Katarina Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Всем форумчанам привет !! Посоветуйте пожалуйста! Может, у кого-то был личный опыт? Мне скоро рожать и в голове сидит вопрос, как лучше и грамотно оформить ребёнка? Муж испанец, живём мы здесь и логично конечно, что гражданство ребёнка будет испанским, я имею ввиду основные документы. Но мне как гражданке России интересно, есть ли возможность оформить какие- то российские документы в нашем посольстве для ребенка? Должна ли я это сделать? Какие есть варианты? Есть ли смысл? Слышала что у некоторых детишек есть два паспорта, может быть такое? Другие говорят, что запрещено иметь два гражданства и на границе могут забрать паспорт. Кто сталкивался? Заранее благодарна за любую информацию
Alina Kaduk Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Вы можете оформить в консульстве гражданство РФ. На сайте перечислены все доки и там же нужно взять ситу.
Veronika Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Можно гражданство РФ можно получить по гражданству родителя.
Regina Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Ребенок ваш имеет право до 18 лет иметь двойное гражданство. Делайте российское смело!
Ирен Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 В течении месяца после рождения вы так же можете оформить русское свидетельство о рождении. (что значительно упростит потом общение с гос органами рф и другое оформление доков)
Leonora Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Нет, российское свидетельство о рождении консульство не выдает, если один из родителей иностранец. Но гражданство ребенку оформить можно. И паспорт
Lizaveta Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 На сайте консульства есть информация. До 18 лет ребёнок может иметь 2 гражданства. Для получения гражданства ребёнку (ну и паспорт заодно), нужно будет переведённое св-во о рождении, разрешение папы, libro de familia, но сейчас вроде не требуют, а требуют сертификато литераль, прописка, фото на паспорт, заполненная анкета, паспорт мамы. Вроде все.
Evelina.N Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 А если у мамы исп.гражданство, в свидетельстве о рожд. ребенка она прописана с этим документом? Не откажут в гражданстве ребенку?
Lizaveta Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Там просят мамин русский паспорт. По идее на основании наличия гражданства РФ у мамы, запрашивается гражданство ребёнку. У меня нет исп. гражданства поэтому подсказать не могу, лучше узнавать напрямую в консульстве.
Evelina.N Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Конечно, все и оформляют гражданство, чтобы на родину без визы ездить)))
Taisiya Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Я своему ребенку не делала русское гражданство. Он мальчик мало как потом это аукнется из-за военной обязанности. Если бы я в Россию и собралась, считаю, проще сделать визу.
Taisiya Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Испанцы не служат. Только контрактники
Nona Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 23.11.2018 в 10:57, Taisiya сказал: Я своему ребенку не делала русское гражданство. Он мальчик мало как потом это аукнется из-за военной обязанности. Если он там не прописан, никак не аукнется.
Taisiya Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 5 минут назад, Nona сказал: Если он там не прописан, никак не аукнется. Я в этом не уверена. Так что мой Испанец.
Vladlena Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ну по идее призывной возраст наступает в 18 лет, а к этому времени отказаться на всегда от русского можно, раз двойное только до 18 лет ..
Taisiya Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ну отказаться от русского тоже не так просто. В общем-то мне оно и не надо. Но если бы и было надо я бы подумала, особенно, с мальчиком.
Karina.V. Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Оформила доче быстро, без проблем. Но надо оформлять только после получения паспорта и DNI испанского.
Beatris Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Для получения русс гражданства не нужен испанский паспорт! Не путайте девушку.
Karina.V. Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 dni нужен. Паспорт нужен, если выезжать будет с ребенком. Без него никуда.
Evelina.N Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 То есть вы в испанском свид-ве дочери значились, как испанка? и ей дали рос.гражданство?
Karina.V. Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Да. Испанское свидетельство переводите на русский (есть готовые шаблоны) и с переводом в консульство и согласием от папы испанца и все.
Regina Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 ВЫ что-то не то пишете. Вы не можете оформить российское гражданство, если и вы и папа записаны в свидетельстве о рождении как испанцы. Уже об этом писали и гражданство России не дали ребенку.