Selena 0 Опубликовано: 13 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2018 Прошу совет а по выбору страховки в Испании. В наличии: двое детей и постоянные вопросы: как лечиться в Испании, вакцины, медосмотр и тп. Знакомая длительное время проживает в Испании, рассказала что к врачу сложно попасть, большие очереди, а в небольших населенных пунктах есть только семейный врач. Какую страховку лучше всего в Испании оформить на семью? Какие есть цены и варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalii 0 Опубликовано: 14 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2018 Тоже интересно, надоедает ждать по 3 месяца визита к гинекологу. А недавно cxодила, сказали, что в следующий раз меня ждут через 3 (!) года. Мне 50. Как так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 1 Опубликовано: 15 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2018 по 3 мес- это ещё быстро у нас гинеколог от 6 до 10 мес можно ждать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snezhana 0 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 О, три месяца это много, но 3 года это жесть, как минимум обязательно каждые пол года с анализами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирен 0 Опубликовано: 19 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2018 Я оплачиваю мутуа. Очень довольна. К бесплатным уже много лет ни ногой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 1 Опубликовано: 19 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2018 Я, правда, не в Каталонии, а в Валенсии живу. К гинекологу не ходила. Педиатр у ребенка по тархете государственной по расписанию. Они еще звонят, когда на прививки и осмотр приходить. Я считаю, что в Испании отлично работает система. Семейный врач тоже быстро. Максимум дня 3 ждать. Ортопед у мужа и ребенка где-то 2 недели ожидания. Беременность проходит тоже отлично. Все анализы крови и еко во время. Пока не рожала. Платную страховку тоже оформили, но кроме врача на дом ею не пользовались. И как раз пока этого врача по их системе вызовешь - все нервы потеряешь. Так что пока гос медицина радует больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selena 0 Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2018 Вакцины платье? Я просто в ноябре переезжаю в Испанию и некоторые прививки не сделала малому, то сопли то горло, короче нужно будет сделать уже в Испании, а цен на это там не знаю, на что рассчитывать?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 1 Опубликовано: 19 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2018 Если есть гос страховка - то все бесплатно. Я из ЕС страны переехала. У нас европейская карта. Если вы не из Ес я не подскажу. Лучше тот пусть расскажет, кто знает точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lara.Ter 0 Опубликовано: 20 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2018 Спасибо, у меня такой вопрос, если зубы лечить, гос страховка так же распространяется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera_Ki 0 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Нет. На сколько я знаю здесь ни гос ни частная на зубы не распространяется. А у детей до 15 лет, кажется бесплатное лечение. Честно говоря, я сама со стоматологией еще не сталкивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snezhana 0 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Зубы по бесплатной медицине точно не лечат. Во всяком случае, взрослым. Про детей не знаю. Стоматология - частные клиники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Извините за глупый вопрос, а как и где оформлять эту госстраховку? Куда нужно обращаться для этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snezhana 0 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Скажу про себя. На основании того, что я жена жителя ЕС, пошли с мужем в поликлинику к его семейному врачу, там и дали карточку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oriana 0 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Может подскажете, мне нужно иметь с собой медицинскую карту с Украины? и детские мед карты с прививками и тп.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snezhana 0 Опубликовано: 23 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 Здесь это не требуют. Если только это важно для Вас, если есть какие-то давние проблемы, можно взять и потом это перевести для врача, чтобы врач видел, что и как лечилось раньше. Какие прививки были сделаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 1 Опубликовано: 23 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 Думаю, что да. И перевести нужно. Но я лично с этим не сталкивалась. Вообще, было бы лучше, если бы вам человек с такой же ситуацией как и у вас подсказал. У меня другая история и я, к сожалению, не могу вам дать дельный совет и ответить на все вопросы. Но, если вы будете оформлять частную страховку, то хорошо ее изучайте. Надеюсь, вы хорошо по испански говорите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 23 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 Бесплатно можно выдрать взрослому зуб, лечение платно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 1 Опубликовано: 23 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 Уже радует))) зуб мудрости долго выдирать нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selena 0 Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 Ещё не очень хорошо говорю, но хорошо понимаю, говорить у меня барьер, страх ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 1 Опубликовано: 23 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 В Испании знание языка очень важно. Они плохо знают даже английский. А чтобы подписать контракт со страховой компанией, понимая все нюансы, нужно хорошо владеть языком. Мне даже с C1-C2 это не очень легко было сделать. Так как много терминов медицинских.... Но может это мне только сложно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eleonora.Z 0 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 Что касается деток, то ОДНОЗНАЧНО оформляйте страховку!!!! Медицина в Испании типа хорошая пока не случается что- то серьезнее, чем простуда..... Моей дочке понадобилась консультация банального ЛОРа! И.....сита на через 2.5 месяца!!!! Вопрос для нас был важным и срочным, потому что у Дочи пропал слух в одном ушке. И теперь скажите - какой нормальный родитель будет ждать??!! Результат - консультация в платной клинике с шокирующим счётом за их услуги.... после чего оформили страховку на ребенка в санитас. Платим 50 евро в месяц, и теперь я спокойна .... вот так длинно получилось, извините. Пусть детки наши будут здоровы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 1 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 Мне было интересно где так долго ждать. У меня mapfre. Но я пока только в гос больницу ходила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eleonora.Z 0 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 Если - ребенок часто болеющий, лучше платную оформить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 4 часа назад, Eleonora.Z сказал: Что касается деток, то ОДНОЗНАЧНО оформляйте страховку!!!! Медицина в Испании типа хорошая пока не случается что- то серьезнее, чем простуда..... Моей дочке понадобилась консультация банального ЛОРа! И.....сита на через 2.5 месяца!!!! Не стала бы все драматизировать. Поставили 2.5 месяца ждать – значит случай такой, не срочный. То, что срочно, делают по урхенции, и очень оперативно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zendara 0 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Первое время, после походов в гос. клинику, решила, что в Испании медицины нет. Но случайно попала в IMED, которая работает с моей страховой - небо и земля! Большинство врачей владеет английским, очень современное оборудование, а очередей нет вообще. Самая длинная запись была с сегодня на завтра и то, из-за необходимости сдать кровь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах