Алина 0 Опубликовано: 23 января 2019 Рассказать Опубликовано: 23 января 2019 За несколько лет посещений Испании у меня сформировались стойкие предпочтения в приобретении тех или иных товаров (витиевато выразилась, но в целом понятно.))) Наверняка не у меня одной.) Мои друзья такие же. Так что предлагаю, чтобы мы поделились нашими предпочтениями с остальными.) Вот мой топ тут. Это примерно десять моих хитов: 1. Солнцезащитные средства, марка Piz Buin. 2. Профессиональные зубные пасты (и гели тоже), марка Lacer. 3. Ибупрофен - для взрослых (600 мг, целая упаковка чуть больше 2 евро выходит) и он же, в сиропе (это dalsy, сироп такой оранжевый, для детей). Сразу скажу, что Дальси обладает просто потрясающей эффективностью, если сравнивать с аналогами из России 4. Одежда фирмы cortifiel - из серии и дешево, и сердито.))) Так, например, кофточке этой марки, любимой причем кофточке! - уже лет десять) 5. Ищ тяделого: гель " Ариэль актив" для стирки. Он обладает просто удивительной отстирывающей способностью (если сравнивать с с российским). 6. Обувь местного испанского производства, марок разных. Любимая доя детей - pablovsky Теперь продукты: 7. хлеб с грецкими орехами. Меркадона 8. йогурты Danon. 9. " алиоли" - это соус 10. Конечно же , испанская сангрия (ну, куда без нее))) Вот сильно сжатый и урезанный список предпочтений, может кому-то и поможет в выборе.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks 0 Опубликовано: 24 января 2019 Рассказать Опубликовано: 24 января 2019 Солнцезащитные средства Piz Buin? Слава Аллаху, этого богатства в любом практически Duty Free навалом. Но с мыслью согласен. Это лучшее. Меркадоновский хлеб с грецкими орехами он теперь и в Москве! Что везти-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyana. M 0 Опубликовано: 25 января 2019 Рассказать Опубликовано: 25 января 2019 А данон - то зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина 0 Опубликовано: 28 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Не сравнить! Даноны, которые продают у нас и в Испании- как небо и земля) марка может и французская, а заводы в Испании, один из них недалеко от Барны) То же самое и Ариэля касается) в Москву и остальные города гонят его с завода в Новомосковске, а уж никак не из Мадрида))) Но все равно, из Испании лучше везти испанское. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketrin 0 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Испанская нуга Туррон, сыр Манчего, знаменитый Хамон, кофе, вино? Разумеется, все это и в Москве есть, но все равно везем!) ну, и конечно масло оливковое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faruk 0 Опубликовано: 29 января 2019 Рассказать Опубликовано: 29 января 2019 Ну да, у каждого свои приоритеты:) Я вот каждый год из Барны привожу футбольную форму новую)) и пару футбольных бутс обязательно. Все остальное не так постоянно)) Вот в этом году не еду и думаю...как же сынуля без новой формы-то?...придется заказывать кому-то, в дополнение к хамону и иже с ним нам понравился испанский шоколад и козий сыр (очень). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin. K 0 Опубликовано: 30 января 2019 Рассказать Опубликовано: 30 января 2019 Зубную пасту тоже привезли отбеливающую (фирму не помню, могу вечером уточнить).. Остался 1 тюбик, улыбка почти голливудская Про йогурт Danon полностью присоединюсь, очень хороший.. московский рядом не стоял Danone французская фирма. Но изначально каталонская была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alisa 0 Опубликовано: 31 января 2019 Рассказать Опубликовано: 31 января 2019 Наша семья регулярно привозит следующее: 1. Обязательно форму сборной Испании по футболу (когда обновляется) 2. Вино: желательно разных ДО, в среднем 8-9 бутылок плюс из Дьюти-Фри 3. Хамон иберико. 4. Собрсаду (бррр..) 5. Одежду и аксессуары испанских дизайнеров: мужские костюмы Pedro del Hierro (рекомендую), для обоих что-нить Carolina Herrera, Caramelo, Roberto Verino 6. Ежегодный толстый выпуск журнала Don Balon .. муж покупает себе и еще несколько на заказ от друзей (он в конце августа вроде выходит и быстро заканчивается. Там что-то подробное про всех игроков всех команд всех лиг Испании). А они тяжелые. А ограничение по весу чемоданов с учетом 8-9 бутылок вина никто не отменял 7. Мультивитамины (на что глаз упадет, но хоть гарантия, что не подделка) 8. Из Барселоны ВСЕГДА везу сыворотку для лица в ампулах из Института Красоты (около площади Каталонии), штук по 7-10, себе и подругам. Лучше любого сувенира. Из постоянно потребляемых на месте: 9. Газета Marca у мужа ежедневно, покупка еще до завтрака 10. Сангрия, паэлья, вино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Юрьевич 0 Опубликовано: 1 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2019 кто знает... где в Москве купить бутылочку sangria toros виде быка на подарок?... в Барселоне везде продаётся но я туда не лечу в ближайшее время... а тут что то не попадается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 16 Опубликовано: 1 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2019 11 часов назад, Александр Юрьевич сказал: кто знает... где в Москве купить бутылочку sangria toros виде быка на подарок?... в Барселоне везде продаётся но я туда не лечу в ближайшее время... а тут что то не попадается... Можно, например, купить просто хорошее испанское вино. Оно много где продаётся. А сангрия - ну это просто несерьёзно. Это как глинтвейн дарить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Юрьевич 0 Опубликовано: 2 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2019 ясно... видимо придётся через друзей заказывать... тема закрыта... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenka 0 Опубликовано: 4 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2019 Туррон. Разновидностей турронов великое множество. Проблема только в том, что всё это множество появляется на две-три недели под католическое Рождество и так же внезапно пропадает, а в остальное время на полках лежат два с половиной вида, и самых унылых на мой вкус. ayena guindilla - маленькие сушеные перчики- ооочень острые! хватает на пару лет одной упаковки. piñones ibéricos - орешки к мясу и тд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazimir 0 Опубликовано: 4 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2019 И что? Вот это все ВОЗИТЕ?? С баулами ехать? Особенно впечатлило переть домой Ариэль))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Augustina 0 Опубликовано: 5 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2019 Это и что возим, и что на месте потребляем.))) Из любимого.. У меня получился топ-7 самых покупаемых. Чего-то еще три не вспомнилось, точнее всего много, но не прям чтобы в топе 1. Говяжья вырезка 2. Омары 3. Свежая рыба 4. Кава FREIXENET или CODORNIU 5. Красное вино Beronia Gran Reserva и Protos Reserva 6. Хамон (желательно иберико) 7. Помидоры кумато ЕЩЕ колбаса тонкая Фуэт рабо де торо (бычий хвост), кайос а ля мадриленья (рубец), пульпо а ла гайега (осьминого по-галисийски), фабада (астурийское блюдо из фасоли, овощей, колбас). Навскидку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamlet 0 Опубликовано: 5 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2019 А мне очень понравился такой штук с распылителем оливкового масла. Не устоять Был опыт и привоза отварного замороженного осьминога в Москву доехал отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах