Katarina 0 Опубликовано: 14 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2018 Всем форумчанам привет !! Посоветуйте пожалуйста! Может, у кого-то был личный опыт? Мне скоро рожать и в голове сидит вопрос, как лучше и грамотно оформить ребёнка? Муж испанец, живём мы здесь и логично конечно, что гражданство ребёнка будет испанским, я имею ввиду основные документы. Но мне как гражданке России интересно, есть ли возможность оформить какие- то российские документы в нашем посольстве для ребенка? Должна ли я это сделать? Какие есть варианты? Есть ли смысл? Слышала что у некоторых детишек есть два паспорта, может быть такое? Другие говорят, что запрещено иметь два гражданства и на границе могут забрать паспорт. Кто сталкивался? Заранее благодарна за любую информацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alina Kaduk 0 Опубликовано: 15 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2018 Вы можете оформить в консульстве гражданство РФ. На сайте перечислены все доки и там же нужно взять ситу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veronika 1 Опубликовано: 15 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2018 Можно гражданство РФ можно получить по гражданству родителя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regina 1 Опубликовано: 15 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2018 Ребенок ваш имеет право до 18 лет иметь двойное гражданство. Делайте российское смело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирен 0 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 В течении месяца после рождения вы так же можете оформить русское свидетельство о рождении. (что значительно упростит потом общение с гос органами рф и другое оформление доков) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora 0 Опубликовано: 19 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2018 Нет, российское свидетельство о рождении консульство не выдает, если один из родителей иностранец. Но гражданство ребенку оформить можно. И паспорт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирен 0 Опубликовано: 19 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2018 выдает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizaveta 0 Опубликовано: 20 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2018 На сайте консульства есть информация. До 18 лет ребёнок может иметь 2 гражданства. Для получения гражданства ребёнку (ну и паспорт заодно), нужно будет переведённое св-во о рождении, разрешение папы, libro de familia, но сейчас вроде не требуют, а требуют сертификато литераль, прописка, фото на паспорт, заполненная анкета, паспорт мамы. Вроде все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelina.N 0 Опубликовано: 20 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2018 А если у мамы исп.гражданство, в свидетельстве о рожд. ребенка она прописана с этим документом? Не откажут в гражданстве ребенку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizaveta 0 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Там просят мамин русский паспорт. По идее на основании наличия гражданства РФ у мамы, запрашивается гражданство ребёнку. У меня нет исп. гражданства поэтому подсказать не могу, лучше узнавать напрямую в консульстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelina.N 0 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2018 Конечно, все и оформляют гражданство, чтобы на родину без визы ездить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taisiya 0 Опубликовано: 23 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 Я своему ребенку не делала русское гражданство. Он мальчик мало как потом это аукнется из-за военной обязанности. Если бы я в Россию и собралась, считаю, проще сделать визу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katarina 0 Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 А в Испании что нет армии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taisiya 0 Опубликовано: 23 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2018 Испанцы не служат. Только контрактники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nona 0 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 23.11.2018 в 10:57, Taisiya сказал: Я своему ребенку не делала русское гражданство. Он мальчик мало как потом это аукнется из-за военной обязанности. Если он там не прописан, никак не аукнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelina.N 0 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 Поддерживаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taisiya 0 Опубликовано: 26 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2018 5 минут назад, Nona сказал: Если он там не прописан, никак не аукнется. Я в этом не уверена. Так что мой Испанец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladlena 0 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Ну по идее призывной возраст наступает в 18 лет, а к этому времени отказаться на всегда от русского можно, раз двойное только до 18 лет .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taisiya 0 Опубликовано: 27 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Ну отказаться от русского тоже не так просто. В общем-то мне оно и не надо. Но если бы и было надо я бы подумала, особенно, с мальчиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karina.V. 0 Опубликовано: 29 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2018 Оформила доче быстро, без проблем. Но надо оформлять только после получения паспорта и DNI испанского. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beatris 1 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 Для получения русс гражданства не нужен испанский паспорт! Не путайте девушку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karina.V. 0 Опубликовано: 4 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2018 dni нужен. Паспорт нужен, если выезжать будет с ребенком. Без него никуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelina.N 0 Опубликовано: 4 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2018 То есть вы в испанском свид-ве дочери значились, как испанка? и ей дали рос.гражданство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karina.V. 0 Опубликовано: 4 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2018 Да. Испанское свидетельство переводите на русский (есть готовые шаблоны) и с переводом в консульство и согласием от папы испанца и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regina 1 Опубликовано: 4 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2018 ВЫ что-то не то пишете. Вы не можете оформить российское гражданство, если и вы и папа записаны в свидетельстве о рождении как испанцы. Уже об этом писали и гражданство России не дали ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах