Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня точно так же в квартире в Барселоне было, но это от общей влажности воздуха. В Мадриде наоборот увлажнители по всей квартире стоят, а то я высыхаю, как изюм‍.

Опубликовано

От квартиры тоже зависит

мы тоже в Барселоне и у нас нет влажности вообще. И отопления тоже.

Опубликовано

Это странно, потому что у меня аж плесень по стенам шла от этой влаги, с окон капало, как у автора на фото. Может быть постройка такая.

Опубликовано

Мы одно время жили возле моря и от влажности даже отопление не спасло.

Опубликовано

У меня влажность только в ванной, после душа. Оставляю открытой дверь, все уходит. Проветриваю постоянно. Но у нас и не холодно особо, хоть и океан близко.

Опубликовано

Девочки, попробую чаще включать отопление тогда. Но на ночь его не оставишь, это слишком дорогое удовольствие.

Опубликовано

Окна плохо установлены, поэтому появляется. К сожалению «по быстрому» это никак не исправишь.

Опубликовано

Знаю историю, когда просто поменяли стекла и конденсат пропал.

Опубликовано

Мы поставили contra ventanas.

Больше ничего не помогало. И очень довольны.

Опубликовано

Ещё одно окно , но уже без двойного стекла. У нас в доме после капитального ремонта , была такая же проблема как у героини поста. Проблема не в том какое окно и как оно поставлено. Наша проблема - это высокая влажность. В нашем случае contra ventanas стало хорошим решением.

Опубликовано

Жаль, что в нашем случае это не поможет, у нас окна-двери, на них это не уставить, видимо) на террасу будет на выйти))

Опубликовано

Попробуйте протапливать комнату до 21 градусов, если проблема останется, то может окна не качественные. Но у нас была такая же ситуация, окна потели только в спальне, перестали экономить, начали топить, проблема ушла.

Опубликовано

По идее конденсат появляется на внутренней стороне. 
Окна, когда внутри значительно теплее, чем на улице при условии влажности внутри. 

Собственно вопрос: откуда у вас внутри помещения лишняя влага и такая разница в температуре?

Опубликовано

Вот в том и странность, что по логике должно быть в теплее в помещении, чем на улице, но это не так в нашем случае. Особенно за ночь квартира хорошенько остывает.

Опубликовано

Тогда только обогревать. Одновременно будет осушать воздух

Опубликовано

У пластиковых окон проблема в вентиляции, воздух плохо циркулирует, накапливается влажность, плюс ещё если холодно дома, то конденсат будет скапливаться.

Опубликовано
14.01.2019 в 13:58, Valentina сказал:

Форумчане!

У нас такая проблема: конденсат на оконных рамах внутри квартиры в Испании. Просыпаемся, а оконные рамы сырые. И так постоянно в холодное время года. Замечу, что никакое отопление мы на ночь не включаем, да и днем изредка, так что это не от отопления, в квартире холодно.

Предполагаем, что в квартире от этого конденсата делается еще холоднее и влажнее. Даже краска портится под окном, отсыревает и обваливается. Может кто-то сталкивался с этим и как решали проблему?

Проблема решается исключительно установкой обогревателя под окном, либо проветриванием. Как вариант, проложить по подоконнику греющий кабель (такие продаются в магазинах для животных - греющий кабель для террариума типа такого 

2019-02-08_163332.jpg

Опубликовано
15.01.2019 в 13:08, Valentina сказал:

У нас тепло, но утром все равно по стеклами течет, муж говорит, что это окна хреновые.

Это не окна хреновые, это отсутствие обогрева в зоне окна. Окно само по себе не греет, поэтому в холодное время года появляется конденсат. В помещении температура выше чем на улице => выше относительная влажность => на холодном окне появляется конденсат. Особенно это проявляется на пластиковых окнах, которые практически герметичны в сравнении с деревянными.

Опубликовано

Конкретно вам не скажу, но знаю, что именно проблема в неправильной установке окна. Сталкивалась с таким, когда жила в России, меняли все окна дома и только у одного появилась данная проблема, компания -установщик признала свою в неправильной установке данного окна и переделывали.

Опубликовано
2 часа назад, Kira сказал:

А в чём именно неправильность?

1. Окно сильно вынесено наружу, в "холодную" зону.

2. Неправильно подобран стеклопакет, недостаточное сопротивление теплопередаче.

3. Нарушена герметичность конструкции.

Но скорее всего в данном случае проблема в отсутствии радиатора отопления под окном. Окно должно обдуваться теплым воздухом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...