Vitalina Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Привет форумчанам! Есть один вопрос. Когда ищешь билеты, встречаются очень вкусные предложения с пересадкой в Лондоне. Цены ну очень дешевые. Но сразу встает вопрос с визой. Вроде как если это одна и та же компания, и ты не будешь “выходить в город”, то вроде можно покупать билет? Как дела обстоят на самом деле, может кто знает? Кто (украинцы или россияне) летал уже транзитом через London? Как обстоят дела, пустят ли на рейс в Испании? PS багажа нет, только ручная кладь.
Egor. K Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Я видел, что traveldoc говорит, что транзитная виза не нужна, если человек улетает в тот же день.
Просто Мария Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Я летала как-то раз с пересадкой в Лондоне (23 часа). Тоже рассматривали вариант. НО виза дорогая (вроде как 250 евро) и еще тот геморой (через Мадрид просить). Потом нашли информацию, что если 24 часа трансфер , то для всех Виза ставится по прилету. Так и получили, на вылете никто не проверял (но мы вылетели вовремя за 23 часа) .
Vitalina Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 А как и где доказывать про 24 часа?
Просто Мария Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 В аэропорту транзитным пассажирам нужно предоставить посадочные документы на след свой рейс и заполнить декларацию.
Vitalina Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Это дорого? Оплатить можно любой картой?
Vitalina Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Спасибо! Супер! Одно смущает: моему другу на ФБ ответили, что не пустили даже на транзит... Блин, не знаю, что и думать.
Просто Мария Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Уточнять надо. Может поменялись правила..Мы ведь летали в 2018
Egor. K Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Это зависит от таможенника. Гарантии нигде не дают (так нам в консульстве сказали). Если вас посчитают «опасными» для транзитной визы могут отказать.
Просто Мария Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Только что, Egor. K сказал: Это зависит от таможенника. Гарантии нигде не дают (так нам в консульстве сказали). Если вас посчитают «опасными» для транзитной визы могут отказать. Ну.. Так это касается любой визы. И визы в Испанию. И вообще
Просто Мария Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Ну. Я думаю с картой резидента нет проблем. Хотя мне в консульстве говорили, что резиденция на это не влияет. Но я когда родителям беру билеты избегаю пересадки в Англии.
Немилый Риэлтор Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Ничего не бойтесь. Я тоже когда-то летал, тоже боялся. Но была безвыходная ситуация. Лететь было нужно, а билеты только эти. Это было вроде в 2016 или 2017. но точно до безвиза. Так вот, никакая Виза при пересадке в Лондоне была не нужна. Просто поток пассажиров в аэропорту разделяется на тех кто прилетел и выходит и на транзитных пассажиров. Проходите чек- контроль и попадаете в транзитную зону. Единственное - у вас должен быть посадочный талон на следующий рейс.
Nadezhda.L Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Не говорите глупостей, Риэлтор!!! Виза в любом случае нужна!!! Если транзитная поездка, то по прилету Лондон заполняется декларация и ставят штамп в паспорте ( причем с указанием не только даты, но и времени!) Если на вылете это не проверяют - то в городе возможно кто-то да проверит документ!
Egor. K Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Nadezhda.L сказал: Виза в любом случае нужна!!! Если транзитная поездка, то по прилету Лондон заполняется декларация и ставят штамп в паспорте ( причем с указанием не только даты, но и времени!) Если на вылете это не проверяют - то в городе возможно кто-то да проверит документ! Так в город никто не выходит. Если выходите - понятно, нужна виза.
Немилый Риэлтор Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Nadezhda.L сказал: Виза в любом случае нужна!!! Если транзитная поездка, то по прилету Лондон заполняется декларация и ставят штамп в паспорте ( причем с указанием не только даты, но и времени!) Если на вылете это не проверяют - то в городе возможно кто-то да проверит документ! Я столько летаю, что вы и представить себе не можете. И мои знакомые и друзья. И часто с транзитом. И ни разу транзитная виза не заполнялась! Вообще, учтите, что если у вас нет права лететь, то вас в начале полёта уже на первом этапе не пустят в самолёт. Авиакомпания несёт за это прямую ответственность, поэтому паспорта проверяют перед посадкой. Никто ни каких транзитных виз в середине рейса не оформляет!!!
Nadezhda.L Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Да вы что?!!! Показываете что вы знаток, а им не являетесь. Во-первых, когда это произошло, нас спокойно посадили на рейс в без визы (представьте?!) . И рейс был из Украины до Барселоны , с пересадкой в Лондоне. Это уже наше решение было рискнуть и так полететь. И заполняли мы транзитную визу ( не только я, лимита европейская, можно сказать, но и муж- испанец) Вот так-то.
Gorynych Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 22 часа назад, Nadezhda.L сказал: Да вы что?!!! Во-первых, когда это произошло, нас спокойно посадили на рейс в без визы (представьте?!) . И рейс был из Украины до Барселоны , с пересадкой в Лондоне. И заполняли мы транзитную визу ( не только я, лимита европейская, можно сказать, но и муж- испанец) Вот так-то. Не пугайте человека! это полный бред! Вы что-то другое заполняли. Мы когда летели, никаких транзитных виз нам не ставили, простая пересадка. Две очереди: транзитные пассажиры и те, кто уже прилетел в место назначения. Выше правильно написали. Все просто до абсурда. Так что через Лондон можно спокойно летать
Немилый Риэлтор Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 22 часа назад, Nadezhda.L сказал: Да вы что?!!! Показываете что вы знаток, а им не являетесь. Во-первых, когда это произошло, нас спокойно посадили на рейс в без визы (представьте?!) . И рейс был из Украины до Барселоны , с пересадкой в Лондоне. Это уже наше решение было рискнуть и так полететь. И заполняли мы транзитную визу ( не только я, лимита европейская, можно сказать, но и муж- испанец) Вот так-то. Не надо кипятиться! Верю вам. Но все не так, как вам кажется. Скорее всего, вы по незнанию вышли из таможенной зоны.. Доказать? Вспоминайте: там при выходе из самолета в терминал, вы пересекаете коридор. Так вот, туда ходить нельзя. Если пересечь коридор и выйти в дверь, то есть - вы вышли из таможенной зоны. И думаю тогда они заставят вас обосновать своё присутствие. Поэтому вы и заполняли транзитную визу. А вот если свернуть и пройти по коридору, не пересекая его, то вы останетесь в таможенной зоне и тогда просто идете на свой рейс, без заморочек. nick3 1
Nadezhda.L Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Мне кажется, что вы меня не поняли. Да, естественно, я выходила из таможенной зоны. Что и требовалось доказать. Мы читали, что до 24 часов можно без визы, на это и ставили : прилететь в Лондон на сутки без визы. А вы мне как тупой овце: «по незнанию вышла из таможенной зоны!». Я специально вышла!!!
Немилый Риэлтор Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 А что, если я на провокацию не поддамся, а просто напишу: если не выходить из таможенной зоны, то проблем нет и никаких виз не требуется!
nick3 Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 08.04.2019 в 12:21, Nadezhda.L сказал: Не говорите глупостей, Риэлтор!!! Виза в любом случае нужна!!! 3 часа назад, Nadezhda.L сказал: А вы мне как тупой овце: «по незнанию вышла из таможенной зоны!». Я специально вышла!!! За женской логикой не угнаться!...
nick3 Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 09.04.2019 в 12:07, Немилый Риэлтор сказал: вы по незнанию вышли из таможенной зоны.. Доказать? Вспоминайте: там при выходе из самолета в терминал, вы пересекаете коридор. Так вот, туда ходить нельзя. Если пересечь коридор и выйти в дверь, то есть - вы вышли из таможенной зоны. А там разве нет указателей на русском? Ужас какой...
Kazimir Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Плохой опыт. По возможности избегайте этой пересадки. Вспоминать не хочется(((