Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, а давайте поговорим о результате кто который получил после платных школ?

Интересен вариант мильтиленгуа школа.

Учеба на английском и за 10 лет школы оплата составляет 90т.евро, дальше университет тоже не дешево, направление не меняем и если есть фин. возможность отправляем дите в Штаты или Англию. Это так я вижу цель этих родителей или есть другие преимущества всего этого длинного процесса?

Какой результат вы получили пройдя на выходе?

Подскажите молодой маме! Нам еще нет года, но вопрос с отцом начали изучать и когда лучше в мультиленгуа колехио сдавать ребенка если идти до этой цели???!!!

Либо все эти платные по 800е в мес садики и школы это хорошо налажен бизнес с тех стран для своих преподавателей, а будущего нет ни какого на легальной основе попасть ребенку в Англию или Штаты жить там и работать после окончания учебы по их программах?

Спасибо.

Опубликовано

Мы своего с 3-х лет в английскую школу отправили, друзья экспаты и испанцы. Все свободно говорят на английском, приятно. Хотим дальше двигаться, хороший английский всегда нужен.

Опубликовано

Думается мне что лет через 15 наиболее актуальным будет знание китайского...

Опубликовано

Может и актуален мандарино будет но это риск разбавить в теории кровь своего христианского народа и вероисповедания с азиатской культурой. Чего не желаю в своей семье, уж ближе католики.

Опубликовано
8 минут назад, Rimma сказал:

Подозреваю, что и русского тоже.

С  чего - русского?

Опубликовано

Давайте русский не трогать в этой ветке. Речь идет о школах бритиш и америкен .

Так же будущее ребенка.

Мы раз все здесь, значит тема с возвращением туда закрыта для перспектив ребенка.

Опубликовано

Моя училась в обычной школе, но в билингвальном классе, да и сама учила, автоматом получила в оф. школе языков. Сейчас учится в универе, некоторые предметы на английском, вроде ничего)) А как дальше будет никто не знает.

Опубликовано

Почти все коменты написаны абсолютно непонимающими в этом деле людьми. Расписывать не буду. Какое образование дает частная школа ХОРОШАЯ, какие перспективы!
И, тем более система IB. Это другой уровень образования, учеба в лучших Вузах Мира, и, конечно хорошее образование требует хорошие финансы! Попасть в такие школы так же не все могут. Там «lista de espera». Даже сравнивать не надо .

Опубликовано
3 минуты назад, Natalii сказал:

Почти все коменты написаны абсолютно непонимающими в этом деле людьми. Расписывать не буду. Какое образование дает частная школа ХОРОШАЯ, какие перспективы! И, тем более система IB.

Это другой уровень образования, учеба в лучших Вузах Мира, и, конечно хорошее образование требует хорошие финансы! Попасть в такие школы так же не все могут. Там «lista de espera». Даже сравнивать не надо .

Все, кто учатся в школах с IB, прекрасно понимают, о чем пишут.

Опубликовано

Пока что никто из IB не написал. Этих школ очень мало по Испании, так что платить по 18-25.000 евро в год не могут все. Так что, я тоже прекрасно понимаю , что пишу и о чем!

Опубликовано

Вот видите, конкурс кошельков уже отсеял не свой контингент. И дальше будет тот же мирок связей и тот же круг общения :) А о знаниях, мне кажется, можно уже не беспокоиться :)

Опубликовано
23 часа назад, Natalii сказал:

Пока что никто из IB не написал. Этих школ очень мало по Испании

Я никого не защищаю))). Я говорю только о себе. И - да. Мы в Испании выбирали школу только на основании IB. И в другой стране тоже по этому же принципу. И не так уж мало в Испании школ с IB. Только на Коста дель Соль и только английских их -3, по-моему, не говоря уж о городах типа Барселоны или Мадрида.
Основной посыл топикстартера - как бесплатно выучить ребенка на билингва именно с английским языком.

Опубликовано
2 часа назад, Kira сказал:

Вот видите, конкурс кошельков уже отсеял не свой контингент. И дальше будет тот же мирок связей и тот же круг общения :) А о знаниях, мне кажется, можно уже не беспокоиться :)

Я, великолепно вижу о чем речь. Школ IB много, но не все могут давать возможность по баллам пройти и учиться бесплатно в лучших Европейских или Мировых Вузах. Там много нюансов. 

Сама работаю много лет в школе ICS, в Мадриде, а таких 4 по всей Испании, которая есть у вас в Барселоне  и в Марбелье. Так что все что IB.. как написала уже выше!

Опубликовано

Я закончил IB диплом. Есть универы, которые студентам с этим дипломом дают скидки, а есть даже те, которые вовсе позволяют сразу поступить на второй курс, так как IB приравнивается к первому курсу универа.

Опубликовано

IB диплом - это школьная программа 10-11 класса. Я закончил в 2012 и на тот момент она была самой сильной программой высших классов. Но и очень сложной.

А универы назвать не смогу, просто помню, что многие универы (когда я рассматривал куда поступать) предлагали скидки или вовсе пропустить первый курс. В основном предлагали именно Англия и Штаты.

Опубликовано

Я еще чуть позже перечитаю ваши коменты и если что то не пойму, напишу вам в лс. можно?

Опубликовано

Есть еще IB сертификат. У нас ее предлагали слабым по успеваемости школьникам, так как это не полноценная версия диплома. Меньше предметов и тд..

Опубликовано
2 минуты назад, Oleg1980 сказал:

Я еще чуть позже перечитаю ваши коменты и если что то не пойму, напишу вам в лс. можно?

Да, конечно.

Опубликовано

Спасибо. Тем более вы прошли это уже. Это уже опыт важен!

Опубликовано
07.02.2019 в 13:38, Natalii сказал:

Почти все коменты написаны абсолютно непонимающими в этом деле людьми. Расписывать не буду. Какое образование дает частная школа ХОРОШАЯ, какие перспективы!
И, тем более система IB. Это другой уровень образования, учеба в лучших Вузах Мира, и, конечно хорошее образование требует хорошие финансы! Попасть в такие школы так же не все могут. Там «lista de espera». Даже сравнивать не надо .

Все кто учится в Английских школах знают стоимость обучения. И у нас Барселоне Английских школ очень много. У меня две дочери одна закончила и вторая учится. И поверьте не только вы знаете специфику обучения. И автор поста не спрашивает цены на обучения в Английских школах, а ищет альтернативу на будущее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...