2 недели ожидания. Беременность проходит тоже отлично. Все анализы крови и еко во время. Пока не рожала. Платную страховку тоже оформили, но кроме врача на дом ею не пользовались. И как раз пока этого врача по их системе вызовешь - все нервы потеряешь. Так что пока гос медицина радует больше.
Selena Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 Вакцины платье? Я просто в ноябре переезжаю в Испанию и некоторые прививки не сделала малому, то сопли то горло, короче нужно будет сделать уже в Испании, а цен на это там не знаю, на что рассчитывать?)
Magdalena Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Если есть гос страховка - то все бесплатно. Я из ЕС страны переехала. У нас европейская карта. Если вы не из Ес я не подскажу. Лучше тот пусть расскажет, кто знает точно.
Lara.Ter Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Спасибо, у меня такой вопрос, если зубы лечить, гос страховка так же распространяется?
Lera_Ki Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Нет. На сколько я знаю здесь ни гос ни частная на зубы не распространяется. А у детей до 15 лет, кажется бесплатное лечение. Честно говоря, я сама со стоматологией еще не сталкивалась.
Snezhana Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Зубы по бесплатной медицине точно не лечат. Во всяком случае, взрослым. Про детей не знаю. Стоматология - частные клиники
Valentina Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Извините за глупый вопрос, а как и где оформлять эту госстраховку? Куда нужно обращаться для этого
Snezhana Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Скажу про себя. На основании того, что я жена жителя ЕС, пошли с мужем в поликлинику к его семейному врачу, там и дали карточку
Oriana Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Может подскажете, мне нужно иметь с собой медицинскую карту с Украины? и детские мед карты с прививками и тп.?
Snezhana Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Здесь это не требуют. Если только это важно для Вас, если есть какие-то давние проблемы, можно взять и потом это перевести для врача, чтобы врач видел, что и как лечилось раньше. Какие прививки были сделаны.
Magdalena Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Думаю, что да. И перевести нужно. Но я лично с этим не сталкивалась. Вообще, было бы лучше, если бы вам человек с такой же ситуацией как и у вас подсказал. У меня другая история и я, к сожалению, не могу вам дать дельный совет и ответить на все вопросы. Но, если вы будете оформлять частную страховку, то хорошо ее изучайте. Надеюсь, вы хорошо по испански говорите.
Просто Мария Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Бесплатно можно выдрать взрослому зуб, лечение платно
Magdalena Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Уже радует))) зуб мудрости долго выдирать нужно.
Selena Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Опубликовано 23 ноября, 2018 Ещё не очень хорошо говорю, но хорошо понимаю, говорить у меня барьер, страх )))
Magdalena Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 В Испании знание языка очень важно. Они плохо знают даже английский. А чтобы подписать контракт со страховой компанией, понимая все нюансы, нужно хорошо владеть языком. Мне даже с C1-C2 это не очень легко было сделать. Так как много терминов медицинских.... Но может это мне только сложно
Eleonora.Z Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Что касается деток, то ОДНОЗНАЧНО оформляйте страховку!!!! Медицина в Испании типа хорошая пока не случается что- то серьезнее, чем простуда..... Моей дочке понадобилась консультация банального ЛОРа! И.....сита на через 2.5 месяца!!!! Вопрос для нас был важным и срочным, потому что у Дочи пропал слух в одном ушке. И теперь скажите - какой нормальный родитель будет ждать??!! Результат - консультация в платной клинике с шокирующим счётом за их услуги.... после чего оформили страховку на ребенка в санитас. Платим 50 евро в месяц, и теперь я спокойна .... вот так длинно получилось, извините. Пусть детки наши будут здоровы...
Magdalena Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Мне было интересно где так долго ждать. У меня mapfre. Но я пока только в гос больницу ходила
Eleonora.Z Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Если - ребенок часто болеющий, лучше платную оформить.
Просто Мария Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 4 часа назад, Eleonora.Z сказал: Что касается деток, то ОДНОЗНАЧНО оформляйте страховку!!!! Медицина в Испании типа хорошая пока не случается что- то серьезнее, чем простуда..... Моей дочке понадобилась консультация банального ЛОРа! И.....сита на через 2.5 месяца!!!! Не стала бы все драматизировать. Поставили 2.5 месяца ждать – значит случай такой, не срочный. То, что срочно, делают по урхенции, и очень оперативно.
Zendara Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Первое время, после походов в гос. клинику, решила, что в Испании медицины нет. Но случайно попала в IMED, которая работает с моей страховой - небо и земля! Большинство врачей владеет английским, очень современное оборудование, а очередей нет вообще. Самая длинная запись была с сегодня на завтра и то, из-за необходимости сдать кровь.