Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За несколько лет посещений Испании  у меня сформировались стойкие предпочтения в приобретении тех или иных товаров (витиевато выразилась, но в целом понятно.))) Наверняка не у  меня одной.)  Мои друзья такие же.
Так что предлагаю, чтобы мы  поделились нашими предпочтениями  с остальными.) 

Вот мой топ тут. Это примерно  десять моих хитов: 

1. Солнцезащитные средства, марка  Piz Buin. 
2. Профессиональные зубные пасты  (и гели тоже), марка Lacer. 
3. Ибупрофен - для взрослых  (600 мг, целая упаковка чуть больше 2 евро выходит) и он же, в сиропе (это  dalsy, сироп такой оранжевый, для детей). Сразу скажу, что Дальси обладает просто потрясающей эффективностью, если сравнивать  с аналогами из России 
4.  Одежда фирмы cortifiel - из серии и дешево, и сердито.))) Так, например, кофточке этой марки,  любимой причем кофточке! -  уже  лет десять) 
5. Ищ тяделого: гель " Ариэль актив"  для стирки. Он  обладает просто удивительной отстирывающей способностью (если сравнивать с  с российским). 
6. Обувь  местного испанского  производства, марок разных. Любимая доя детей -   pablovsky 

Теперь  продукты: 

7. хлеб с грецкими орехами. Меркадона
8. йогурты Danon. 
9. " алиоли" - это  соус  
10. Конечно же , испанская сангрия (ну, куда без нее))) 

Вот сильно сжатый и урезанный список предпочтений, может кому-то и поможет в выборе.) 

Опубликовано

Солнцезащитные средства Piz Buin? 
Слава Аллаху, этого богатства в любом практически Duty Free навалом. Но с мыслью согласен. Это лучшее. 
Меркадоновский хлеб с грецкими орехами он теперь и в Москве! Что везти-то? 

Опубликовано

Не сравнить! Даноны, которые продают у нас и в Испании- как небо и земля) марка может и французская, а заводы в Испании, один из них недалеко от Барны) 
То же самое и Ариэля касается) в Москву и остальные города гонят его с завода в Новомосковске, а уж никак не из Мадрида))) 
Но все равно, из Испании лучше везти испанское.

Опубликовано

Испанская нуга Туррон, сыр Манчего, знаменитый Хамон, кофе, вино? Разумеется, все это и в Москве есть, но все равно везем!) ну, и конечно масло оливковое 

Опубликовано

Ну да, у каждого свои приоритеты:) 
Я вот каждый год из Барны привожу футбольную форму новую)) и пару футбольных бутс обязательно. 
Все остальное не так постоянно)) 
Вот в этом году не еду и думаю...как же сынуля без новой формы-то?...придется заказывать кому-то, в дополнение к хамону и иже с ним нам понравился испанский шоколад и козий сыр (очень). 

Опубликовано

Зубную пасту тоже привезли отбеливающую (фирму не помню, могу вечером уточнить)..
Остался 1 тюбик, улыбка почти голливудская 
Про йогурт Danon полностью присоединюсь, очень хороший.. московский рядом не стоял
Danone французская фирма.  Но изначально каталонская была 

Опубликовано

Наша семья регулярно привозит следующее:

1. Обязательно форму сборной Испании по футболу (когда обновляется) 
2. Вино: желательно разных ДО, в среднем 8-9 бутылок плюс из Дьюти-Фри 
3. Хамон иберико. 
4. Собрсаду (бррр..) 
5. Одежду и аксессуары испанских дизайнеров: мужские костюмы Pedro del Hierro (рекомендую), для обоих что-нить Carolina Herrera, Caramelo, Roberto Verino 
6. Ежегодный толстый выпуск журнала Don Balon ..
муж покупает себе и еще несколько на заказ от друзей (он в конце августа вроде выходит и быстро заканчивается. Там что-то подробное про всех игроков всех команд всех лиг Испании). А они тяжелые. А ограничение по весу чемоданов с учетом 8-9 бутылок вина никто не отменял
7. Мультивитамины (на что глаз упадет, но хоть гарантия, что не подделка) 
8. Из Барселоны ВСЕГДА везу сыворотку для лица в ампулах из Института Красоты (около площади Каталонии), штук по 7-10, себе и подругам. Лучше любого сувенира. 

Из постоянно потребляемых на месте:

9. Газета Marca у мужа ежедневно, покупка еще до завтрака
10. Сангрия, паэлья, вино 

Опубликовано

кто знает... где в Москве купить бутылочку sangria toros виде быка на подарок?... в Барселоне везде продаётся но я туда не лечу в ближайшее время... а тут что то не попадается...

Опубликовано
11 часов назад, Александр Юрьевич сказал:

кто знает... где в Москве купить бутылочку sangria toros виде быка на подарок?... в Барселоне везде продаётся но я туда не лечу в ближайшее время... а тут что то не попадается...

Можно, например, купить просто хорошее испанское вино. Оно много где продаётся. А сангрия - ну это просто несерьёзно. Это как глинтвейн дарить.

Опубликовано

ясно... видимо придётся через друзей заказывать... тема закрыта...

Опубликовано

Туррон.
Разновидностей турронов великое множество. Проблема только в том, что всё это множество появляется на две-три недели под католическое Рождество и так же внезапно пропадает, а в остальное время на полках лежат два с половиной вида, и самых унылых на мой вкус.
ayena guindilla - маленькие сушеные перчики- ооочень острые! хватает на пару лет одной упаковки.
piñones ibéricos - орешки к мясу и тд 

Опубликовано

И что? Вот это все ВОЗИТЕ?? С баулами ехать? 
 Особенно впечатлило переть домой Ариэль)))

Опубликовано

Это и что возим, и что на месте потребляем.)))
Из любимого.. 
У меня получился топ-7 самых покупаемых. Чего-то еще три не вспомнилось, точнее всего много, но не прям чтобы в топе 
1. Говяжья вырезка 
2. Омары 
3. Свежая рыба 
4. Кава FREIXENET или CODORNIU 
5. Красное вино Beronia Gran Reserva и Protos Reserva 
6. Хамон (желательно иберико) 
7. Помидоры кумато 

ЕЩЕ 
колбаса тонкая Фуэт рабо де торо (бычий хвост), кайос а ля мадриленья (рубец), пульпо а ла гайега (осьминого по-галисийски), фабада (астурийское блюдо из фасоли, овощей, колбас). Навскидку. 

Опубликовано

А мне очень понравился такой штук с распылителем оливкового масла. Не устоять Был опыт и привоза отварного замороженного осьминога в Москву доехал отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...