Перейти к содержанию
Katarina

Рожаем в Испании, как ребенку сделать два гражданства?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем форумчанам привет !! 

Посоветуйте пожалуйста! Может, у кого-то был личный опыт? Мне скоро рожать и в голове сидит вопрос, как лучше и грамотно оформить ребёнка? Муж испанец, живём мы здесь и логично конечно, что гражданство ребёнка будет испанским, я имею ввиду основные документы. 

Но мне как гражданке России интересно, есть ли возможность оформить какие- то российские документы в нашем посольстве для ребенка? 

Должна ли я это сделать? Какие есть варианты? Есть ли смысл? 

Слышала что у некоторых детишек есть два паспорта, может быть такое? Другие говорят, что запрещено иметь два гражданства и на границе могут забрать паспорт.

Кто сталкивался? Заранее благодарна за любую информацию

Опубликовано

Вы можете оформить в консульстве гражданство РФ. На сайте перечислены все доки и там же нужно взять ситу.

Опубликовано

Можно гражданство РФ можно получить по гражданству родителя.

Опубликовано

Ребенок ваш имеет право до 18 лет иметь двойное гражданство. Делайте российское смело!

Опубликовано

В течении месяца после рождения вы так же можете оформить русское свидетельство о рождении. (что значительно упростит потом общение с гос органами рф и другое оформление доков)

Опубликовано

Нет, российское свидетельство о рождении консульство не выдает, если один из родителей иностранец.
 Но гражданство ребенку оформить можно. И паспорт

Опубликовано

На сайте консульства есть информация.
 До 18 лет ребёнок может иметь 2 гражданства.
 Для получения гражданства ребёнку (ну и паспорт заодно), нужно будет переведённое св-во о рождении, разрешение папы,  libro de familia, но сейчас вроде не требуют,  а требуют сертификато литераль, прописка, фото на паспорт, заполненная анкета, паспорт мамы. Вроде все.

Опубликовано

А если у мамы исп.гражданство, в свидетельстве о рожд. ребенка она прописана с этим документом? Не откажут в гражданстве ребенку?

Опубликовано

Там просят мамин русский паспорт. По идее на основании наличия гражданства РФ у мамы, запрашивается гражданство ребёнку.  У меня нет исп. гражданства поэтому подсказать не могу,  лучше узнавать напрямую в консульстве.

Опубликовано

Конечно, все и оформляют гражданство, чтобы на родину без визы ездить)))

Опубликовано

Я своему ребенку не делала русское гражданство. 
Он мальчик мало как потом это аукнется из-за военной обязанности. 
Если бы я в Россию и собралась, считаю, проще сделать визу.

Опубликовано
23.11.2018 в 10:57, Taisiya сказал:

Я своему ребенку не делала русское гражданство. 
Он мальчик мало как потом это аукнется из-за военной обязанности. 

Если он там не прописан, никак не аукнется.

Опубликовано
5 минут назад, Nona сказал:

Если он там не прописан, никак не аукнется.

Я в этом не уверена. Так что мой Испанец.

Опубликовано

Ну по идее призывной возраст наступает в 18 лет, а к этому времени отказаться на всегда от русского можно, раз двойное только до 18 лет ..

Опубликовано

Ну отказаться от русского тоже не так просто.
В общем-то мне оно и не надо. Но если бы и было надо я бы подумала, особенно, с мальчиком.

Опубликовано

Оформила доче быстро, без проблем. Но надо оформлять только после получения паспорта и DNI испанского.

Опубликовано

Для получения русс гражданства не нужен испанский паспорт! Не путайте девушку.

Опубликовано

dni нужен. Паспорт нужен, если выезжать будет с ребенком. Без него никуда.

Опубликовано

То есть вы в испанском свид-ве дочери значились, как испанка? и ей дали рос.гражданство?

Опубликовано

Да. Испанское свидетельство переводите на русский (есть готовые шаблоны) и с переводом в консульство и согласием от папы испанца и все.

Опубликовано

ВЫ что-то не то пишете.
Вы  не можете оформить российское гражданство, если и вы и папа записаны в свидетельстве о рождении как испанцы. Уже об этом писали и гражданство России не дали ребенку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...