Valentina 0 Опубликовано: 14 января 2019 Рассказать Опубликовано: 14 января 2019 Форумчане! У нас такая проблема: конденсат на оконных рамах внутри квартиры в Испании. Просыпаемся, а оконные рамы сырые. И так постоянно в холодное время года. Замечу, что никакое отопление мы на ночь не включаем, да и днем изредка, так что это не от отопления, в квартире холодно. Предполагаем, что в квартире от этого конденсата делается еще холоднее и влажнее. Даже краска портится под окном, отсыревает и обваливается. Может кто-то сталкивался с этим и как решали проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениамин 1 Опубликовано: 15 января 2019 Рассказать Опубликовано: 15 января 2019 Если в квартире будет тепло, то влаги либо не будет совсем, либо совсем чуть чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано: 15 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2019 У нас тепло, но утром все равно по стеклами течет, муж говорит, что это окна хреновые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lora 0 Опубликовано: 15 января 2019 Рассказать Опубликовано: 15 января 2019 Вот и мой говорит окна хреновые)) все думает чем их промазать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано: 15 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2019 У нас пластиковые. А чем можно промазать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lora 0 Опубликовано: 16 января 2019 Рассказать Опубликовано: 16 января 2019 вот не знаем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениамин 1 Опубликовано: 16 января 2019 Рассказать Опубликовано: 16 января 2019 Может и будет, но минимум У меня дома тепло, утром только стекла запотевшие, вытер и все в порядке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1 Опубликовано: 17 января 2019 Рассказать Опубликовано: 17 января 2019 Нет! У нас тепло и та же беда. Грибок уже((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениамин 1 Опубликовано: 17 января 2019 Рассказать Опубликовано: 17 января 2019 Надо просто правильно покупать недвижимость. Тех, кто тут живут, уже не проведешь. У меня такая проблема , с грибком была на старой квартире, где живу сейчас, нет. Дома тепло, 23-24 градуса. И еще стоят сборники влажности, два. Не знаю, что такое грибок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритуля 2 Опубликовано: 17 января 2019 Рассказать Опубликовано: 17 января 2019 У нас так было, в комнатах где поменяли окна, проблема исчезла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениамин 1 Опубликовано: 17 января 2019 Рассказать Опубликовано: 17 января 2019 Автор живет в Барселоне, не знаю какая зона, какая там влажность, я рядом с морем, влажность высокая, поэтому и спасаюсь так же, влаго собирателем. Через день по стакану выливаю. Но работает хорошо. Проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamila 0 Опубликовано: 18 января 2019 Рассказать Опубликовано: 18 января 2019 У нас так же. Помогает закрывать ставни наружные на ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kryl 0 Опубликовано: 21 января 2019 Рассказать Опубликовано: 21 января 2019 Купите влаговсасыватель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varvara 0 Опубликовано: 23 января 2019 Рассказать Опубликовано: 23 января 2019 Это что?? А главное как он ее будет сосать?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks 0 Опубликовано: 24 января 2019 Рассказать Опубликовано: 24 января 2019 На ночь окна не закрывайте полностью, оставляйте чуть приоткрытыми для свежего воздуха. Не будет конденсата! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lora 0 Опубликовано: 24 января 2019 Рассказать Опубликовано: 24 января 2019 В квартире такой холод, что оставлять на ночь окна приоткрытыми это уже слишком... это для нас не выход, к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamila 0 Опубликовано: 24 января 2019 Рассказать Опубликовано: 24 января 2019 А что с вентиляцией? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lora 0 Опубликовано: 24 января 2019 Рассказать Опубликовано: 24 января 2019 Не знаю, у нас подпотолочное отопление и кондиционирование. Не знаю выполняет ли это опцию вентиляции квартиры. Надеюсь да)) Вот из этих решеток дует тепло или холод, когда мы включаем, в зависимости от времени года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигран 0 Опубликовано: 25 января 2019 Рассказать Опубликовано: 25 января 2019 Должно быть все нормально, у вас вентиляция по все квартире. Можно фильтры в кондее посмотреть, бывают заполняются пылью и не пропускают приток воздуха. Это в сплитах, которые на стене. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varvara 0 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 А дорого такое отопление стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera_Ki 0 Опубликовано: 29 января 2019 Рассказать Опубликовано: 29 января 2019 У нас было такое. Мрак и ужас. Дуйка нагревала квартиру пока работала...а потом моментально все остывало. Включали в день на три четыре часа и пришел счет 350 евро за месяц...причем в квартире поутру было +15 (((...конденсат на окнах...плесень кругом...купили машинку, которая забирает из воздуха воду...тк за сутки 5 литров... Поменяли квартиру, где газовое отопление и камин и счастливааааа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lora 0 Опубликовано: 29 января 2019 Рассказать Опубликовано: 29 января 2019 Вот всё то же самое!!! Слава Богу квартира не наша, а съёмная. Похоже тоже машинку надо покупать, т.к. переезжать пока не собираемся. А как эта машинка в Испании называется и какие на неё примерно цены? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera_Ki 0 Опубликовано: 29 января 2019 Рассказать Опубликовано: 29 января 2019 Купите самую элементарную...они не особо дорогие. Тк совет включить отопление до 21 вам влетит в копеечку ((((проверено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varvara 0 Опубликовано: 29 января 2019 Рассказать Опубликовано: 29 января 2019 У нас тоже была съемная....новый дом ((((и вот такой ужас. Я постоянно проветривала...и мерзла как собака...разницы между улицей и квартирой уже не было(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancho 0 Опубликовано: 30 января 2019 Рассказать Опубликовано: 30 января 2019 Нужно обязательно обогревать комнату, без этого от проблемы не избавитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах