Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так я вот сейчас перечитала сообщении. Конечно не включают поэтому и все беды.

Все конечно понятно, что дорого и так далее. Но ни кто не знает, что потом будете платить за свое и детей здоровье.

Опубликовано

2, 3 месяца? С октября по апрель, а то и по май.. дожди и холодно

Опубликовано

Ну не знаю жили два последних года в Барселоне один или 2 раза включал муж отопление. А днем если дождя не было двери были нараспашку.
Может так нам повезло но у нас солнечная сторона была. И ванная без окна. Но плесени не было. Вообще.

Опубликовано

У нас тоже было: сырость стояла, вода по стенам стекала, стены в углах отсыревали, когда окна были только с одним стеклом. Поменяли окна на двойной стеклопакет, отопление провели и проблема исчезла. Стоило это немалых денег. Квартиры тут хреновые, так сказать.

Опубликовано

Это точно.  Но страна хорошая. Просто всегда надо делать НАШ ремонт.

Живу в съемной квартире уже 7 лет. У нас та же проблема в спальне, стена которой выходит на улицу. Красим стену каждый год из-за этой же проблемы. А до покраски периодически отмываем.

Перепробовали всё. И просто водой, и с лехией, и специальная жидкость от плесени. И окно хозяйка поменяла нам на новое суперское. И отапливали. И нет. Окно постоянно открываю утром и днем часто.

Вообще ничего не помогает.

Вызывали неоднократно специалистов. Они говорят что это комунидаду нужно жаловаться и требовать что бы в доме утепляли стену с улицы.

Вот я и думаю что это единственное что помогло бы.

Сейчас у нас (Севилья) начались дожди и уже с окна течёт вода и стены начинают чернеть точечками. В середине зимних месяцев вся стена от пола до потолка берется грибком и сыростью. Это просто ужас.

Опубликовано

В отопленной тёплой комнате течёт стена?

Это странно, когда тепло и сухо влага испаряется и не создаёт конденсат. Наверно идёт сильный холод со стены и поэтому отопление не справляется. В комнате должно быть не меньше 21 градусов тепла ночью. Топить надо непрерывно, чтобы не было перепадов.

Опубликовано

У меня дочка родилась в октябре прошлого года. Ну и сами понимаете что отапливали спальню 24 часа в сутки. 22-23 градуса держали.

Ничего не помогает.

Я уже так устала от этой проблемы.

Опять зима на носу...опять начинается та же проблема.

Опубликовано

нам помогло решить проблему отопление, но у нас не угловая комната была, и конденсат был на окне, а не на стене.

Опубликовано

Наша компания устанавливает отопление, подбирает хорошие тарифы, устанавливает окна, утепляет стены.

Опубликовано

Ну у нас эта проблема только в нашей одной спальне так как она именно угловая.

А в остальных 2-х спальнях нету такого. И как ни странно в зале тоже нету. Хотя зал идет по той же стене что и спальня.

Опубликовано

Кондиционер зима-лето. 
И на полу стоит еще электро печь которая крутится. То одним то вторым.

Опубликовано

вероятно, на Север выходит? Проверьте!
 надеюсь вам удастся решить проблему! 

Опубликовано
27.03.2019 в 12:45, Владимир Иванов сказал:

Наша компания устанавливает отопление, подбирает хорошие тарифы, устанавливает окна, утепляет стены.

Написала вам на инфо каталония

Опубликовано

У нас похожая проблема началась. Две зимы с черным углом. Сначала было пятно с человеческую голову. Вызвали специалиста. Он раздробил стену в этом месте. Получилось, что есть стена внешняя уличная в полкирпича сложенная, потом несколько сантиметров пустого пространства и снова в полкирпича стена внутренняя. Затем он посмотрел, пощупал кирпич, сказал, что не знает почему угол стал черным, и заделал раздолбанную дырку.

При закладке дыры использовал обломки кирпича, которые помещал в межстенное пространство, и конечно же использовал цемент для связки. Т.е. в этом самом месте внешняя и внутренние стены теперь образуют единое целое. На следующий год это было единственное место без грибка. 

В этом году мы уже сами раздолбили другое место с грибком и заделали ее как тот рабочий. При этом дополнительно использовали одну жидкость, которая проникает внутрь кирпича, бетона, укрепляет его и образует защитную пленку. Вот, теперь ждём зимы...посмотрим поможет ли.

Опубликовано

Может стоит квартиру поменять. Знаю что это будет тоже не дёшево. Но это борьба с плесенью. Если пошло трудно остановить.
 Но ещё может быть проблема в самой постройке. Мы жили на Кипре, там строят дома без инсоляции, стены не утеплены. Зимой это превращается в ад..уходит уйма энергии, чтобы обогреть квартиру, тепло не держится.

Опубликовано

Спасет только батарея конкретно на этой стене и под окном. Меня строители учили, что только если устанавливать батареи на стены под окном - не будет сырости.

Опубликовано

Это большой косяк работников, ставивших Вам окно. Тут уже не зависит ни от какого отопления (тепло или холодно в помещении). Такие вещи ремонтники должны переделывать, так как они допустили брак в работе.
 Если у Вас есть гарантия, обращайтесь по гарантии. Если гарантии нет, то нужно нанимать работников на переделку. Иначе от такого "плача" окон никуда не уйти.

Опубликовано

Народ! Вы о чём?! Тут нечего советовать никакие примбамбасы в виде отопления и/или кондиционера и т.п. вещи. Это конденсат от неправильной установки окна, которого быть не должно.

У нас в Твери (в России) иногда очень поздно включают отопление, осенью приходится неделю-две "сидеть на обогревателе верхом", но окна при это НЕ текут. "Плач" окон не зависит от температуры в помещении, а зависит от рукожопости "специалистов".

Опубликовано

В Твери влажность не такая, как в Европе. Я в России грибка вообще никогда не видела. Всё дело во влажности. Отопление надо включать

Опубликовано

В Твери ещё какая влажность! В России грибок в квартире "на каждом шагу", в частности в Твери. И влажность здесь не при чём. Техника постановки окон везде одинаковая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...