Vitalina Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Привет форумчанам! Есть один вопрос. Когда ищешь билеты, встречаются очень вкусные предложения с пересадкой в Лондоне. Цены ну очень дешевые. Но сразу встает вопрос с визой. Вроде как если это одна и та же компания, и ты не будешь “выходить в город”, то вроде можно покупать билет? Как дела обстоят на самом деле, может кто знает? Кто (украинцы или россияне) летал уже транзитом через London? Как обстоят дела, пустят ли на рейс в Испании? PS багажа нет, только ручная кладь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor. K Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Я видел, что traveldoc говорит, что транзитная виза не нужна, если человек улетает в тот же день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Я летала как-то раз с пересадкой в Лондоне (23 часа). Тоже рассматривали вариант. НО виза дорогая (вроде как 250 евро) и еще тот геморой (через Мадрид просить). Потом нашли информацию, что если 24 часа трансфер , то для всех Виза ставится по прилету. Так и получили, на вылете никто не проверял (но мы вылетели вовремя за 23 часа) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 А как и где доказывать про 24 часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 В аэропорту транзитным пассажирам нужно предоставить посадочные документы на след свой рейс и заполнить декларацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Это дорого? Оплатить можно любой картой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Это бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Спасибо! Супер! Одно смущает: моему другу на ФБ ответили, что не пустили даже на транзит... Блин, не знаю, что и думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Уточнять надо. Может поменялись правила..Мы ведь летали в 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor. K Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Это зависит от таможенника. Гарантии нигде не дают (так нам в консульстве сказали). Если вас посчитают «опасными» для транзитной визы могут отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Только что, Egor. K сказал: Это зависит от таможенника. Гарантии нигде не дают (так нам в консульстве сказали). Если вас посчитают «опасными» для транзитной визы могут отказать. Ну.. Так это касается любой визы. И визы в Испанию. И вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Тогда лучше не рисковать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Ну. Я думаю с картой резидента нет проблем. Хотя мне в консульстве говорили, что резиденция на это не влияет. Но я когда родителям беру билеты избегаю пересадки в Англии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немилый Риэлтор Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Ничего не бойтесь. Я тоже когда-то летал, тоже боялся. Но была безвыходная ситуация. Лететь было нужно, а билеты только эти. Это было вроде в 2016 или 2017. но точно до безвиза. Так вот, никакая Виза при пересадке в Лондоне была не нужна. Просто поток пассажиров в аэропорту разделяется на тех кто прилетел и выходит и на транзитных пассажиров. Проходите чек- контроль и попадаете в транзитную зону. Единственное - у вас должен быть посадочный талон на следующий рейс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda.L Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Не говорите глупостей, Риэлтор!!! Виза в любом случае нужна!!! Если транзитная поездка, то по прилету Лондон заполняется декларация и ставят штамп в паспорте ( причем с указанием не только даты, но и времени!) Если на вылете это не проверяют - то в городе возможно кто-то да проверит документ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor. K Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Nadezhda.L сказал: Виза в любом случае нужна!!! Если транзитная поездка, то по прилету Лондон заполняется декларация и ставят штамп в паспорте ( причем с указанием не только даты, но и времени!) Если на вылете это не проверяют - то в городе возможно кто-то да проверит документ! Так в город никто не выходит. Если выходите - понятно, нужна виза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немилый Риэлтор Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Nadezhda.L сказал: Виза в любом случае нужна!!! Если транзитная поездка, то по прилету Лондон заполняется декларация и ставят штамп в паспорте ( причем с указанием не только даты, но и времени!) Если на вылете это не проверяют - то в городе возможно кто-то да проверит документ! Я столько летаю, что вы и представить себе не можете. И мои знакомые и друзья. И часто с транзитом. И ни разу транзитная виза не заполнялась! Вообще, учтите, что если у вас нет права лететь, то вас в начале полёта уже на первом этапе не пустят в самолёт. Авиакомпания несёт за это прямую ответственность, поэтому паспорта проверяют перед посадкой. Никто ни каких транзитных виз в середине рейса не оформляет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda.L Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Да вы что?!!! Показываете что вы знаток, а им не являетесь. Во-первых, когда это произошло, нас спокойно посадили на рейс в без визы (представьте?!) . И рейс был из Украины до Барселоны , с пересадкой в Лондоне. Это уже наше решение было рискнуть и так полететь. И заполняли мы транзитную визу ( не только я, лимита европейская, можно сказать, но и муж- испанец) Вот так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorynych Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 22 часа назад, Nadezhda.L сказал: Да вы что?!!! Во-первых, когда это произошло, нас спокойно посадили на рейс в без визы (представьте?!) . И рейс был из Украины до Барселоны , с пересадкой в Лондоне. И заполняли мы транзитную визу ( не только я, лимита европейская, можно сказать, но и муж- испанец) Вот так-то. Не пугайте человека! это полный бред! Вы что-то другое заполняли. Мы когда летели, никаких транзитных виз нам не ставили, простая пересадка. Две очереди: транзитные пассажиры и те, кто уже прилетел в место назначения. Выше правильно написали. Все просто до абсурда. Так что через Лондон можно спокойно летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немилый Риэлтор Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 22 часа назад, Nadezhda.L сказал: Да вы что?!!! Показываете что вы знаток, а им не являетесь. Во-первых, когда это произошло, нас спокойно посадили на рейс в без визы (представьте?!) . И рейс был из Украины до Барселоны , с пересадкой в Лондоне. Это уже наше решение было рискнуть и так полететь. И заполняли мы транзитную визу ( не только я, лимита европейская, можно сказать, но и муж- испанец) Вот так-то. Не надо кипятиться! Верю вам. Но все не так, как вам кажется. Скорее всего, вы по незнанию вышли из таможенной зоны.. Доказать? Вспоминайте: там при выходе из самолета в терминал, вы пересекаете коридор. Так вот, туда ходить нельзя. Если пересечь коридор и выйти в дверь, то есть - вы вышли из таможенной зоны. И думаю тогда они заставят вас обосновать своё присутствие. Поэтому вы и заполняли транзитную визу. А вот если свернуть и пройти по коридору, не пересекая его, то вы останетесь в таможенной зоне и тогда просто идете на свой рейс, без заморочек. nick3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda.L Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Мне кажется, что вы меня не поняли. Да, естественно, я выходила из таможенной зоны. Что и требовалось доказать. Мы читали, что до 24 часов можно без визы, на это и ставили : прилететь в Лондон на сутки без визы. А вы мне как тупой овце: «по незнанию вышла из таможенной зоны!». Я специально вышла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немилый Риэлтор Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 А что, если я на провокацию не поддамся, а просто напишу: если не выходить из таможенной зоны, то проблем нет и никаких виз не требуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick3 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 08.04.2019 в 12:21, Nadezhda.L сказал: Не говорите глупостей, Риэлтор!!! Виза в любом случае нужна!!! 3 часа назад, Nadezhda.L сказал: А вы мне как тупой овце: «по незнанию вышла из таможенной зоны!». Я специально вышла!!! За женской логикой не угнаться!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick3 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 09.04.2019 в 12:07, Немилый Риэлтор сказал: вы по незнанию вышли из таможенной зоны.. Доказать? Вспоминайте: там при выходе из самолета в терминал, вы пересекаете коридор. Так вот, туда ходить нельзя. Если пересечь коридор и выйти в дверь, то есть - вы вышли из таможенной зоны. А там разве нет указателей на русском? Ужас какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Плохой опыт. По возможности избегайте этой пересадки. Вспоминать не хочется((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться